蹲坑玩手机,当心玩成有痔青年

2021-06-30 23:26:17 0点赞 5收藏 0评论

自从手机普及后,我们的灵魂伴侣就不再是“他/她”,而是吃喝玩乐行齐全的iPhone,吃饭、睡觉甚至连去个厕所也要带着,这不出现了这么一幕:一学生手机掉进厕所求助消防员蹲坑玩手机,当心玩成有痔青年

蹲坑玩手机,当心玩成有痔青年

话说厕所掉手机这事还真不是少数事件,随便一搜就一堆,这个时候“到底是捞还是不捞?”对咱们来说真的是个世纪大难题,毕竟这确实是个有味道的打捞过程 ,所以就有网友提出了解决办法:

蹲坑玩手机,当心玩成有痔青年

但是有网友就说了,这意思不就是不让玩手机么?上厕所不玩手机难道要玩shi吗?我只想说要不你试试(蹲坑玩手机,当心玩成有痔青年

蹲坑玩手机,当心玩成有痔青年

言归正传,上厕所为啥不能玩手机?玩手机有啥危害?

除了容易掉手机,损失些财产外,更多的是影响咱们的健康呀!而且还是令人无法启齿的疾病。

1、易得痔疮

还记得前段时间有个超火的关于痔疮的科普文章,整篇看完这画面感不能说强,只能说非常强了。你想这样子去做一次手术么?没看过的去瞅瞅!

痔疮手术的姿势到底有多羞耻!!咳咳这是一个有画面感的问题但是有痔之士越来越多这也没有啥难以启齿的为了让大家安心走上手术台今天我就来给大家揭秘痔疮手术那些不为人知的事请大家选择性阅读未成年者请在成人指导下观看一般来说排队最长并且大家走路姿势都不大对劲的那就是肛肠科了首先医生会让你趴在检查床上裤子脱掉屁股撅高然后你会感到一根手指迎着健康研究所| 519 评论589 收藏1k查看详情

上厕所也是现在许多人得痔疮的原因之一。我可不是胡邹邹的,今天就来聊聊痔疮这些事。首先啥是痔疮?之前一直以为他和口腔溃疡一样就是烂了一小块肉,后来才发现其实更类似于多长了一块肉。

那为什么会出现痔疮?其实导致痔疮出现的准确原因现在谁都说不准,各有各的说法,但网上主要是流传着2种说法:

说法一:“静脉曲张”派认为,痔疮是直肠下段黏膜下、肛管皮肤下的静脉丛淤血、扩张性成的静脉团。

说法二:“肛垫下移”派认为,痔疮本来是肛管部位正常的解剖结构,它本身就是血管垫。在肛垫组织发生异常并且合并有症状的时候,才成为痔疮。不过现在普遍被认可的是“肛垫下移”的说法。

太专业了,你懂不?我反正是不懂,看不懂那咱就看段视频详解:

上厕所为啥会得痔疮?主要是现在大家上厕所都会带着手机玩,无意识间会拉长蹲坑时间,肛垫组织因为长时间受重力影响,容易下坠,久而久之就会形成痔疮。

得了痔疮怎么办?俗话说“久痔不愈”。得了痔疮还真不是说挺一挺就能痊愈的,除了药物缓解就是手术切除,而且还不是永久性治愈的,因为痔疮是具有复发性的。

蹲坑玩手机,当心玩成有痔青年

所以上厕所时间最好保持在5分钟之内。

2、容易便秘

什么是便秘?大便在肠道停留时间过久,导致大便干结、排便次数减少、排便困难等情况。

一般情况下大家是这样的:

蹲坑玩手机,当心玩成有痔青年

但如果在上厕所时玩手机、看报纸等最一些容易分散注意力的事情,“便意”就会像创作灵感一样稍纵即逝,再怎么努力也不会在短时间内出现,所以大便会在体内长时间停留最终导致便秘。你会出现这种情况:

蹲坑玩手机,当心玩成有痔青年

所以记得做啥事都要集中注意力哦,拉💩也不例外。

3、供血不足

蹲坑人,你有没有过腿部僵硬,脚步发麻的情况?

我经常会出现这种情况蹲坑玩手机,当心玩成有痔青年 ,刚开始还以为自己有什么毛病,所以百了个度,才发现这主要是因为蹲的时间太久导致神经受到压迫。

除这以外,长时间如厕也会压迫下肢的血管,导致脑部的供血不足,最后出现头晕、眼前发黑的情况。

4、细菌感染

蹲坐在马桶上时,身体会和马桶形成一个封闭空间,所以马桶内的有毒物质会很容易进入人体从而引发各种炎症,尤其是女性,细菌和病毒入侵子宫会引发各种妇科疾病。

蹲坑玩手机,当心玩成有痔青年

一个小小的如厕,危害竟然这么多,你可曾注意过他?

基于上个厕所就这么多问题,所以我整理了如厕三原则:

• 不带手机不看报,排便控时5分钟。

• 果蔬粗粮要多吃,一天3瓶500毫升水。

• 情绪稳定常提肛,避免痔疮+便秘。

最后,祝大家合理把握时间,健康如厕。今天的分享就到这里啦!see you !