洁碧水牙线水管断掉,自己维修记录

2020-09-23 12:30:00 18点赞 37收藏 3评论

创作立场声明:这台机器已经用了好久,水牙线这对西对于爱吃肉(特别是牛肉、牛肉干)又常塞牙的朋友当真是福音,谁用谁知道!但今天早上一不小心把机器的水管弄断了,我在百度查了一下,貌似经常有网友会出现这情况,于是自己抱着试一试的态度维修了一下,死马当活马医了,竟然修好啦!

这类文章其实没什么好多啰嗦的,只要把维修过程讲清楚,能给大家一些借鉴就可以了,头图有些看不清,下面上特写。

断掉水管的水牙线手柄断掉水管的水牙线手柄

在手柄根处断开了在手柄根处断开了

修这东西的话,必然要把手柄打开,先拿下调节水压大小的按钮。我是把按钮推到最大档,找了个不用的卡,从上方插到按钮下面,网上一撬,就拿下来了。

先拆这个扭先拆这个扭

取下水压调节按钮取下水压调节按钮

然后就是沿着手柄缝隙打开它,但是尝试了好多次,发现温柔的办法是打不开的。所以果断暴力拆解了,大力出奇迹。用平口落实到,使劲插入手柄下部,如图所示,然后用刚才的卡片边角,沿着缝隙网上推着撬(不知道这么表达你们能不能脑补出来过程),左右各按此方法操作一遍,就顺利打开了。

插入平口螺丝刀插入平口螺丝刀

拆开了拆开了

底部已经被破坏,但并不影响后期使用底部已经被破坏,但并不影响后期使用

轻轻往上一拽,取出里面的配件,下图可以清楚的看到断掉的半截水管,直接拔水管是拔不动的,需要用开水泡一下,然后拔下断掉的水管。

出水件出水件

快到碗里来快到碗里来

终于拔出来终于拔出来

然后把机器剩余的水管接上就可以了,这里需要注意的是,要先把水管从手柄那个孔插入之后,在装里面的水压配件,扣上手柄壳就可以了。

从这个孔穿入从这个孔穿入

轻轻插进去水件就可以了轻轻插进去水件就可以了

按照正确的姿势装入手柄壳按照正确的姿势装入手柄壳

扣上手柄壳扣上手柄壳

这样就行了这样就行了

最后装上水压调节扭最后装上水压调节扭

写在最后:修完之后我试了下,已经复活,正常使用(包括水压调节功能)。但是需要注意的,这个手柄壳子不如原来紧了,再加上里面的弹簧老化吧,所以那个止水的扭按下去容易不回弹。

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-450E2 冲牙器 蓝白色

waterpik 洁碧 WP-450E2 冲牙器 蓝白色

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik洁碧冲牙器水牙线洗牙器洁牙器洗牙线牙结石水瓶座670

• 同款,刚刚前几天嫌漏水丢了。。。

• 不如淘宝买个新管子 带手柄。线断一般是老化了 抗不了几天。我刚刚换

• 同款,用了几年了,今天擦了一遍,晚上再用时只响不出水了,检查发现止水按钮没弹起来,往上揪出来就好了。