不加一滴水!简单5步,煎出一锅香酥嫩!

2021-01-02 15:01:48 38点赞 287收藏 12评论

不加一滴水!简单5步,煎出一锅香酥嫩!

“以前不懂食物带来的慰藉,后来发现,胃口是我们少数确切掌握的快乐。”

前段时间,看到麦当劳发布的一组以“快乐”为主题的海报,感触颇深。

开头提到的这句,就是我最喜欢的。

不加一滴水!简单5步,煎出一锅香酥嫩!

如广告语所说,胃口获得的快乐,确确实实是我们能够主动掌握的:

开心或不开心的时候,都想要吃上一顿,不管是为了庆祝喜悦,还是为了抚平难过的心情。

过日子嘛,总有许多“不确定”,就不要让自己能够掌握的快乐,也失去自由、变得不确定啦。

所以,今天超级想吃的蜜汁小鸡翅,二话不说,安排上!

不加一滴水!简单5步,煎出一锅香酥嫩!

鸡翅,我以前也常说,是新手都好处理的食材,制作起来简单。而且,蒸焖煎炸炒,无一不可。

今天做的这道蜜汁鸡翅,就是煎香的。不过,煎之前,要给它先腌制入味咯。

不加一滴水!简单5步,煎出一锅香酥嫩!

我这里呢,有个好方法,就是把鸡翅先剪开两半再腌制,不仅容易入味,烹饪起来也会更快熟。

当然,大家也可以不剪开,直接在鸡翅两面划上花刀也行。

不加一滴水!简单5步,煎出一锅香酥嫩!

蜜汁鸡翅的香甜,除了腌制的调料的浸润,后面放两勺蜂蜜吊香,也是关键。

蜂蜜质地比较稠,容易裹上鸡翅,并带着浓郁的香甜,将鸡翅从皮到肉全都扎扎实实地滋润一遍。这一锅出来,香得不行!

而且,放蜂蜜煎出来的鸡翅,外层的焦糖色泽也会更好看哦。

不加一滴水!简单5步,煎出一锅香酥嫩!

鸡翅12只 盐2g 黑胡椒碎1g 生抽15g 淀粉2g 玉米油5g 蜂蜜8g 熟白芝麻少许 油适量

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1. 将洗净的鸡翅对半剪开

不加一滴水!简单5步,煎出一锅香酥嫩!

2. 往鸡翅中加入盐、黑胡椒碎、生抽、淀粉和玉米油抓匀,盖上保鲜膜,腌制半小时以上

3. 热锅倒油,放入腌制好的鸡翅煎至两面金黄

*可以加盖煎,这样煎出来的鸡翅会更嫩;煎的时长大概12分钟,每2-3分钟翻一次面。

4. 往鸡翅两面均匀刷上蜂蜜,再煎半分钟即可

*刷蜂蜜时,可以开小火或者关火;刷蜂蜜也可以换成直接倒入蜂蜜翻炒,不过会没有用刷子来刷均匀。

不加一滴水!简单5步,煎出一锅香酥嫩!不加一滴水!简单5步,煎出一锅香酥嫩!不加一滴水!简单5步,煎出一锅香酥嫩!

5. 盛出装盘,撒上熟白芝麻即可

不加一滴水!简单5步,煎出一锅香酥嫩!

蜜汁小鸡翅做好啦!

不加一滴水!简单5步,煎出一锅香酥嫩!

刚出锅的小鸡翅,肉质饱满,每一根都泛着焦糖的色泽。

再点缀上颗颗的白芝麻,就是攻陷味蕾的小炸弹呀~

不加一滴水!简单5步,煎出一锅香酥嫩!

迫不及待吃上一块,在唇齿的紧密配合下,香嫩的肉与骨头轻易剥离。

咀嚼间,蜂蜜缕缕的甜,伴随着鸡翅的咸鲜,在口腔里化开。随后迅速占领主场,把香味的诱惑力发挥到最大!

饱满的肉,外层微带焦香,内里却是鲜嫩又多汁,让味觉不沦陷都不行呐!

不加一滴水!简单5步,煎出一锅香酥嫩!

以前,我对广告多少有些反感,为了宣传产品,疯狂给大家输出“物值价好”的观念。

不加一滴水!简单5步,煎出一锅香酥嫩!

现在倒觉得,有些广告,细细去品,也能从中得到感动和成长~

• 水煮的:不放一滴油 油炸的:不放一滴水
    放酒的:不放一滴水 放蛋的:不放一滴水
    比肉好吃比饭店好吃比酒店好吃 好吃百倍好吃千倍好吃万倍好吃亿倍
    饭店都吃不到酒店都吃不到宾馆都吃不到 能让你多吃2碗米饭3碗面条4碗粥5碗粉6碗蒜
    一次做一斤 一次做一吨 一次做一火车 一次做一轮船 一大盆不够吃一大桶不够吃一大锅不够吃一大缸不够吃
    我家一周吃8次一月吃32次一年吃367次一世纪吃36526次 我们家连着吃一星期了一个月了一年了一世纪了
    天天吃不腻月月吃不腻年年吃不腻整个世纪吃不腻 孩子点名要吃老公点名要吃老爸点名要吃
    自从学会这样做,孩子隔三差五想吃老公隔三差五想吃老爸隔三差五想吃,吃一次就忘不了 孩子们的最爱老公的最爱 隔壁王叔叔张阿姨李大伯陈大妈天天来蹭饭 隔壁小孩都馋哭了 上桌连汤汁都不剩上场瞬间扫光 招待岳父招待岳母招待领导招待上司特别有面子

您是我大哥

牛*了,服气 [观察]

• 鸡蛋全身是宝红枣全身是宝土豆全身是宝
    一分钟学会一秒钟学会一毫秒学会一微秒学会一皮秒学会
    土豆火了芝麻火了茄子火了你家着火了
    别再炒着煎着炸着煮着蒸着炖着吃了 我家排骨土豆芝麻茄子从不炖着吃炒着吃煮着吃烤着吃蒸着吃
    吃了10年20年30年40年50年60年了,这种做法还是第一次见到
    烤的:不用煎不用炸不用烙不用蒸
    煎的:不用炸不用烙不用蒸不用烤
    炸的:不用烙不用蒸不用烤不用煎
    烙的:不用蒸不用烤不用煎不用炸
    蒸的:不用烤不用煎不用炸不用烙

• 有本事不用一个鸡翅

• 哈哈,我是来看回复的,都太有才了 [喜极而泣]

• 有本事你说不加一滴酱油

• 你有本事不加一个鸡翅?

• 学习了,我觉得不错啊。 [ok了]

• 哈哈哈哈笑死我了

• 看着不错,晚上试一下

• 不错的样子,学习了。