EVA、海贼、高达!FX眼药水才是把「万物皆可联名」玩透彻的品牌

2020-09-14 17:33:27 24点赞 29收藏 24评论

上个月有人来问我高达联名的眼药水,这个月又有玩家来问我EVA的联名眼药水,有意思的是这些玩意儿都是FX搞出来的。所以今儿,我就和大家分享一下Sente FX一些我知道的动漫联名眼药水吧~

FX这个眼药水,作为日本眼科处方药龙头老大Sente参天制药的招牌产品,前些年在朋友圈日本代购的推波助澜下应该很多人都熟悉了。

经典款就是Sante FX NEO(银瓶)和Sante FX V+(金瓶)2种,银色清凉度为5,金色清凉度为5+,滴一滴,提神醒脑酸爽飞天。

这些年,从EVA到高达,从怪物猎人到进击的巨人再到海贼王,FX身为日本企业的“传统艺能”那是越做越带劲的。

1FX & 《EVA》

其实早在2012年,Sente FX就出过一个系列的《EVA 新世纪福音战士》限定包装联名款。

系列一共是四款,共4款,分别在包装盒和药水瓶身用不同的图案和配色对应了绫波丽、碇真嗣、明日香和渚薰四位动画里的主人公。可以看出来,两位女性角色对应的是银色款的Sante FX NEO,男性角色对应的是Sante FX V+。

这个因为年代真的很早了,现在来说,早已算是绝版的EVA周边收藏了。

2FX & 《进击的巨人》

Sente FX在2015年推出的《进击的巨人》限定包装联名款是我个人比较喜欢的两款。

选择的两个角色自然是男主艾伦和兵长利威尔,银色款的Sante FX NEO是艾伦,金色款的Sante FX V+是“史上最强人类”兵长利威尔。

3FX & 《海贼王》

然后就是大家很熟悉的《海贼王》,海贼王的限定包装联名款在2017年发售,刚好那年是《海贼王》漫画开始在《周刊少年Jump》上连载的20周年,也是作为一个周年福利了。

而且海贼王的联名款一共到现在发行了两弹,第一弹是2017年的夏天,选择了路飞和罗两个人物,分别是红色外包装和黑色外包装:

红色路飞款对应的是银色的Sante FX NEO,而黑色的罗款对应的是金色的Sante FX V+,我自己当年各买了10瓶... ...哈哈哈哈哈哈。

第二弹是当年11月1日开始发售索隆和山治款。还特地给这一次限定做了电视版广告,广告里面草帽团都拿着额参天FX的眼药水。

第二弹里索隆对应的是银色的Sante FX NEO,山治对应的是金色的Sante FX V+。

4FX & 《EVA新剧场版:终》

接下来就是之前专门有人来问我的《EVA新剧场版:终》的限定包装联名款了。相比于之前的联名款,真的是”费尽心思“。

电视广告先搞起来,然后做了个专门的联名官网,这一次发售的和2012年一样,选择了碇真嗣、明日香、绫波丽、渚薰四个主角,做成四款。

不过和2012年按照男女分为两款的分类不同,这一次碇真嗣和明日香对应了银色的Sante FX NEO,而绫波丽和渚薰则对应的是金色的Sante FX V+。

而且吧,还有个和我们无关的事情,就是官方在推特上做活动,送出很多联动的周边产品~

有人物立牌啊、海报啊、贴纸啊啥的,每个角色都有相对应的周边,但是推特是啥东西,咱们也不知道啊~

5FX & 《机动战士高达》

高达的限定包装联名款发售于去年年底,2019年12月3日,同样也是因为《机动战士高达》40周年给专门出的。

如图所示,参天选择了「RX-78-2高达」、「MS-06S夏亚专用扎古」 两款机体联名设计。蓝色瓶身的RX-78-2对应的是银色的Sante FX NEO,红色瓶身的扎古对应的是金色的Sante FX V+,还分别印制有地球联邦军、吉翁公国的徽章。

最为周年特别企划,也有抽奖活动,包括「夏亚专用睡眠面罩」 、「高达主题充电宝 」以及「高达主题Que充值卡(500日元面额)」等。

有一说一,蛮好看:

6FX & 《怪物猎人》

最后呢,参天FX系列还和游戏公司卡普空推出过旗下《怪物猎人》系列游戏的限定包装装联名款,这个我也是查资料才知道的。

艾露猫是对应的是金色的Sante FX V+,飞火龙对应的是银色的Sante FX NEO。

差不多,我基本知道的参天FX和动漫/游戏的联名就这些了,不过我知道参天FX还和AKB48出过粉色的联名款,这里就不放图了。

反正对于他们来说就是「万物皆可联名」,真的喜欢这款眼药水且对日漫很感兴趣的玩家,如果能收藏全部的这些联名款,也是一件蛮棒的事情呢。

本文经PVCVP授权发布,原标题:EVA、海贼、高达、巨人!参天的FX眼药水才是把「万物皆可联名」玩到透彻的品牌,作者:贼老实的大P,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。