电解技术,99.99%杀菌率,用上它,再也不用担心食物残留

2020-09-16 13:14:43 1点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:本人自行从某宝购入,现分享实际体验给大家

就在上个月,界面新闻的一篇文章中还出现了关于食品安全不合格的相关报道,12批次食品检测,涉及鱼蛋奶等食品均出现不合格,其中有牛肉还含有瘦肉精,瘦肉精这个词想必大家都是不陌生的,已经出现在人们视野中许多年,虽然国家大力禁止,依旧是有漏网之鱼。而另一篇关于食品的报道则是武汉市多批次蔬菜农药残留超标,在我国《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》中是有明确规定的,但是防不胜防。

电解技术,99.99%杀菌率,用上它,再也不用担心食物残留

当面对这些食物残留,我们虽不能保证买到的产品属于符合食品安全规定,但是我们能够想办法保证入口的食物是合格的。这正是由于科技的发展,现在市面上出现了很多的果蔬清洗机,大致可以分为这么几类:超声波型、臭氧型、等离子型以及羟基水离子型,这也是由它们的工作原理决定的。也许会有人说,父母辈的时候也没见有什么果蔬消毒机,不也人均寿命七八十吗?可是那个时候不更多的是自给自足,蔬菜都是农家自己供给,哪像现在这样的情况。

我拿到了一款羟基水离子型的果蔬消毒机,他能够将水进行分解,变成氢离子以及羟基自由基,大家都知道其在无机化合物水溶液中以带负电荷的离子形式存在(-OH),称为氢氧根。羟基自由基(-OH)是一种重要的活性氧,它具有极强的得电子能力也就是氧化能力,是自然界中仅次于氟的氧化剂。所以他能够与细胞成分发生作用,达到杀菌降农残等作用,这款产品来自臻米果蔬清洗机X7。

电解技术,99.99%杀菌率,用上它,再也不用担心食物残留

那么我们来看看实际的使用效果,以及使用过程中的可操控性是否方便等。

电解技术,99.99%杀菌率,用上它,再也不用担心食物残留

整个机身摆在厨房占地并不大,摆在厨房也是比较百搭的,其采用的纯白机身标配一块黑色控制面板,简洁大方!但是其内部容量还是算可以,一次性可以应付7斤草莓或者9斤牛肉,这对于一个家庭而言是完全足够的,内腔的容量有10L。

电解技术,99.99%杀菌率,用上它,再也不用担心食物残留

在正面的黑色面板显示屏上面有多重模式可以选择,蔬菜,水果,肉类,生鲜产品,甚至包括碗筷的消毒都是没有任何问题的。字体清晰,设计简约易懂,整个过程一键即可解决操作倒计时显示,顶部是一个透明钢化玻璃视窗,可以看到清洗过程,一目了然。

电解技术,99.99%杀菌率,用上它,再也不用担心食物残留

同时赠送了一个可以手提的果蔬篮,四个边角支撑,防滑脚垫,可以从消毒机直接取出放在台面沥干,非常方便!但是在实际使用过程中,我发现了一点了有待改善的就是内腔注水的问题,如果需要将机身注水的话,要么就是拿着整个机器,放到水龙头下面接水,要么就是利用容器盛水之后倒入,建议可以增加一个注水管或者内腔可拆,这样对于注水更方便!

电解技术,99.99%杀菌率,用上它,再也不用担心食物残留

核心作用的还是内腔正中间这个电解网装置,通过它才能将水分解成我们所需要的羟基自由基,从而达到杀菌消毒的作用。我去超市购买了一些水果以及一些肉类产品,给大家展示一下实际使用效果!

电解技术,99.99%杀菌率,用上它,再也不用担心食物残留

使用非常简单,我们将水果放入清洗篮,内腔注水之后,放入果蔬篮,合上机身盖,在控制面板选择水果这一项目即可,同时按下启动按钮,我们可以看到时间为5分钟,这就是其针对水果消毒降残的一个工作时间。不同的功能在时间上有所不同,当开启开关之后,电解网工作,可以看到大量的微小气泡产生。因为肉眼无法看到水果表面的作用,只能说跟水洗之后所见便面稍显干净,但是官网出具的一份检测结果足以证明。

电解技术,99.99%杀菌率,用上它,再也不用担心食物残留

而真正能通过肉眼感受到该产品的作用的是对于肉类的处理,我们都知道,对于鸡鸭等肉类食物的烹饪,在之前肯定是会需要进行焯水处理,去除表面浮渣等等,但是往往由于时间太久,整个肉质变老,失去原有味道。我在使用这款臻米消毒机的时候,发现肉类产品直接放入之后,一键开启,时间停止后,整个腔体的表面已经出现了浮渣,和焯水的感觉一模一样。取出食材,清水再冲洗一遍,如果不放心再进行一遍焯水缩短时间,这样既保证了食物的干净、安全。又保证了食材的口感!

电解技术,99.99%杀菌率,用上它,再也不用担心食物残留

当然,你也可以用来对餐具等进行消毒处理,这一点的话对于有宝宝的家庭而言再好不过了,奶嘴奶瓶,玩具等等,毕竟小孩子经常性喜欢将东西塞到口中!

一番体验之后,总得感受给大家概括一下:

优点:1、设计简约百搭,体积小不占地方

2、控制面板一目了然,一键启动,操作方便

3、功能丰富齐全,杀菌消毒效果明显

缺点:注水不方便,建议更改加入注水管!

ZHENMI 臻米 FY1 电压力锅 4L

ZHENMI 臻米 智能数显电热杯

ZHENMI 臻米 智能数显电热杯

ZHENMI 臻米 ZMZG-10 电蒸锅 7L 白色

ZHENMI 臻米 ZMZG-10 电蒸锅 7L 白色

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 ZMKG-03 空气炸锅 3.5L 星耀黑

ZHENMI 臻米 鸳鸯锅 6L

ZHENMI 臻米 鸳鸯锅 6L

ZHENMI 臻米 真空榨汁机便携式抽真空榨汁杯小型家用多功能果汁机电动随行杯秒碎冰搅拌杯 牛油果绿

ZHENMI 臻米 碎冰便携榨汁杯 基础款 340ML 珍珠白

ZHENMI 臻米 榨汁机10叶刀头 活力橙(10叶刀头+可拆吸管)

ZHENMI 臻米 家用多层蒸锅电蒸锅小型多功能蒸汽锅大容量20L三层蒸箱蒸笼

ZHENMI 臻米 榨汁机10叶刀头小型便携式家用多功能炸果汁机迷你搅拌榨汁杯 牛油果绿(10叶刀头+可拆吸管)

• 电解?自来水含氯会不会分解出氯气? [邪恶]

这真没考虑到,,,那岂不是只能用纯净水洗东西了 [尴尬]