一年一度的双十一将至,米家生态链专业级必坑指南

2020-09-29 13:24:54 29点赞 112收藏 10评论

作为一个智能家居的爱好者,这几年折腾过很多智能产品,总结一下目前想把家里所有的电器设备统一连在一起,没有哪家可以做到,没有一个完善的生态体系,物与物之间没有打通,像苹果HomeKit、华为 HiLink、米家APP等目前的现状就是这样,所以在这些品牌中选择自己认为最合理的,这个是个头疼的事(华为Hilink在鸿蒙到来的时候会接入更多的家电期待中)。

今天我要说的是小米生态链的产品,这是我认为目前最好的生态,下面介绍的产品也是我自己购买体验的经验之谈,推荐一些从入门到进阶的智能家居单品以及自己的设置,希望能为你的智能家居布置提供更多思路。

1.鹿客入户门锁

鹿客classic和touch

前者米家生态链不带网关后者自带网关,价格还相差一半

性能上说touch更胜一筹,我购买的是touch,独立网关,不可以和米家设备联动

目前已被新产品米家鹿客ojjx1和Q2所替代,建议大家购买新款

鹿客OJJ智能门锁X1防盗门指纹锁电子锁密码锁小米米家APP操控智能联动免费上门安装简约黑2049元京东去购买鹿客(LOOCK)Q2智能锁指纹锁家用防盗门锁电子锁密码锁APP管理c级锁芯小米粒Q2黑色【小米APP+三年质保+免费安装】2449元京东去购买

2.小米米家智能家居 门窗传感器 (实现开门亮灯)

小米温湿度传感器 用途不大,不建议购买(有多少人设置温度高或者低自动打开空调的?居家过日子不现实,查温度 湿度用途不大)

3.小米路由器PRO 2600M

4个千兆LAN+一USB接口4个千兆LAN+一USB接口

家用带宽330M 2.4G状态下测得网速家用带宽330M 2.4G状态下测得网速

家用带宽330M 5G状态下测得网速家用带宽330M 5G状态下测得网速

小米(MI)路由器Pro路由器家用公司无线wifi穿墙王千兆双频漏油器【新品2600M】小米路由器Pro399元京东去购买

4.小米WIFI插座

我购买的是WIFI米家智能插座,其实没有用,带USB的不实用,慢充能接受除外,这个不建议购买带USB的

小米智能插座WiFi版39.9元京东去购买

5.Aqara 智能5孔墙壁插座

对于又断电需要的人来说,这个是个不错的选择

这款功能就更强大了,最大功率支持2500瓦,可以充电保护,统计电量,断电记录,定时,倒计时等功能,我是安装在监控取电那里,方便摄像头卡住动惮不得,这个情况下直接断电重启搞定。

6.小米摄像头,720P

不拍被全网监控的,可以购买,我就是

7.人体传感器

一款是米家的一款是Aqara的,Aqara多一个支架,功能一样 ,找价格低的购买

一年一度的双十一将至,米家生态链专业级必坑指南

小米米家人体传感器小米智能家居套装智能监测侦测及时报警APP远程控制69元京东去购买

8.Aqara空调伴侣升级版

我装的是中央空调,所以没有用空调伴侣,空调这方面没有测试,但是这个版本集成了网关的功能也可以用作空调,热水器,门铃等功能强大,所以才选择这个,但是问题又来了,我现在想更新AqaraD1 三键版零火开关,这个网关居然不支持Zigbee3.0,只支持Zigbee1.2,奔溃中,如果要换又得好几百的费用呢。

现在的空调不是智能空调,需要接入米家APP的,可以分开来买空调伴侣+小米多模网关(支持Zigbee3.0)

一年一度的双十一将至,米家生态链专业级必坑指南

小米米家智能多模网关Zigbee3.0网关蓝牙Mesh网关APP远程控制129元京东去购买

绿米Aqara空调伴侣(升级版)智能空调插座16A插座转换器小爱声控让空调变智能Zigbee网关199元京东去购买

9.Aqara墙壁开关

新房装修想要安装智能开关一定要记得布零线

重要的事我要说三遍,没装修或者正在装修的建议电工布置零线到线盒,这里要购买带零线的那种,已经装修完的智能购买单火版本的

带零线的便宜,还可以查看电量,功能强大

设为头图
绿米Aqara墙壁开关D1(ZigBee单火双键版)接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台智能灯控家居开关86型开关面板京东去购买

10.小米无线开关

小米无线开关还能这么玩,配合网关,贴在门上就可以当门铃来使用

设为头图
小米(MI)米家智能家居家庭组合套装小米无线开关39元京东去购买

11..米家IH压力电饭煲

容量太小,人多饭不够吃,家里人多的还是算了,米家还有那种不带压力的,没用过,不评论

一年一度的双十一将至,米家生态链专业级必坑指南

小米米家压力ih电饭煲3-4人小型家用智能电压力锅手机控制铁内胆599元天猫精选去购买

12.绿米Aqara智能电动窗帘

懒人必备,

一年一度的双十一将至,米家生态链专业级必坑指南

绿米Aqara智能电动窗帘遥控自动开合轨道小米米家zigbee窗帘电机599元天猫精选去购买

13.yeelight智能彩光灯带

家里变得温馨一点,作用不大

一年一度的双十一将至,米家生态链专业级必坑指南

yeelight智能彩光灯带led三色变色客厅自粘柔性rgb家用彩色灯条45元天猫精选去购买

14.小米音响

这个不用我说,米家生态必买的

15.小米空气净化器

南方来说这玩意就是个摆设,换气还是挺快的,要不要真的无所谓,而且效果也不好

16.小米电视

广告多,普通会员要收费,其他都挺好的

一年一度的双十一将至,米家生态链专业级必坑指南

小米电视4A50英寸4K超高清HDR蓝牙语音遥控2GB+8GB人工智能语音网络液晶平板电视L50M5-AD/L50M5-5A1699元京东去购买

在这里我要说一下,以上的产品使用后发现还是不错的,像浴霸 晾衣杆,劝大家还是不要买了,没有机械的好用,问题还多!

这里有智能灯和智能开关2种,建议大家购买智能开关,智能灯和智能开关不要一起上,没多大用途,但是你要说智能灯可以调节亮度,夜晚睡觉可能有用,对于我睡觉关灯的来说,这个功能没有什么用。

这里推荐一款儿童房用的智能灯

一年一度的双十一将至,米家生态链专业级必坑指南

Yeelight智能led吸顶灯小米AI语音米家APP控制卧室客厅吸顶灯现代简约北欧餐厅书房灯饰调光调色快装结构369元京东去购买

双十一将至,值友们可以把认为值得的产品加入购物车,小米有些产品做的还是不错的,有些产品就是忽悠,看着很好玩,实用性很差,更多实用性产品请关注我,分享更多的智能家居产品,谢谢

篇一:水电改造篇

篇二:中央空调选购

篇三:瓷砖地漏选购

篇四:橱柜设计和安装

篇五:衣柜板材的选择设计和安装

篇六:吊顶墙布家庭影院的设计安装

篇七:家用电器挑选和安装(1)

篇八:家用电器挑选和安装(2)

篇九:小米智能家居在生活中的应用

篇十:室内门地板的选择和安装