90后三口之家的慢慢添置路 篇三:原来,吸拖可以在一起----洒拖F6家用吸拖地一体机

2020-10-26 17:15:08 32点赞 32收藏 4评论

前言

90后小家庭,现在小崽子三岁多。平时都忙于工作,所以家庭清扫基本一周一次,而且就仅仅的一次我们也希望做到尽可能的自动化。所以购置了不少清洁相关的家用电器。小崽子还小的时候,老母亲过来带娃,一开始还对各种电动的清扫工具嗤之以鼻,后来用的多了,观念也在慢慢发生着改变,还是不由的说:没想到还挺好用的。

于是,私底下跟老婆商量,也给老母亲购置一套电动的清洁工具,减轻一下老母亲的日常家务压力。

购买理由

因为是给老人家用的,想着一定要操作简单,不要那么复杂,老人家智能手机都没玩明白,要是带着一堆功能,其实也没什么用,只要能满足最最基本的功能就好。然后做到扫拖一步到位。能够尽可能的减少老母亲的工作量最最重要。

所以,选购的时候自己的方向性还是十分明确的。

1、吸拖一体,一步到位

2、操作简单,容易上手

选择再三,最后选择了洒拖F6家用洗拖地一体机吸尘器,今天也跟大家分享一下。

外观展示

整体展示

原来,吸拖可以在一起----洒拖F6家用吸拖地一体机

商品本身组件不多,也很简单,基本上就是三个部分组成,主机、导杆、还有拖头。剩下的配件可以根据实际情况进行替换,以满足不同的应用场景。

原来,吸拖可以在一起----洒拖F6家用吸拖地一体机

组装起来也十分简单,都是按扣设计,方便快捷,

细节展示

导管

原来,吸拖可以在一起----洒拖F6家用吸拖地一体机

导管的整体质量很轻,能够很大程度减轻机身整体重量,因为产品在设计的时候,拖头其实是比较重的,这样才能提供比较大的压力,方便将脏东西清洗干净。

主机

原来,吸拖可以在一起----洒拖F6家用吸拖地一体机

机身的整体手握感还是很不错的,且操作简单,在后端也有滤芯系统。用于保证出口的空气质量。把好最后一道关卡。

机身滤芯

原来,吸拖可以在一起----洒拖F6家用吸拖地一体机

主机的空气滤芯组成还是比较复杂的,相比较于以往的滤芯,这边多出了一个海绵层,我想应该是因为洒拖F6家用洗拖地一体机涵盖拖的这个功能,洒拖有6级过滤,主要达到的终极目的是尘气分离,因此这6重过滤是逐级将更小的垃圾灰尘过滤掉的。机器的清洁头是干湿分离的设计,因此绝不会有水汽吸入主机。从而大大延长了主机的使用寿命。

原来,吸拖可以在一起----洒拖F6家用吸拖地一体机

通过官宣图可以看出,光过滤环节就有六道关卡,最大程度保证进出以后的空气质量。

原来,吸拖可以在一起----洒拖F6家用吸拖地一体机

吸脱一体机的机身主要是两部分组成,一部分是用来存灰的储尘盒,另外一部分就是机身本体,通过卡扣进行连接,整体的锲合度极高。

原来,吸拖可以在一起----洒拖F6家用吸拖地一体机

决定整机清洁能力的另一个部分是洒拖F6的清洁头。使用过程中,会高频次前后震动,以达到擦地的效果。而频次可以达到每分钟600次之多。

随机身附赠了用于替换的抹布,魔术贴的选用也十分不错,毛躁感很小,品控极佳。在抹布前段是吸尘口,整个机器的工作逻辑是小的粉尘通过吸尘口吸入尘盒内,同时抹布对地面上的一些附着性赃物进行清理。

就像上文中提到的一样,其实这个拖头的重量还是很大的,这也保证了使用过程中不用过多的人为用力,就可以给地面施加一个不错的压力,方便清洁。

总的来说产品品控还是十分到位的,不管是外包装还是机身,零部件的衔接处均无毛刺感,做工精良,可以算是诚意之作。

使用感受

当然了,东西好不好,不是光看到,还是要拿出来用事实说话。

一、吸拖一体,一步到位

这个可以说是我选择这款一体机的重要原因,就像上文中提到的,买来给老母亲使用,希望减轻本来的工作量,所以购置,使用下来感觉还是十分满意的。

1、吸

本身机器提供了两档吸力选择按钮,在使用过程中,我亲身感受是使用第一档就可以基本上把家中浮灰、尘土完全吸收进去,所以,可以说吸力还是十分强劲的。再通过尘盒的六道过滤,保证出风质量。根据官方提供数据,可以提供21000PA的吸力。

2、拖

其实真正叫我惊奇的是洒拖一体机的拖这个功能。下面好好跟大家说道说道。

a、机器提供了每分钟600次的前后高频次擦地动作,很大程度的模拟了人手的作业。可以说如果你家是木地板的话,这个真的是很大程度的解放了你的腰腿,我妈家就是大面积木地板铺设,没有地毯,所以真的是再合适不过了。

原来,吸拖可以在一起----洒拖F6家用吸拖地一体机

b、干湿分离,人性化设计刷头底部两段式设计,中间凸起物为出水口,所以按照正常的使用习惯,前端抹布状态一直是干的,且在前端有锯齿设计,方便杂物在前端囤积,最后通过进风口吸入到尘盒内部。

出水口均匀出水后,后面的这块抹布负责拖这个动作,因为前面的抹布已经阻隔了毛发、颗粒物等垃圾,所以后面的抹布只管拖这个动作就好,可以说是分工明确。

原来,吸拖可以在一起----洒拖F6家用吸拖地一体机

c、出水量精准把控,拖后不留痕迹。且每次这个出水口出的水量都不多,所以能够保证抹布从前到后是由湿到干,拖过以后水渍残留量很小。冬天和梅雨季节不用担心半天地面也干不了、打滑或者留有水渍的问题。要知道老人家在家,要是因为地不干,摔了一跤,那可是大事情呀。

原来,吸拖可以在一起----洒拖F6家用吸拖地一体机

总的来说,吸拖的基本功能我是十分满意的,刚到的时候就拿来试用了一下,试用过程中远比我想想中的要轻便很多

由于gif,拖头的抖动频次不是特别明显,但实际上频次还是很高的。由于gif,拖头的抖动频次不是特别明显,但实际上频次还是很高的。

(由于GIF的原因,刷头的抖动并不明显,但是实际上频次是要比这个高出很多的)

二、轻松省力、一手掌控

上文中提到,其实刷头重量还是比较重的,刚拿到手我曾一度怀疑,单手握持是否使用起来比较吃力。

但是实际使用下来发现,这个顾虑是不存在的,设备在工作以后,伴随着刷头的震动,整个设备会自己向前走,这就很大程度减少了这个推的力。洒拖就像自己会走一样,慢慢的向前匍匐。这样你到了需要仔细拖的地方,就放慢速度就好,而不怎么需要拖的地方就加速通过。你只需要掌握好方向就好。

同时方向的把控也十分轻松,刷头的灵活度还是很高的。前后左右的横移都十分顺畅。加之人性化的握柄,单手操作,易如反掌。

原来,吸拖可以在一起----洒拖F6家用吸拖地一体机

三、超长续航,一劳永逸

我家面积大概80平左右,我妈家大点,120平左右,实际使用下来,充满一次电,拖完120平一点问题都没有,真的是十分高效,之前用的扫地机器人,扫着扫着还要回去充个电,还是有点麻烦的。机身上面可以显示剩余电量。根据实际情况及时进行充放就好。

原来,吸拖可以在一起----洒拖F6家用吸拖地一体机

蓝色的灯光设计,透漏着科技感和未来感。同时电池组是可以更换的,要是家再大点,准备一个备用的电池组,就可以将面积再扩大一倍,一劳永逸。

四、随意组装、一机多用

除了扫拖功能以外,机器本身还配置了延长刷头,可以用于清扫墙角屋顶,充当一个高效吸尘器使用。我相信随着以后配件的增多,还可以进行更多刷头的匹配,包括除螨刷等等,可以直接用在床上螨虫清洁。相信洒拖一定会尽快拓展产品配件线。

原来,吸拖可以在一起----洒拖F6家用吸拖地一体机

其实自己使用的智能家用清洁产品真的很多,也给身边的朋友推荐了不少产品,而这款洒拖扫拖一体机我是买给老母亲用的,现在想想真的挺合适。毕竟有这么多优点于一身。能够做到

吸拖一体,一步到位

轻松省力、一手掌控

超长续航,一劳永逸

随意组装、一机多用

如果你家也是大面积地板,同时渴望高效清洁工作,吸拖一步完成,那么这款洒拖吸拖一体机我是十分推荐选择的。

洒拖F6家用洗拖地一体机吸尘器无线大功率强力电动扫把吸尘小米粒1899元天猫精选去购买

好了,今天分享就到这里,我是满满二丁目,喜欢请关注。