这些不为人知的软件,给图片施加魔力,让图片内容呼之欲出

2020-08-22 14:04:57 18点赞 101收藏 1评论

创作立场声明:请勿转载

2020年必装手机软件系列—图片处理篇「第四篇」

上期我们说了2020年必装手机软件系列—玩机篇「第三篇」【点击蓝字直达】,其实玩机的话定位比较模糊,因为玩机它的范围特别广,它也包括图片处理,还有一些手机美化,可以说玩机类的应用,它覆盖了所有种类。就像我之前介绍的那些,也可以称之为玩机应用,但是你下载那些应用并不意味着你已经会玩机了。

我们今天又展开一个新的篇章,就是介绍一些比较代表性的关于图片处理的一些软件,主要是在zhi乎上也有人请求我去总结下这部分内容。所以今天我们就来说一说哪些图片处理的软件。

首先图片处理分为这么几类( P图类,滤镜类,图库类,搜图类等),虽然后两者跟图片处理没什么多大关系,但是你要p图的话,你必须要有图,并不是说一直都处理你自己的照片。

一.P图类

1.照片编辑器【9.4分】

简单介绍:

这个软件它的功能比较多,入手难度也比较高,但是我并不能很好的教大家怎么用这个软件,我只做简单一个介绍。

这个软件呢,是一款简单应用的照片,处理应用,它可以调整的功能,包括调整照片的颜色旋转裁剪,调整大小,增加效果相框,并可在照片上面涂鸦,颜色调整包括色相饱和度,对比度和亮度。

此外, Photo Editor【照片编辑器】为你的照片提供了各种各样的效果, 包括伽玛校正, 自动对比度, 自动色阶, 模糊, 锐化, 油性涂料, 素描, 黑 & 白高对比度等效果。

其实可以认为它是手机上面的ps。

P图展示:

界面展示:

这些不为人知的软件,给图片施加魔力,让图片内容呼之欲出

个人提示:其实也有手机版的PS,我这里就提一下它的名字:Photoshop express。感兴趣的可以了解一下,入手难度和操作和上面这个差不多,就是更冷门。

2.Snpseed【9.4分】

简单介绍:

这款软件喜欢它的人更多,而且这个是评分的话比上一个高。因为点评此软件的人是上一个软件的两倍,所以说这个软件可能会更好。因为它几乎没有难度而且页面特别简单(因为它的主界面就是一个加号)

这些不为人知的软件,给图片施加魔力,让图片内容呼之欲出

它也可以做一些简单的滤镜,滤镜并不是很多,然后它的功能其实挺多的。下面是它的功能面板。

功能面板:

这些不为人知的软件,给图片施加魔力,让图片内容呼之欲出

它还有一个优点就是制作双重曝光图片,就是将两张图片完美的融合达到一种比较好的画面,可以将城市和人物融合起来。

示例图:

这些不为人知的软件,给图片施加魔力,让图片内容呼之欲出

关于p图的软件还有很多,我们就以这两个作为代表,相关的还有【MIX,Canva】,其他的我也不多说,以后也会提的。

二.滤镜类

1.理理相册

简单介绍:

吹爆这个软件,这个软件是集滤镜,p图,拼图,美颜,相册管理于一身的强大软件。

只要你拥有它,你可以实现照片批量管理,他可以删除一些重复照片。你也可以使用它制作音乐墙以及音乐相册。他也可以制作一些特殊效果,比如倒影

示例图:

这些不为人知的软件,给图片施加魔力,让图片内容呼之欲出

个人建议:真的是必备,可以取代你手机里自带的相册,它还可以给相册加密。

2.Pixlr

简单介绍:

Autodesk作为PC上的专业软件大佬,Android上的应用可以说大获成功,每一款都可谓精品,Pixlr Express是做图片处理的,应该说也算是autodesk的拿手戏,东东确实很不错的说,大厂就是不一样。

它的功能非常的多,但它最大的亮点就是滤镜了,它的滤镜要比mix多的多。而且它也可以在拍照的同时添加滤镜效果。

它也支持双重曝光等效果设置。

滤镜展示:

这些不为人知的软件,给图片施加魔力,让图片内容呼之欲出

有人可能会说最近有啥用呀?我又不喜欢p图。我们下面来看一组实例

原图:

大佬修图后:

个人总结:

其实真要我们去找这些软件,其实大家都能找得到,只不过软件众多,我们输在了如何挑选上面。所以我写文章的目的就是帮大家筛选出比较好用的,然后再由大家再次筛选,这样你们就可以找到一款比较好用的软件,就不必因为选择困难症而纠结了。

三.搜图类

1.搜图神器

简单介绍:

这个又是一个空前绝后的,没有比它更强的搜图神器了。他是一个看图软件专业提供了各类高清壁纸分类明细,壁纸齐全。他可以一键下载图片,分享图片,收藏图片,设置为桌面壁纸等等。

里面图片的主要内容是主打动漫图片。同步了p站的部分图片,图片的分辨率都很高,有1080p也有4k的。而且它还提供电脑壁纸图片。

其实图片功能都不是它的重点,它里面内置很多小工具。比如以图搜图,制作表情包。

以及它内置了很多看动漫的网站。

软件内图:

画质展示:

四.抠图类

1.Retouch

简单介绍:

这是一个非常强大的抠图软件,抠图选它就对了。我们前面说的p图软件也能抠图。但是我们一般想专门抠图的话,是很难有这个时间去学习那些p图软件。

所以像这种专门性一个功能比较强的软件就非常有必要,意思就是:我就要抠图,我不需要其他功能。

网友示例

原图:

去掉旁边的女生:

更换背景:

特殊效果:

五.玩图类

1.拼图酱

简单介绍:

文艺青年们必备软件呀。他就是一个小清新的拼图软件,他拼图的格式比较多,有很多种类的拼图。根据不同的场合,根据不同的情景选择你需要的拼图的种类。然后在朋友圈里面可以秀一手。我们经常会用到拼图,比如晒美食,晒自拍,晒风景等等,用它就对了。

艺术展示:

网友沙雕图:

2.Foodie

简单介绍:

他也是一个滤镜类的应用,但它和其他滤镜不同的是,它是专门针对美食的滤镜,它可以把美食拍的更加有食欲。其实在我们想发朋友圈的时候,你发的美食和别人的美食有差别,是因为别人加了滤镜。它就是给美食“美颜”处理。

美食图展示1:

美食图展示2:

3.Canva

简单介绍:

认识这个软件的人就比较多了,他是一个制作一些海报类的软件。就是我们日常生活中的话,是不需要制作什么海报的,但是如果你求职或者做宣传的话,制作一个精美的海报是非常吸引人眼球的。但是在用ps制作海报的时候呢,门槛又过高,这个软件它提供了丰富的模板,帮助你制作高大上的海报,类似于MIX。

模板展示:

4.色采-配色助手

简单介绍:

对于配色这个话题,相信很多人都认为这个是很专业的事情。一般都是一些学过设计的人才跟你谈配色,如果你是一个小白,你也可以掌握配色。这个软件就给你提供了丰富的思路以及配色案例。

部分配色展示:

5.gif助手

简单介绍:

在电脑上我们有格式工厂等等转格式的软件。就是把gif图片转为视频,或者是进行gif图片的编辑等等操作。这个软件提供了比较简单的方法,让你去转它的格式。

官方介绍图:

6.强人锁头X

简单介绍:

就是我们在p图的时候,不想去学专业的p图软件,如何将人物的头像换成一个卡通头像呢?

那么就用它就好了,它的功能比较单一,就是换头。

我们有时候需求也很单一,所以说我们只需要换头的情况下,就没必要去使用那些专业的p图软件了。

这极大的方便了我们,提高了效率。

操作示例:

个人展示:

结语:

好了,本期的内容也告一段落了,上面就讲到了一些关于图片处理的相关软件。如果大家觉得不错的话,请给我一个一键三连吧。超过一百个赞,加速更新下一期哦。