时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学

2020-08-24 13:47:34 11点赞 12收藏 15评论

自从2014年本科毕业后,一直就业于一家外人无法想象有多么丧的单位,苦于无法自由离职,临近30,越来越感觉焦虑,在没有更好出路的情况下,考研给自已充充电成了最好的选择,于是在2019年的10月10日自己生日那天报名了研究生考试时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学,工作繁忙,终于在2019年11月16日开始复习时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学经过惨绝人寰的一个月零10天,我走上了考场。然后就是漫长的等成绩、等分数线,又因为疫情影响,复试一拖再拖……到最后又是有生之年——第一次线上复试。然后过了半天就通知我复试成绩了,由于我所报专业就招8个人,之前所有人的分数在我建的一个考生群里都已经相互通报过了,所以复试成绩一出,大家都知道谁录取谁落选了。不过两个落选的哥们后来调剂去了隔壁的相近专业学硕(是的,专硕调学硕,没见过不代表没有),也算皆大欢喜。

马上就要去学校报道了,所以写下这篇文章,也是受另一位老哥的同名文章启发

时隔六年,重返学校的我打算带什么去上学?一人开学,全家光荣!#新生入学装备指南#、#回忆我的学生时代#、#家有儿女教育实录#、#斜杠青年充电计划#四大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!全勤参与更有丰厚金币奖励,还有iPadPro等你喔~9月11日前参与活动,尽情分享你和开学季挂钩的缘与劫吧!~点击查看活动详情。14年毕业的我,猫猫在剁爪| 46 评论97 收藏63查看详情

一、电子 装备

1.电脑

现在用的电脑是复试成绩出来后买的,当时已经知道百分百能上岸了(这还上不了岸我就去举报),毫不犹豫上淘宝买了一台高贵的thinkpad,挑的全网最便宜,最低配,不要赠品,一开始连硬盘和内存都不想要,无奈老板不同意,只好作罢,垃圾佬要有垃圾佬的觉悟嘛。型号是e495,锐龙3500u,4G内存1T机械硬盘,集成显卡,768P低色域TN屏,配置是差了点,但是人家便宜啊时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学就长这样

时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学

然后自己加了2*8G内存,512G NVME固态硬盘,换了1080P高色域IPS雾面屏,改造了华为一碰传……都完成后感觉也还能用,一算成本3700元左右,内存和硬盘是价格低俗的时候屯的,心里美滋滋。不过最近华为更新了matebook产品线,r5 4500U,16G内存,512G固态,3:2高色域屏,才4599,瞬间感觉49年入国军时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学

改造也是受ZDM上几篇文章的启发,这儿就放一个链接,其他应该都能顺藤摸瓜找到

极限垃圾佬-thinkpad e495改造小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。鉴于之前几位老哥的抛砖引玉,让我得知了还有e495这样的神机,于是趁着双十一走了一波。结果发现,嗯,真香!本人需求实际上现在手头有一个macbookpro2018,但是很多时候并不是很方便,尤其是在外使用的时候,什么东西都要转 100 评论125 收藏331查看详情

电脑改造完了之后又嫌原装充电器太大,入了倍思的快充套装,100出头,2C1A,65W,支持华为的SCP,因为我大部分的装备都是华为的,所以SCP对我很重要,这个头网上评测很多,这里就不多说了,除了公认的发热大,其他没毛病。不过我在大功率场景下会使用原装充电器,所以发热大对我来说也不是什么大问题。充电器长这样

2.手机

现在手里两个手机,一个是华为当家次旗舰mate30,去年生日的时候老婆送的

时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学

华为的手机,怎么说呢,很省心,但也没什么乐趣,不像以前的HTC,现在的小米、pixel能折腾,而且对我来说确实太大、太重了点,我理想的手机大小是三星s10那样的,不过国产机现在都奔着半斤去了时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学老婆送的,起码要用三年吧,开心,接下来两年手机的开销可以省下来了。。。。。mate30也是大众手机,网上评测铺天盖地,不多说。

另一个手机是荣耀v10

时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学

这是我用的时间最长的一个手机,算起来2年多了,不得不说华为的东西质量确实好,这个手机被我摔过N次,淋过一次雨,现在除了尾插不能读数据外,没有任何毛病,成色也还很好,打算把它当作热点,继续发挥余热,直到寿终正寝,然后做成标本裱起来时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学

哥俩来个合影

3.平板电脑

前两天逛华为实体店,摸了摸matepad,那外观,那颜值,那配置……总之找了无数个借口说服自己买,然后就就冲动消费3800多入了matepad pro和手写笔,后来又去官方网上商城买了键盘,凑齐了一套,美其名曰学习用,事实上买了以后也确实一直在看书(法考狗)和刷题(竹马法考),平板这东西,对于有大量阅读需求的人来说,能减轻很大负担,我后悔买晚了,现在的法考资料估计有几十斤。。

时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学

目前国产平板里,matepad pro说自己第二,没人敢说第一,就是这么优秀,已经在一定程度上实现了软硬件结合,朝着苹果的方向前进了,但这么说并不代表华为不如苹果,两家公司发家史不一样,主营业务也不完全相同,只能说各有优劣,家里还有一台ipad 2018,所以这也不算云对比。

关于华为平板的这块键盘,我真的非常喜欢,有兴趣的可以去看看我的另一篇文章,专门说这块键盘,599入手的,价格有点小贵,但物有所值

华为matepad pro 智能键盘套入手简评小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。第一次写文章,比较简陋,还望海涵。商品属于自费购入。入手渠道是华为官方商城,价格599,顺丰包邮。不得不说华为官方商场的购物体验实在是太好了。我是今天凌晨1点钟下的单,1点15商品就出库交顺丰了,当天10点15就到了我手上(上值友5159250415| 2 评论4 收藏0查看详情

4.耳机

因为工作原因,有点神经性耳鸣,所以对声音的要求是不高的,听个响就行,反正再好的耳机到我这儿也是底噪震天响。时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学所以日常主力耳机是华为freebuds 3

时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学

和华为设备配合,方便。对于天天要用的东西,方便二字的含义,比什么性能、配置都重要得多。谁用谁知道,开盖即连,入盒充电,音质还行,价格900多,买得比较早,不过现在各大平台也要700左右 的样子,很保值了。

5.播放器

我绝大多数的东西都是实用这主,但偶尔也会装个无伤大雅的B。听音乐,我要仪式感哈哈哈哈时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学

时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学

索尼的cd机,10几年了,还能正常工作,喜欢的专辑会去买碟。有实体的碟、歌单、歌词,更能静下心去纯粹地听歌(这个B装得,给几分?)

二、书

当前阶段,法考是第一要务,其他一切往后站,包括开学后的专业课。所以法考资料是必带的,一知道ZDM上有没有同法考的,是不是你们也会有这样的焦虑,看到资料就想买,以致资料厚度已经1米以上了

C位给女神

这真的真的只是冰山一角。

当然了,还有电子书

三、文具

好像对文具还真没什么要求,能写就行。现在身边就带两杆笔

时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学

一杆华为,550,估计是这辈子最贵的笔了。一杆得力水笔,1.5元,能用好久。写错了就划掉,没那么多讲究的。实用至上。

先这样吧,还得去刷竹马时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学时隔6年,重返校园的我带什么装备去上学