大妈车探长No.10 探店新款丰田卡罗拉,车机升级下,优惠少2K

2020-08-24 11:20:35 66点赞 46收藏 124评论

大妈车探长是汽车小小值的4S店的探店节目,汽车小小值的编辑们会以普通消费者的身份实际到店体验。小小值会针对经销商的服务态度,车辆的价格费用以及车辆的实际体验,并与各位值友分享,希望能为需要购车的朋友提供参考,还请各位值友点击关注我们的“大妈车探长”标签,你的关注就是我们的动力,谢谢各位值友!

各位值友大家好,欢迎收看本期的大妈车探长,今天要带大家看的车是2021款丰田卡罗拉。上个月7月13日,2021款卡罗拉上市,新车在机械部分没有变化,只是在车机系统上有所升级。新车增加了语音控制功能,同时车机预设了多款娱乐程序,并内置了百度智能家电功能。

总体而言,新款卡罗拉比起兄弟家的新款雷凌,整体的升级变化确实要少,对了,同时少的还有优惠。

1、探店介绍以及服务态度

上海目前共有7家一汽丰田的4S店,小小值今天就近探访了一家4S店,该店是位于上海浦东浦建路的东昌一汽丰田4S店。

这家经销店是上海资历较老的一汽丰田经销店之一,并且在近年刚刚装修过,店内环境比较干净整洁。店门口停车位比较多,因此停车还是比较方便的。这次探店小小值没有提前预约,而是直接到店,看看对于直接上门的客户,该店销售的服务态度如何?

这家店的入口在樱花路上,而我是从浦建路方向走的,开车的时候没注意开过头了,因此我索性把车停在了隔壁的凯迪拉克4S店上。由于是工作日早上,客流量不多,有几位销售在店门口站岗,进店后,主动询问是否需要接待看车。在表明看车后,一位衣着整齐干净的女销售接待了我。

整个接待的过程,这位女销售整体的态度是较为温和的,对于我的问题都能好好回答出来,专业知识过关,对于产品的熟悉程度很高。

在了解我准备看新款卡罗拉后,直接带到展车前面。并简单进行了客户需求分析,询问了我的用车场景,谁用的多?拍牌了没有?而我表明,还在拍牌,拍中前还不会买,今天就是第一次来看看。该销售了解情况后接待的态度上并没有变化,依旧很详细的给我介绍车辆,并且根据我的用车需求推荐了新款卡罗拉1.2T精英版。

该车售价12.78万元,比起售价11.98万元的先锋版,配置丰富了许多。比如倒车影像、导航、天窗等一些配置都有了。另外我表示想要真皮座椅,销售小姐姐表示可以后期座椅包皮,2000元左右。关于车源问题,销售小姐姐表示热销车型还会有几台现车,并且现车价格上也会更加优惠一点。

另外小小值表示想要进行试驾,销售小姐姐表示该店试驾是需要预约的,当前试驾车在外,不在店内。可以帮我先预约,下次到店试驾。

产品体验

因为试驾需要预约,因此只能下次再进行试驾。先静态体验以下新款车型,店内摆放的车型为卡罗拉1.2T精英版,属于次低配车型。

从颜值来看,目前这代卡罗拉的外观颜值还是不错的,采用了低重心,宽格栅的设计语言,因此相比它的前辈们更显得运动一些,也更符合当下消费者的审美需求。

该车的长宽高分别为4635/1780/1455mm,轴距为2700mm,来到车内,在后排的感觉空间中规中矩,符合日常家用。第二排中间有一定程度的隆起,略微影响后排中间乘客的乘坐体验。

新车内饰造型也没有变化,而最大的不同就是升级后的中控系统,不过该店的展车由于没有通电,因此也无法体验到这套升级的系统。

新款卡罗拉同样拥有两种动力,分别是1.2T和1.8L混动,其中1.2T车型最大马力85kW,而1.8L混动最大功率为90kW。其中混动车的工信部公示油耗仅为4-4.1L/100km。

和销售小姐姐的聊天过程中了解到,目前来看卡罗拉的客户中,年轻客户占比还是很多的,并且还有不少的是首次购车的年轻人。

卡罗拉全系标配TSS智行安全系统,包含了自动刹车,车道保持,车道偏离预警等配置。并且加上卡罗拉在中保研上的碰撞成绩表现不错,所以也有很多消费者是看着它的安全性。再加上丰田卡罗拉的口碑也一直都不错,因此该车也是店里的主销车型。

车辆价格

目前该店的卡罗拉燃油版车型优惠为8000元,而混动版车型的优惠幅度为10000元,销售主推2年免息贷款活动。我们以销售推荐的1.2T 精英版为例,算算开走一台卡罗拉需要多少钱。

全款为例,卡罗拉1.2T S-CVT精英版,优惠后裸车售价11.98万元,购置税1.06万元,保险预估0.65万元,最后加上购车服务费0.3万元,落地总价13.99万元。其中销售表示具体下单时候,价格还有可优惠余地。

再看贷款购车,销售小姐姐推荐2年免息,首付50%的购车方案。贷款50%,首付金额为5.99万元,月供是2495元,加上购置税和保险,开走所需支付的费用为80002元。

(注:此价格为4S店实报)

结语

此次探店,除了没有能试驾到车型,展车没有通电能实际体验以外。该店销售顾问的服务态度以及专业素质还是比较不错的,如果我是消费者的话,我会愿意继续与这位销售沟通。

另外从产品力看,此次2021宽卡罗拉主要在车机部分有所升级,而机械方面则没有变化。同时价格优惠有所回收,比老款车型贵了2000元。少这点优惠,从而获得更好的车机系统是否值得?那就看消费者的个人需求了。总体而言,这家店的综合感觉还是不错的,销售顾问的水平也在线。不过同样建议有试驾需求的小伙伴最好还是提前联系预约。读到最后的都是我们的老铁,再次感谢各位值友,还请大家点击关注标签“大妈车探长”!你们的关注就是我们创作的动力!谢谢!

本文是汽车小小值编辑满月明的原创文章

>>更多汽车小小值编辑满月明的文章