数码产品 篇五:提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联

2022-06-08 18:59:18 12点赞 81收藏 13评论

此次的分享主要是因为很多非三星,华为,锤子和小米的小伙伴也想要体验一下多屏互联的办(划)公(水)体验,所以找了很久解决方案,开源论坛上确实有一些项目可以对双端设备进行镜像或者交互,但是我也没有精力去编译一个,给大家来使用啊,这么耗时耗力的事情,是不是有哪家来帮忙实现一下呢?提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联

华为EMUI多屏协同华为EMUI多屏协同

仅支持华为手机+华为笔记本电脑,荣耀手机+荣耀笔记本电脑仅支持华为手机+华为笔记本电脑,荣耀手机+荣耀笔记本电脑

这里不说破解扩展到非华为电脑的方法,虽然的确行得通,但是官方不会对体验或者bug进行优化的。图个乐呵。

再来看看EMUI多屏互动的视频测评吧,确实非常的方便有木有。提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联

锤子手机也有类似的功能,TNT桌面模式,但是自成一个系统,而不依赖原电脑系统,这里有所差异。提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联

TNT桌面模式TNT桌面模式

TNT的视频上手,也非常的好用。提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联

三星也拥有类似的功能,这里就不在赘述了,反正这样的算力输出到大屏使用,以及双设备互动的功能是在是太有前景了。提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联

MIUI最近的12.5版本相比大家都已经知道了,增加了MIUI+功能,这个功能帮助PC用户将小米手机和电脑实现了联动,据说MAC版本也在路上了,但是目前只有PC和MIUI12.5可以完整体验。

MIUI+跨屏协作MIUI+跨屏协作

无他,我举个简单的例子,你上班想打开手机看下通讯录,但是老是双手抓住手机翻看,这个姿势如果被老板看到了,他肯定会觉得你小子又在划水玩手机提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联当然也不排除你真在玩,哈哈哈哈!提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联但是这影响多差啊!我们上班是为了让老板...不,给公司创造价值的!所以我们肯定要时长在电脑上使用正确的方式来书写一些邮件和文档,来确保当天的产出符合工作量,并且尽可能少触摸手机,带来肢体上的明显犯规动作。提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联

操作方法

首选当然是先去虫洞官网上下载一个他们的PC或者MAC版本的桌面端软件,还有Linux版本目前还在开发中,后续也会开放下载。

点击主页下载后分流到各个操作系统下载点击主页下载后分流到各个操作系统下载

MAC OS下安装,常规操作,往右拖一下MAC OS下安装,常规操作,往右拖一下

安装好找到它打开安装好找到它打开

高版本需要注意这里打开权限高版本需要注意这里打开权限

如果是IOS设备这里就结束啦,不再需要下载手机端软件,可以通过 在官网商店花¥59 解锁虫洞Pro版本,虽然有点贵,但是确实值得!提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联

提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联

安卓手机的话,虫洞支持有线或无线方式连接,两种方式都需要先在手机端开启USB调试。

安卓手机版界面安卓手机版界面

就流畅度与完成度而言,虫洞已经可以满足除了游戏以外的绝大多数场景,如:办公,聊天,购物等,多屏互动而言,已经算是一个比较完善的解决方案,大部分手机都没有多屏互动,虫洞也算值得尝试的补充方案,特别是安卓手机0元就可以得到这样的体验,终究是可以尝试一下的。提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联

59元买三个设备,且可以随意切换,还是不贵的,也可以合买59元买三个设备,且可以随意切换,还是不贵的,也可以合买

苹果链接目前是独一份的,所以想体验花59也还说得过去。咬咬牙吧提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联

目前PC连接iOS为数不多的现成方案目前PC连接iOS为数不多的现成方案

体验感受

键盘映射的功能上,虫洞针对目前热门手游预设了几套方案,当进入王者荣耀游戏会自动切换到LOL键位模式,由于机型屏幕尺寸和比例,可能部分按钮位置有偏差,需要自己手动调节;在和平精英之类的游戏中则会匹配另一套更适合的键位,不过最近刚国区上线的荒野乱斗并没有预设键位,需要手动设置了。提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联

王者荣耀-LOL按键定义王者荣耀-LOL按键定义

相连接多台设备也不在话下,没有多台设备我这边就不演示了。提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联

多维虫洞多维虫洞

因为你的手机安装了皇室战争,所以也可以在上面打,是不是很神奇?提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联

皇室战争皇室战争

吃鸡也是一个道理,还能映射按键位置。提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联

吃鸡吃鸡

其他操作竖屏时和正常操作手机完全一致,就不再赘述了,好奇的小伙伴可以自行下载体验一下咯。

以下是官方汇总的一些通用问题

Q: 虫洞桌面端的兼容性?

A: 虫洞支持PC(Windows 7及以上)和Mac。对iOS+PC的虫洞用户,PC系统需为Windows 10 (小版本1703及以上),且电脑有蓝牙且支持蓝牙BLE外设角色,一般的笔记本都符合要求,台式机需视情况而定,如不确定可下载虫洞并选择连接iOS来查看是否兼容,若不兼容则在选择完iOS后会立即有提示。

Q: 虫洞支持的移动设备?

A: iPhone, iPad, Android手机和平板。

Q: 除了桌面端外,还需要移动端吗?

A: 安卓需要安装移动端,iOS不需要。

Q: 虫洞是免费软件吗?

A: iOS功能需要付费,安卓功能免费。

Q: 我的激活码可以在其他电脑上使用吗?

A: 可以,至多三台电脑,Mac和PC均可。超过三台的话直接添加新设备即可,老设备会自动解绑。

Q: 听说虫洞是全银河系第一款可以在电脑上控制iOS的软件?

A: 是哦,多年以来要实现类似功能需要iPhone越狱。

Q: 为什么有的用户用电脑键盘通过虫洞可以在手机上打字,有些则有问题?

A: 和手机上安装的输入法有关,我们推荐您使用谷歌输入法、搜狗输入法。

轻度的体验下来,虫洞WORMHOLE这款工具最大的亮点当然是可以在PC端控制iOS、Android设备,存在一定广谱性,而不再局限于一个品牌下,只能使用这家品牌的生态硬件或者软件,这一点是最好的!提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联提高生产力 or 划水小助手?虫洞帮你解决多屏互联但控制iOS设备的体验确实不如Android,还有待继续优化,安卓设备可以直接无风险无成本的享受。