雅安碧峰峡野生动物园一日游

2022-06-08 18:58:52 3点赞 3收藏 3评论

BBTIME

趁着春节放假7天,和盆友商量初三出去玩一圈,线路内江-眉山-雅安-都江堰-四姑娘山,说走就走。之前我们商榷着来一个地方玩一天,然后次日一早出发去下一地。后面到了地方感觉也没啥玩的,路途不远我们就下午五六点出发去下个地方,酒店都是提前预约好的,东西一放就去找当地美食。

说实话,作为一个地道四川人,四川省很多地方我都没去过,倒是外省出差去过很多城市。感觉小时候跟我妈单位的同事一起来碧峰峡玩过,但又没啥特别深的印象。这次带着女票和盆友本来说好去碧峰峡逛逛,但是说着说着他们又想去碧峰峡野生动物园玩,想着都是逛那还是去野生动物园看看,有些年头没看过大型动物园了。。。。

动物园也在碧峰峡园区内,适合夏日来避暑。

开始逛啦

碧峰峡野生动物园有个套票,普通票180元,+40元可以坐猛兽观光车投喂狮子、熊、老虎啥的,然后免费升级年卡可以当年免门票和猛兽观光车,我们觉得没必要也不可能来一年来两次就没加钱。黄鱼上面提前一天买的票160一张,然后次日来景区售票点电话拿票,结果卖票的就是他们里面的工作人员。。。。。

观光车分普通和猛兽,我们就坐普通的车进去,然后车上有导游介绍,一路下来看到狼、熊、老虎和狮子,由于下了雨看着都脏兮兮的,不好拍照就没拍。猛兽车就是同样的路程你可以投喂点肉,4个人160元自己吃顿好的不香嘛雅安碧峰峡野生动物园一日游雅安碧峰峡野生动物园一日游

进去首入眼睑的就是老虎,一公一母懒洋洋的在那晒太阳。

雅安碧峰峡野生动物园一日游

往下走就是大家最喜爱的羊驼。

雅安碧峰峡野生动物园一日游

旁边有个小池子,里面有几只黑天鹅。

雅安碧峰峡野生动物园一日游

它的旁边就是一堆梅花鹿,是真的很臭,脚下全是他们的排泄物,一点不怕生随便你怎么摸。

雅安碧峰峡野生动物园一日游

这几只就躺在亭子里面供游客拍照,还是挺配合的。

雅安碧峰峡野生动物园一日游

来摆拍一个。(拍个照不晓得拳头握那么紧干哈)

雅安碧峰峡野生动物园一日游

接着就是猴子区域,各种类别的猴子都有,还有一块很大的区域作为猴子山供猴子们蹦跳,我全忘了叫啥,统称猴子。

这个最常见的猕猴~

雅安碧峰峡野生动物园一日游

狐猴,耳朵很尖,换点颜色有点像小熊猫

雅安碧峰峡野生动物园一日游

这个是山魈,因为脸部有明显的颜色记忆犹深,这些单独关的猴子四周都有电网~~

雅安碧峰峡野生动物园一日游

这个是狒狒吧~~~~

雅安碧峰峡野生动物园一日游

忘了啥猴,动作很敏捷,去的时候还在打架~~~

雅安碧峰峡野生动物园一日游

很小的猴子,忘了学名。。。。

雅安碧峰峡野生动物园一日游

继续往前走就是飞禽和水陆两栖类。

由于里面有飞禽,所以整个区域上方用密集编制的绳子和细网盖着,由于数量比较多就不一一介绍了,除了孔雀我也不知道它们叫啥~~~~

雅安碧峰峡野生动物园一日游

飞禽的走上去后有第一场动物表演,演员主要为猴子、熊、老虎,由于坐的比较靠后就没拍照。期间总共有三场动物表演,继续往前走就是大象表演和海豹表演,基本上都没啥看头,坐了几分钟就走了,只是大象那个开始有个小丑互动,送那种自制气球来调动全场的气氛。

由于动物太多了没拍完,本来想去看蛇的,我属于那种怕蛇但是又想看的那种怂B,看到蛇我立马浑身起鸡皮疙瘩。

游后感

总体走下来的话差不多要两三个小时,期间我们还有2个景点没去看,因为爬上爬下的太累了就决定回去了。中途可以坐个观光车去我们没去的两个景点,貌似一个是科技城。建议去的时候带点吃喝的,因为基本上全程步行很耗体力,虽然里面中途有补给,土豪随意。

里面的动物确实比城市动物园多的多,但是这次没看到熊猫,一直黄金蟒在冬眠也没看到,听说蛇类不是很多。这地方属于来一次就阔以了,没孩子没必要买套票,基本上看一次后你就会觉得索然无味,有孩子可能会对这个有兴趣。