解决J4105、J5005等设备emby解码乱码,花屏,卡顿的经验

2020-12-13 22:02:06 6点赞 20收藏 14评论

【前言】:

我手上有两个J4105设备都存在使用emby硬件解码花屏和卡顿的现象。通过不断的搜索和尝试。找到了一个可用的解决办法。

问题在于iHD_drv_video.so这个驱动问题,不管是Plex,Emby,JellyFin均会碰到此情况。通过进入emby容器中禁用该驱动就可以解决该问题。

##首先进入名为emby的容器

docker exec -it emby /bin/sh

##进入驱动目录

cd lib/dri/

##将驱动重命名来实现禁用

mv iHD_drv_video.so iHD_drv_video.so.disabled

##退出容器

exit

##重启一下emby容器

docker restart emby

整理一下代码就是如下图

docker容器名为embydocker容器名为emby

docker版本 jellyfin应该也可同样参照此方法解决。

docker版 plex参考smzdm上另外一篇教程可以尝试

docker exec -it plex /bin/bash

cd /usr/lib/plexmediaserver/lib/dri/

exit

docker restart plex

【参考】

• 貌似beta 的 emby 4.6版本就不需要手动禁用了..

[抽烟] 更新解决了bug吧

• 多谢分享,DS920解决了花屏问题

• -e LIBVA_DRIVER_NAME=i965 指定使用i965即可

额。。牛 。。一个比一个厉害 哈哈

• 谢谢!遇到这个问题的 这么少吗?我是920 dsm7 我还以为是 dms7 ffmpeg的问题,没想到是这个问题

• 多谢,翻遍了网上各种解决emby的帖子都没有解决问题,就兄弟这个方法起作用了,我是十代的J4125开启硬解,不过暂时还没有搞定QSV硬解,只能使用VAAPI

哥们你这设备EMBY 解码4K会卡吗

码率不高的OK,不过被动散热会过热 [大囧]

• 老哥 套件版的emby怎么禁用呢?
    我的是i3 8100黑群晖918+
    我用的3.5.3.0的套件版emby
    现在使用电脑和手机 网页端登陆使用正常
    但是 手机客户端 使用部分电影就花屏

• 刚刚我试了很多个安卓端 最后用了安卓的2.9.69端 目前不花了。哈哈

• 感谢分享!!!!!!
    解决了群晖使用emby的docker容器在压制字幕时卡顿的问题