【红米Note9 Pro】我愿称之为:中端机皇

2020-12-16 22:56:26 42点赞 24收藏 40评论

Hi,欢迎来到穷评。今天我想来谈一谈红米Note9 Pro。我手里的这台手机也是目前网上比较少人评测的黑色版本。

【红米Note9 Pro】我愿称之为:中端机皇

包装盒采用简约白色设计,右上角标注着尊贵的一亿像素标志。

【红米Note9 Pro】我愿称之为:中端机皇

盒子里包含手机、手机保护壳、说明书、卡针、type-c充电线以及一个33W的充电头。唉,比我的小米10还高。我手里的这台是静默星空配色,6+128G的存储,价格为1599元。

【红米Note9 Pro】我愿称之为:中端机皇

黑色亮面玻璃后盖,配色相比别的颜色更加沉稳。镜头模组采用大圈套小圈的套娃设计,平放久了可能会磨损到小圈的下层。

【红米Note9 Pro】我愿称之为:中端机皇

采用了一亿像素主摄+超广角+微距+景深的四摄搭配。

【红米Note9 Pro】我愿称之为:中端机皇

顶部带红外功能,底部为扬声器、type-c接口、先进的3.5mm耳机接口。

【红米Note9 Pro】我愿称之为:中端机皇

侧面指纹设计,正面是一块6.67英寸的120hz LCD屏,配上高刷的MIUI12用起来真的很舒服重点是这块屏幕的采样率是240hz的,玩起游戏来还是很跟手的。

【红米Note9 Pro】我愿称之为:中端机皇

中置挖孔屏,有三星内味儿了。前置是1600万像素的,电池为4820mAh,配上33W充电以及Z轴线性马达,红米真的是一如既往地实在。双扬声器倒是效果一般。这台手机的处理器是骁龙750G,实测跑分34.9万。

【红米Note9 Pro】我愿称之为:中端机皇

后置这颗主摄达到了一亿像素。红米都一亿像素了啊。为了配得上这个尊贵的一亿像素,我找来了一个小工具:佳能EosR转接第四代适马24-70 2.8。我拿着一千六的红米note9Pro以及一万六(包括镜头)的相机,一起去拍照片。(我只是纯粹出于好玩,各位请勿上纲上线)

【红米Note9 Pro】我愿称之为:中端机皇

对比白天的样张,EosR在放大后更加锐利,不过差距也还好。

【红米Note9 Pro】我愿称之为:中端机皇

到了晚上,差距居然也不大,说实话这个主摄的夜景能力超过了我的预期,甚至拍到了星星,不过还是比eosR要更多噪点。

【红米Note9 Pro】我愿称之为:中端机皇

那为什么3000万像素的相机画质要比一亿像素的手机要好呢?因为在摄影硬件领域,得大底者得天下。我们可以看一下两者的传感器尺寸。全画幅相机的传感器要比手机大好几倍。而红米的这个1/1.52英寸的底,在这个价位的手机里还是算非常大的了,所以红米才有底气给它配上一亿像素。

【红米Note9 Pro】我愿称之为:中端机皇

当初买了小米10之后,我就想既然花了这么多钱,那一定要把这些功能用到烂,于是天天去拍一亿像素的照片,然后后盖真的就烂了。泪目。

【红米Note9 Pro】我愿称之为:中端机皇

我甚至把一亿像素移到了相机的一级菜单里。我在使用时发现,一亿像素给我带来了极大的后期空间。一亿像素无论怎么缩放,都能保持很大的清晰度。

【红米Note9 Pro】我愿称之为:中端机皇

比如作为数码up主的我,平时做视频的时候,有时候就会直接把一亿像素的照片进行缩放,能模拟滑轨的效果。高像素能为我提供更高的后期空间。

【红米Note9 Pro】我愿称之为:中端机皇

看过我的文章或者我的视频的人都知道,我对于红米一直都是赞叹有加的,因为它用很低的价格给我带来了很多乐趣。

红米2A让我花500块钱用到了四核处理器红米2A让我花500块钱用到了四核处理器

红米3让我用上当时bt级别的4100mAH电池红米3让我用上当时bt级别的4100mAH电池

红米Pro让我用上了周围人中第一块OLED屏幕红米Pro让我用上了周围人中第一块OLED屏幕

红米note5让我用上了三星CMOS和景深探测器红米note5让我用上了三星CMOS和景深探测器

红米这次让一千多的手机搭配一亿像素,让这部手机再次成为一款越级的产品,这让我更加期待note10会搭载什么样的功能。

【红米Note9 Pro】我愿称之为:中端机皇

旗舰机很好,在数码区热度很高,但销量最高的中低端机,才是千万老百姓最终的选择。在一千多的价格里,这台手机是非常地能打。事实上,红米Note系列的手机,在这个价位里,就是王者般的存在。一亿像素,看似噱头,又看似良心。一亿像素,对于大部分人来说,可能做不了什么。它藏在二级菜单里,或许只是一个积灰的功能,但它却是红米带给我们最大的诚意。

【红米Note9 Pro】我愿称之为:中端机皇

好了,本期内容到这里了,如果支持我的话就给我点个赞吧,我们下期再见~

• 每一代红米notePro系列,几乎都是一代神机

看动态评论,是真米粉 [黑线]

• 卖不动了,铺天盖地的水文

• 媒体个个都说性价比高,高人一等,但不看摄像头的话,真看不出这个有什么性价比可言

• 别说什么老年机不需要一亿像素,一亿是噱头没错,大底是实打实的,我妈今年下沉社区志愿者,晚上要在小区门口拍照打卡,黑灯瞎火的,别人发在社区群里面的都是黑乎乎的照片,我妈发的灯火通明,这就是大底的好处了,这个时候你就是全社区最亮的崽 [邪恶]

这正不是大底的原因

• z1不香吗

真不香。除了性能和高刷,其他都不行,就连那屏幕显示效果都实在不行。不是非要高刷还不如红米10xpro,

老爸的手机坏了,跑去小米店里看了Note9 5G, Note 9 Pro还有10X,果断下手了10X。老年人要什么高刷,要什么AG玻璃工艺,只要性能好,续航好就行,在加上10X还是OLED的屏幕,老年机用用足够了。至于Note9,真心不推荐,性价比完全被Q2碾压,Note9 Pro只能说1亿像素,高刷,AG玻璃工艺适合喜欢外观的年轻人。

• 太谦虚了,应该称“高端机皇”

卖不动了要多发水文

卖的不要太火

• 铺天盖地的营销文就知道, 利润挺高的。。

• 你拿手机的coms和佳能eos比就离谱,根本就没法比。居然还说还好 [尴尬]

• 这机子卖贵了

• 只要游戏一般的手机,都被吹成水文?不玩游戏能痴呆吗

• 应该称为冥界机皇,在停产界成为霸主 [邪恶] ***

• 样张对比真就强行差距不大?

[皱眉] 强行不大,路过的人都直呼内涵。虽说看得我都想买了。

• 一亿横扫一切参数

• 红米K30PRO变焦版说我棺材板压不住啊

• 红米note系列每一代都买pro,不会错。1千多块钱,每年换新不心疼。

• 样张果然还是有一点差距,默默地摸了摸怀里的XT2,不亏不亏

• 就这?我1559买了z1,note9p机皇,那z1是什么?好家伙 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

***学生游戏专用机,别的都不行

z1就是打游戏还行吧

• 1000还差不多

• 广角在哪开,我怎么找不到

• 其实为什么不考虑上一代机皇呢