买加湿器注意什么?LIFAair润宝宝全智能净化加湿器如何?

2020-12-23 15:47:30 0点赞 2收藏 0评论

加湿器注意什么?来看看LIFAair润宝宝全智能净化加湿器如何?

秋冬季节,北方城市特别容易干燥,这时候一台安全卫生的加湿器就成了必需品。但是,目前市面上的加湿器品牌繁多,想要挑一款称心如意的产品就变成了一件比较困难的事情。而且,由于加湿器中有大量的储水空间,容易造成细菌滋生,如何保证加湿同时的卫生安全,往往也是我们非常关注的点。那么,在挑选加湿器的时候,我们该注意哪些问题呢?

最近入手了LIFAair润宝宝全智能净化加湿器,经过实际的体验来看,总体感觉还可以,今天就来和大家分享一下。

LIFAair润宝宝全智能净化加湿器采用硬纸箱包装,内部有定制的泡沫固定保护,这样可以保证在运输过程中不会出现磕碰损伤。随产品有一本介绍各项功能的说明书,建议大家使用前详细阅读一下,方便快速上手。

取出加湿器后,我们可以看到,整个加湿器被放置在半透明的保护袋中,可以起到更好的防尘防水作用。并且,加湿器顶部放置有一个黄色的"敬告"卡片,提醒用户注意一些事项。

LIFAair润宝宝全智能净化加湿器由主机、储水桶上下两部分构成。两个部分之间使用了胶带连接固定,进一步防止运输过程中出现移位等情况;使用前,我们把胶带撕掉即可。

将上面的主机往上提起,就可以把主机、储水桶进行分离。主机的底部有一个插入储水桶内的模块,模块使用了泡沫固定,防止运输过程中在储水桶内晃动。

插入水中的模块内部集成了双波段UVC杀菌灯、水位探测器等。双波段UVC杀菌灯除菌率可以达到99%,尽可能的杀灭细菌等。水位探测器可以起到探测储水桶内水位高低的作用,更加精准的了解水量多少。

插入水中的模块是可以活动的,内部有管道,可以将储水桶内的水输送到湿帘上。主机的底部位置设计有开/关的英文标志,按照箭头标示就可以打开。

底部打开之后,我们就可以取出湿帘了。湿帘也是通过旋转卡扣的方式固定的,更换起来也很方便。

湿帘取出来之后,我们就可以看到PTC陶瓷加热网,加热网与主机外壁之间还有一个H13级别的HEPA滤芯,这个滤芯过滤效率可达99.97%,能够非常有效的过滤掉细菌等微生物,防止水质污染。HEPA滤芯可以轻松的用手提出,方便更换。

储水桶容量6.5L很大,而且内壁上标示有最大水位的标志,大家注意加水时不要超过这个水位。储水桶的底部设计有4个防滑垫,能够起到很好的防滑效果,除了主机自带的储水桶之外,还额外附赠了一个储水桶,方便加水与更换。

LIFAair润宝宝全智能净化加湿器整机尺寸为25cm*25cm*71.5cm,采用圆柱形设计,占地面积不到一张A4纸,即使是小户型也可以轻松的放下。整个净化加湿器的外壁进行了烤漆处理,颇显高端,而且乳白色的配色方便与各种家具环境搭配。

净化加湿器的顶部设计有飞机引擎式栅格化空隙,而且表面进行了钢琴烤漆处理,更显高端漂亮。顶部的中央设计有一块圆形的小显示屏,显示屏可以显示各种数据,比如水位、室内湿度、运行状态等等;而且,屏幕还配备了光感器,可以自动根据环境调整亮度,尽可能减少光污染。

加水时,我们可以从上方直接倒水,当水接触到显示屏时,显示屏会自动切换成水位显示,方便我们把控加水的情况。

顶部边缘设计有触控按键,包括风速按键、水路清洁按键、夜间模式按键、智能/手动模式按键、开关机按键、节能模式按键、更湿模式按键、童锁按键等等,我们通过长按后者短按就可进行操作。同时,上方没有设计按键的半圈为触摸环,顺时针触摸旋转可以加大风量,反之减少,操作便捷。

整机正面上方设计有品牌LOGO,中央部位设计有环形的进风口。

我们把储水桶加入适量的水之后,直接开机选择合适的模式就可以正常使用了。LIFAair润宝宝全智能净化加湿器采用无雾加湿方式,而且加上双波段UVC杀菌、H13级别的HEPA滤芯,保证加湿更加安全卫生。而且,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器是可以直接加自来水的,更加方便。

除了使用触控按键对净化加湿器进行操作之外,我们还可以通过"LIFAair"APP对机器进行操控与信息查看;我们在下载APP之后,根据提示连接加湿器即可。

APP主界面最上面显示湿度、童锁、水路清洁等功能,下方则可以看到运行模式、温度、水位、滤芯寿命方便我们及时的更换滤芯。最下方则设计有关开机按钮、各种运行模式按钮、风量调节按钮等等。设置中设计有灯光自适应、滤芯复位、UV消毒等按钮,方便我们通过APP操作。

加湿效果上,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器可以达到1000ml/h的极速加湿,对于干燥的北京来说,非常实用。估计不少人也非常关注噪音的问题,我实际测试了一下LIFAair润宝宝全智能净化加湿器使用时的噪音情况,测试环境噪音为为30.6dBA。

夜间模式下,举例机器30cm左右,测试噪音为36.9dBA左右,还是很安静的。

将风速调整到最大,然后把测试仪放到出风口,测试噪音为67.8dBA,这个时候噪音相对比较大了,当然这是最大风速的噪音,一般我们也不会开到最大。从噪音测试结果来看,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器总体的噪音控制还是比较好的。

当我们不使用机器关机后,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器会自动进行湿帘烘干,这样可以尽可能避免细菌的滋生。同时,长时间使用后,我们还可以进行水路清洁。

通过实际使用来看,相对于一般的加湿器来说,LIFAair润宝宝全智能净化加湿器通过双波段UVC杀菌灯、无雾加湿及湿帘自动烘干(湿帘有抗菌涂层)、H13级别的HEPA滤芯三重方式,保证加湿的卫生安全,避免了细菌滋生的威胁;而且,整个机器可以达到1000ml/h的极速加湿效果,相当于1小时消耗2瓶500ml的矿泉水,加湿效果不错。同时,整个机器顶部采用经典的飞机引擎栅格设计,全机身进行了烤漆处理,加上乳白色的配色整体上可以与大多数家居环境搭配。最后,总结下优缺点:

优点:

1、外观漂亮,机身烤漆处理,颇显高档;

2、占地小,节省空间;

3、双波段UVC杀菌灯、无雾加湿及湿帘自动烘干(湿帘有抗菌涂层)、H13级别的HEPA滤芯保证加湿安全;

4、可以通过APP进行控制;

5、可以直接用自来水;

6、储水箱6.5L整体容量可以。

不足:

1、大风量时噪音略大,有待改进;

2、APP操控偶尔会不起作用,需要退出重进;

3、价格相对不是很亲民。