极致手感高级质感,AIR TIME PRO2深度测评

2020-12-28 16:15:32 1点赞 2收藏 0评论

3.5mm接口的取消和真无线蓝牙耳机的出现,是一场技术与体验的革命,今年学长也体检了数十款耳机产品了。很久之前就关注了爱蛙这个品牌,上手的第一感觉便是质感真的是强,那么音质、续航和感受怎么样呢?下面我来带大家看一下这款AIR TIME PRO2真无线蓝牙耳机。

外观包装:

IFROGZ AIRTIME PRO2真无线蓝牙耳机的外包装采用白色间蓝色字体的包装设计,这种设计一如既往的给人清新感,正面是耳机的主图,左上角是品牌logo,左下角是耳机的型号,右下角有一个很醒目的30,代表是续航时间可达30小时。全英文的外观包装,让学长一度以为自己拿到的是一个外国品牌,由此可以看出,这款产品主要还是面向国际市场的。

极致手感高级质感,AIR TIME PRO2深度测评

打开包装盒,我们可以看到左边是英文的耳机的使用说明,右边是耳机充电仓、耳机和两副备用耳塞,然后底部带有Type-C数据线和一本厚厚的说明书。

工业设计:

打开耳机充电仓,可以看到耳机充电仓,整体黑色的设计让人觉得非常神秘,用手触摸起来非常舒适,虽然没有经历抛光处理,但是磨砂一样的质感,还是跟细腻的。打开闭合的过程干净利落,无需担心开合有问题。

极致手感高级质感,AIR TIME PRO2深度测评

耳机整体采用入耳式设计,入耳设计风格与其他品牌差异不大,但是IFROGZ AIRTIME PRO2把差异化做到了一些细节的地方,比如三角形的导气孔,黄金夹角的分割比例控制,又或是耳柄的线条感设计等,在细节方面无可挑剔。

使用体验:

正常流程,打开蓝牙耳机,连接上手机便可以使用了。先来看看它的触控设计,音量控制、上一曲下一曲,接听电话等功能应有尽有。当然,这个没什么可说的,毕竟是大部分耳机该有的功能。

连接方面,搭载了蓝牙5.0,能够稳定地跟手机进行连接,搭配5MM音频喇叭,能清晰地做到免提通话CAPACITIVE TOUCH,音质效果也更出色,连接也更稳定,功耗也降低了很多。无论是听歌还是玩游戏,都不会出现掉线的情况。而且游戏的延时非常低,几乎可以忽略不计。

极致手感高级质感,AIR TIME PRO2深度测评

音质方面,听音乐的时候比较清晰,音质也不错,搭载刚韧且轻薄的生物振膜,能够呈现音频丰富的细节且层次分明,动态、瞬态解析也非常透彻,带来原汁原味,近乎CD级的音质体验。我简单地听了下李宗盛现场版的《鬼迷心窍》,低音部分有,但是比较弱,底噪在这个价位完全能够接受,整体声音清晰不刺耳,通话延迟比较小,这个价位我觉得完全可以接受。

极致手感高级质感,AIR TIME PRO2深度测评

降噪方面,IFROGZ AIRTIME PRO2真无线蓝牙耳机具有其独有的环境音了解功能,能很好的处理环境音的大小,带来更高阶的智能降噪算法,与家人、朋友、对象电话或者语音的过程中,使得声音更加的清晰。

极致手感高级质感,AIR TIME PRO2深度测评

充电和续航方面,IFROGZ AIRTIME PRO2支持无线和Type-C接口充电,耳机单次使用可以提供5小时的续航时间,带上充电仓总续航时间可达30小时,再加上1.5小时就能将耳机电量充满,这个续航水准可以说是上乘。在测试过程中,我自己用它听了一个小时歌,用了10%的电,所以说这个续航水平很OK。

极致手感高级质感,AIR TIME PRO2深度测评

防水是IFROGZ AIRTIME PRO2无线蓝牙耳机的另一大特色,它采用封闭式腔体设计,支持IPX5级防水,跑步骑行、瓢泼大雨、大汗淋漓也不能改变耳机性能,满足各项运动需求。

总结评价:

从上手的好质感到最后出色的音质体现,IFROGZ AIRTIME PRO2无线蓝牙耳机给了学长很大的惊喜。不管是包装还是整体设计,再或是功能的丰富性,这款耳机的体验都值得肯定。虽然在某些细节方面不尽如人意,比如说没有搭配快充,但是如果你想要一款音质好质感棒的耳机,那它还是一款值得选择的产品。