遇见好音质,南卡年末旗舰之作,T2真无线蓝牙耳机体验

2020-12-21 11:52:07 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文耳机来自南卡厂家送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

随着越来越多的手机取消了3.5mm耳机孔后,无线蓝牙耳机慢慢的也取代了有线耳机,相比有线耳机,无线蓝牙耳机存在的一些续航、音质问题也不断的被提升改善。2020年末之际,国内品牌南卡又推出了一款主打音质的T2真无线蓝牙耳机,下面就上手体验看看究竟是个怎么样的水准?

南卡产品的包装盒,一直给我的是一种轻奢质感,正反面有耳机的渲染图,侧面有相关性能参数。这款T2耳机的外圈盒和产品都内嵌的比较紧实,初次开箱的时候会有些费劲。南卡T2有黑白两色,我上手这款为黑色款。南卡T2标配了充电盒、大小胶塞、Type-C充电线、说明书,另外还比较少见的配备了额外的两副不同尺寸的耳机胶塞,还是有空气桥的,方便不同用户的佩戴之选。

遇见好音质,南卡年末旗舰之作,T2真无线蓝牙耳机体验

南卡T2是一款主打舒适和音质的真无线蓝牙耳机,其外观设计上延续了上代T1的空气桥设计,形成三点支撑,让佩戴稳固舒适,也能满足运动用户的需求。耳机本体黑色为主,表面加入了典雅的工艺,尽显奢华高贵的设计。南卡T2的隔音能力也是比较出众的,佩戴之后能给自己带来一个清净的聆听世界。

遇见好音质,南卡年末旗舰之作,T2真无线蓝牙耳机体验

南卡T2内置了动圈+动铁双单元,使得立体声场更加开阔,三音输出更加均衡,低频音感更具优势,中频清晰并且醇厚,高频声音更加独特。南卡T2搭载了高通QCC3020+远距离射频技术+陶瓷天线的芯片方案,让音频解析更加原滋原味,让声音传输更加完善,远距离连接信号稳定。南卡T2支持APTX+AAC高清解码,可以将音乐无损转码之后再输出,实现三频均衡的表现。

遇见好音质,南卡年末旗舰之作,T2真无线蓝牙耳机体验

实际体验音乐方面,得益于圈铁双单元同轴协调,配合多伦多音乐大师的百万次调校,南卡T2保证了声音的超高度还原。在体验HiFi环绕以及慢四的音乐上,低高频的优势明显,人声的音乐中,可以感受到低频的沉浸。让·听日常的流行歌曲,能较好的体验到清脆通透富有层次感的立体效果。南卡T2内置了第八代高清降噪技术,可以实现双耳高清通话,即便是在嘈杂的户外环境,也能保证清晰的通话体验。

遇见好音质,南卡年末旗舰之作,T2真无线蓝牙耳机体验

南卡T2耳机续航时间约10小时,加上充电盒总续航可达40小时,轻度使用一周都没有问题。充电盒支持Type-C有线充电及无线充电,有线快充10分钟可以使用1.5小时,无线充电搭配一个诸如南卡POW-2这样支持无线充电的充电宝,出门随时都可以充电。实际使用了两周体验,单耳机满电使用10个小时可以达到,充电盒可以为耳机充电三次。按我的日常中高度使用频次,三四天得为充电盒充电一次。另外像我的三星S20FE手机支持无线共享充电,试了下也可以给南卡T2充电,不过手机共享充电实用性不大,影响手机使用,不甚方便,也不推荐了。

遇见好音质,南卡年末旗舰之作,T2真无线蓝牙耳机体验

南卡T2支持IP55级别的防水防尘,对我这种夏天运动狂出汗的人来说,这个功能很有必要,可以让运动更加畅快。另外耳机通过一键触控操作,上手适应后非常得心应手。

遇见好音质,南卡年末旗舰之作,T2真无线蓝牙耳机体验

综合体验下来,感觉南卡T2是一款没有太多短板的真无线蓝牙耳机,说来我也不是一个音乐发烧友,但是对比了一下家里几个地摊货有线耳机,能明显的体验出南卡T2音质上的高解析度及三频均衡。对于大众用户来说,拥有动圈+动铁单元,拥有超长续航,拥有防水防尘,拥有降噪通话,可以适用于音乐发烧友、运动爱好者、职场通勤者等诸多人群,加上轻奢的外观、扎实的用料、良好的性价比,入手南卡T2还是非常值得的。