价格近15K的家庭影院音箱,体验如何?Nakamichi中道音箱套装首发体验

2020-12-29 21:28:25 5点赞 8收藏 14评论

创作立场声明:大妈首发,第一次使用这么高端的家庭音箱,实际感受分享给大家

作为一个电影爱好者,今年去电影院的次数,对比往年少了很多。大部分时间,都是在家里面看电影。实际上,家里有65英寸的电视,还有高端投影仪,日常看电影真的是足够了。但是缺少一个关键的因素:氛围。没错,相信很多人也有这种感觉。哪怕是看一些线上首映的电影,但是依然感觉缺少电影院的氛围。原因是啥?其实,最关键的因素,就是少了高品质的音箱。无论是电视还是投影仪,都无法营造出电影院里面的环绕音效。

为了解决这个问题,我入手了一套全功能的家庭影院套装:Nakamichi中道音箱套装。这里并非夸张,这一套产品,的确是全功能。而选择这个品牌,更多的是考虑这是一家成立于1948年的老牌音箱厂商,业内声望很高。通过这篇文章,分享一下入手之后,Nakamichi中道音箱实际使用体验!

Nakamichi中道家庭影院套装回音壁电视音响Ultra9.2.4声道杜比全景声条形音箱蓝牙低音炮黑色14999元京东去购买

外观 | 条形音箱+低音炮+环绕音箱,满足对家庭影院的一切需求

掠过开箱,直接看一下,Nakamichi中道音箱的整体设计吧!

这就是家中的环境,电视+投影幕布,是日常家里的“多媒体中心”。而电视柜上面摆放的,正是刚拆箱时候的Nakamichi中道音箱“全家福”。

从整体来看,Nakamichi中道音箱,可以用全功能、全面这样的词语来形容。条形音箱+双低音炮+四个环绕音箱,即便是音频的发烧友,也会惊叹一声吧!这种全功能的设计,可以实现音质+声场的全面满足。

然后,来看一下,Nakamichi中道音箱的细节。

先来看一下,条形音箱,或者说回音壁。

条形音箱,相信大部分人都比较熟悉。问世多年,这几年更是因为其优秀的环绕音效,受到越来越多的家庭青睐。Nakamichi中道的条形音箱,在业内都属于*级的存在。

外观上面,Nakamichi中道的条形音箱,外观设计非常精致、大气,整体黑色的外观,比较容易和电视这种家电搭配。

正面中间,设计有“Nakamichi”的logo;可以看到细节,音箱的金属网罩做工优良。而在logo的下方,还隐藏了LED的面板,可以在开机之后看到当前的状态。

物理按键,设计在了中间的位置,从左到右依次为电源、输入源按键、演示、音量-/+。脱离遥控器,也可以实现绝大部分的功能操控。

从背面看,又有一种棱角分明的感觉,轻微磨砂质感的背面,Nakamichi中道音箱在细节上面很出众。

接口集中在了背部,作为整套音箱的核心,Nakamichi中道条形音箱设计了丰富的接口。左侧,配置了光缆接口、USB接口、同轴接口以及3.5mm音频输入接口;右侧,设计了多达4个HDMI输入接口,HDCP 2.2规范,支持杜比视界以及4K HDR直通。

Nakamichi中道条形音箱的功率,高达330W。隐藏在音箱内部的,是6*2.5英寸的全范围驱动单元,以及2个1英寸高品扬声器,配置强悍。为了实现更好的环绕音效,甚至配置了高达4个天空声道扬声器,可以利用反射来获得更佳的垂直立体声音效。在每一个细节设计上面,都可以看到Nakamichi中道音箱的旗舰定位。

接下来,看一下Nakamichi中道音箱,标配的4个环境音箱。这个设计十分强大,即可以4个音箱完全拆分使用,也可以2个组合使用,来适应不同的场景需求。当然,如果是室内面积足够大,拆分使用显然效果会更优秀。

组合使用,非常简单。背面都标注了音箱的的用途,区分了左右环绕音箱和左后、右后环绕音箱,通过附带的安装支架可以轻松的组合在一起。

即便是作为环境音箱,配置依然不俗。单个环境音箱的功率,高达100W。除此之外,单个音箱都配置了1*3英寸全范围驱动单元,以及1个1英寸高频扬声器。毫不夸张的说,即便是单独使用,这也是配置不俗的优秀音箱。

低音炮,非常的特别。

体积比较大,维持了黑色的外观设计。可以看到,这种外观设计,和大部分家庭的装修放在一起,都会比较协调。

接口方面,比较简单一些。USB接口和单独的指示灯,都是固件升级使用;而下方的两个接口,一个是接入后置环绕音箱,一个是接入中置的环绕音箱;看似一套比较复杂的音箱,实际上所有的接口有已经标准了使用用途,音频线也都有对应的颜色,安装其实很简单。

设计了配对按钮,但是实际使用的时候,出厂前已经配对完毕了。

作为专门应对低频的音箱,这一对低音炮采用的是1*10英寸的驱动单元,功率更是达到了470W,可以说配置真的很强悍。

然后,回过头,看一下接线和遥控器。

说明书上面介绍的很详细,除了电源线和环绕音箱&低音炮配套的连接线之外,还配置了同轴线、3.5mm音频线。

遥控器的功能十分强大,出了音频源的选择之外,还支持声场模式的切换。

OK,关于这一整套Nakamichi中道音箱,就介绍到这里。

看到这里,相信大家已经明白了,这是一套配置强悍,覆盖了全屋音频的旗舰级音箱套装。

使用体验 | 轻松搭建家庭音频组合,效果媲美影院

说体验之前,先来解答一个应该是所有人都有的疑问:安装麻烦吗?

实事求是的说,看到一堆线,我开始是一头雾水。然后看了说明书,迎刃而解。从阅读到安装再到调试完成,全程大概30分钟。

而且,除了上文提到的同轴、HDMI、3.5mm耳机接口等连接方式,本身Nakamichi中道音箱也支持蓝牙,可以直接通过蓝牙连接。

这是完全安装完毕的场景,因为支架有限,尽管我认为空间足够了,但是还是选择了组合式的环境音箱。如果是家里有4个三脚架,就可以直接将音箱按照中置2个、后置2个的方式摆放,效果肯定会更好一些。

低音炮,放置在了电视柜的两侧。实际上,因为低音炮完全是无线自动配对,放置的位置还可以往两侧挪动一下。

环境音箱,放在了沙发的两侧,还是比较合适的。

这里隐藏了接线的位置,实际上,线是完全地面+墙面贴着走的。目前还没有进一步理线,我计划下一步买那种藏线管,将线完全的藏匿起来。

组合完成之后,依然清晰的记得,第一次使用这一套Nakamichi中道音箱时,那种震撼的感受。

文章开头就说,需要的效果是,电影院里面的那种环绕音效。没有让我失望,Nakamichi中道音箱,尽管环境音箱没有采用分体式,但是依然效果十分震撼。那种围绕着房内空间的声音,通过各个角度传入耳膜。

特别是有爆炸这种场面的时候,配合着Nakamichi中道音箱的360°环绕音,以及低音炮带来的震撼,宛如身临其境。

大家都知道,几乎所有的电影,都讲究声音+画面,特别是伴随着电影的一些音乐,可以增加融入感,将视频的效果进一步扩大。Nakamichi中道音箱,显然是非常优秀的。得益于独特的垂直反射音效,真的犹如在拍摄现场一般。

而室内的环境,更小、更密闭,我的感觉是,比在电影院看的音频效果,还要出众一些。

音质方面,Nakamichi中道音箱实在无可挑剔。本身定位高端,再加上强悍的硬件配置,无论是高频的延伸,还是低频的下潜,都是非常极致

高达1000W的功率,配合着9.2.4声道环绕音效(9个声道环绕+2个10英寸低音+4个天空声道),每当音乐袭来,澎湃和充满着力量的效果都令人沉浸其中。

总结 | 旗舰级的家庭音箱套装,一旦拥有别无所求

关于这一套Nakamichi中道音箱,说的已经够多。令我最满意的,还是产品优秀的外观设计,全面的功能设计,以及对于极致音效的追求和打造。其对于环绕立体音效的打造,是我使用过的最出众的,没有之一。

然后,也说一下,产品的建议。

一方面,产品的蓝牙版本较低,为4.2。另一方面,由于产品的线材比较长(特别是环境音箱的连接线),建议有更合理的收纳方式,而不是魔术贴。

瑕不掩瑜,从产品的体验方面来说,这是家庭影院音箱的天花板了吧!

Nakamichi中道重低音炮蓝牙小音响户外摩托骑行thrill无线音箱

Nakamichi 那咔咪基 中道OLA桌面HIFI蓝牙音箱小型复古发烧级音响3D环绕家用低音炮电子管胆机功放 白色

Nakamichi 那咔咪基 PUNCH 2.1声道 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 音箱

JBL 杰宝 音箱

audioengine 声擎 音箱

audioengine 声擎 音箱

小度Tiantian Casa PENINSULA蓝牙复古音箱语音重低音

JBL 音乐世家500蓝牙音箱+SPINNER BT专业留声机黑胶唱片机 套装 黑胶唱机+音乐世家500

慕容柯小爱吸顶吊顶音响pro改装家庭音乐音箱功放米家居全屋控制

小度 音箱

小度 音箱

惠普(HP)惠普(HP)DHS-4121S蓝牙音箱电脑音响有线长条重低音炮家用桌面台式机笔记本游戏电竞RGB灯灰色 4121S 升级5.0蓝牙

山进R1蓝牙音箱低音炮家居用户外木制品牌无线音响复古收音机

山进R1蓝牙音箱低音炮家居用户外木制品牌无线音响复古收音机

PHILIPS 飞利浦 蓝牙音箱迷你无线便携式笔记本桌面高音质电脑小音响手机重低音炮车载喇叭户外

鲁仕蓝牙音响话筒一体大音量低音炮家庭KTV麦克风K歌户外便捷音箱

TivoliAduio流金岁月MSYH2高端音响收音机无线WiFi蓝牙音箱

OHAYO 雷登 音箱

OHAYO 雷登 音箱