WEN鞋评-开箱 | 全新科技,超大碳板,细节升级!匹克-闪现2代到底能带来多少惊喜?

2020-08-13 14:49:29 7点赞 10收藏 6评论

千人千脚 每双鞋都有适合的主人!Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,关注我私信或评论区提出你的球鞋问题,看到都会为你解答。

相信在最近这段日子里已经通过各种渠道见到了这双已经不再神秘的态极闪现2,那我肯定也不能落后,今天就来给大家带来它的开箱测评。先来看看这双鞋的基础信息吧。

基础信息

尺码:US9 FR42

发售价:699

市场价:699

单只重量:474克

穿着建议:按US尺码购买正常 内长鞋楦正常

和闪现1代不太一样的是,这次首发配色是一个比较低调的配色,是一个黑白为主的配色。

这次的鞋盒还是采用了一个掀盖的设计,鞋盒上有很多这种螺旋状的纹路,鞋盒外侧还有一个“FLASH”的字样。

来看鞋子吧,可以看到,2代的造型有着很强的延续性,你可以隐约地看到很多闪现1代造型的影子,但是有觉得是两个风格的球鞋。

我们先看回顾一下在闪现一代实战过程中出现的几个小问题:

1、场地感不足,启动拖沓

2、球鞋后跟包裹不极致

3、球鞋鞋面的整体刚性略差

4、前掌外侧TPU的耐用性是一个隐患

虽然整体来看属于一个没有硬伤的情况,但毫无疑问,这些小的问题成为了态极闪现成为一双*级实战好鞋的绊脚石。

作为在我看来最懂得“自黑”,最乐于听取消费者建议的品牌,匹克究竟有没有在新款实战鞋上改进这些缺点呢?我们今天就来好好盘盘它。

首先我想先这双鞋从开箱角度的3大亮点:

全新的中底科技 P-SOON

在我听说闪现2会用到一种全新科技的时候我是惊讶的,自态极科技一炮而红后,态极就成为了匹克的“金字招牌”,而各条产品线上都随处可见态极的身影。

闪电2020」

不过态极的“老本”匹克并没有吃太久,今年年初的氢弹科技我们都见识到了,包括在闪电2020身上我们也见到了魔弹+态极的搭配。

这次到了主打的实战鞋态极2代身上,前掌嵌入了一块全新的科技:P-SOON轻速科技。

通过水晶外底我们可以很清晰地看到这块材质的面积,是不是很像是在前掌嵌入了一块zoom air?

P-SOON轻速科技是一种超临界微孔发泡TPU,特点是材料很轻质、回弹性能更好。

这块材质的加入,这里推测一下是可以带来更好的前掌回馈感。

中底嵌入式的碳板

眼神足够犀利的朋友一定已经注意到了中足位置的碳板。

听听这质感,看看这质地,真香。

其实闪现1代的刚性我觉得相对来说已经算是不错的了,这次更进一步,直接上了一块碳板。

大家看看这抗扭,杠杠滴。

鞋面可调节的魔术贴

这条魔术贴绑带的加入可以说是闪现2代与1代在造型上,肉眼可见的最明显的区别了。

因为鞋楦的问题,很多朋友都反应过闪现1代的包裹不够极致,往往需要把鞋带系的很紧才可以。

那这次魔术贴的加入,在某种程度上是可以缓解这个尴尬的,而且与其他魔术贴不同的是,这条魔术贴的可调节空间非常大,大家可以看到,内侧鞋面黑色的部分都是魔术贴可以调节的地方。

除了这三大亮点,这次闪现2代在很多细节上的提升也是我非常青睐的。

首先,这次的鞋面是混入了TPU丝线的复合织物

在保证了透气性的同时,提升了鞋面的强度。毕竟闪现1代的动态支撑确实是有点拉胯。

与此同时,鞋面上有大面积的热熔材质,进一步加固了整个鞋面。

后跟港宝的面积也是非常可观,在内侧也有海绵的填充。

其次,前掌外侧的延伸更大了

大家可以看到鞋面与外底之间的坡度,可以看到外底这夸张的延伸。稳定性真的是非常值得期待。

第三代,在后跟部分的最后一组鞋带扣,更靠近脚踝的位置,同时是可以调节的,大家可以根据自己的包裹需求进行调节。

再仔细观察一下可以发现,这双鞋上所有的鞋带孔都是双孔的设计,一个孔进去一个孔出来。这样一来球鞋整体的包裹就会更紧。

最后,后跟这个圆润的“屁股”

这次在后跟,外置一块大面积的橡胶材质,在这块橡胶材质之内,还内嵌了一块tpu,可以给后跟的包裹支撑提供多一份的安心。

除此之外,鞋身上这个很像是LED灯牌的FLASH-2的字样还是很炫酷的,

外底方面,它的纹路酷似一个个连接在一起的小吸盘,鞋底纹路是内凹进去的,可以看到纹路也是比较深的。

所以虽然它是水晶底,但是整体的耐磨我觉得不会太差。

整体看下来,只从配置和设计上来看,这双闪现2将闪现1代身上暴露出的问题几乎全部加以改进了。

但是只聊配置设计就断定一双鞋的性能好坏无异于犯罪,它的实战表现到底怎么样?明天的实战测评,我来跟大家好好说道说道。

匹克态极音爆3.0实战篮球鞋夏季透气轻质运动鞋耐磨缓震比赛球鞋 【男款】激流配色-大白/暗蓝 39

匹克态极音爆3.0丨篮球鞋男鞋春夏款透气缓震运动鞋 山桃【女款】 米白/绿 36

匹克态极音爆3.0丨篮球鞋男鞋春夏款透气缓震运动鞋 星辰【女款】 全黑 39

PEAK 匹克 跑鞋

PEAK 匹克 跑鞋

匹克(PEAK)态极雷霆大三角篮球鞋男耐磨减震球鞋魔弹实战透气防滑运动鞋 黑色/橙色 43

匹克态极音爆3.0实战篮球鞋夏季透气轻质运动鞋耐磨缓震比赛球鞋 山桃【男款】 米白/绿 44

匹克锋刃篮球鞋男鞋秋冬魔弹科技缓震回弹运动鞋软底耐磨实战球鞋 白/热带蓝 45

PEAK 匹克 篮球鞋

匹克态极音爆3.0实战篮球鞋夏季透气轻质运动鞋耐磨缓震比赛球鞋 战竹【男款】 灰青绿 40

匹克篮球鞋男鞋春季透气皮面运动鞋低帮轻便耐磨场地战靴实战球鞋 黑色/深灰 42

PEAK 匹克 态极音浪篮球文化鞋男网面透气时尚百搭舒适复古运动鞋

匹克态极大三角3.0Pro丨碳板篮球鞋男鞋前掌P-SOON实战缓震专项运动鞋 青龙配色 选小1码 42

PEAK 匹克 篮球鞋

匹克(PEAK)锋迹1.0篮球鞋外场实战秋冬缓震耐磨运动鞋舒适比赛球鞋 大白/优兰 41

匹克态极游侠2.0篮球鞋轻便女鞋缓震实战后卫鞋专业比赛球鞋 大白/优兰 38