8元,让我的surface pen原地复活

2020-11-22 13:30:00 7点赞 12收藏 9评论

前两天家里的surface的笔不能用了,怀疑是不是没电了。于是当天就跑去华润万家那里看看有没有相关的电池,找了这半天只找到一个矮胖的电池,没有能匹配上的。

8元,让我的surface pen原地复活

后来想了想,还是上网搜索一下,surface的笔到底用哪种电池。然后在京东抢下单,由于急着用,直接上运费券了。

8元,让我的surface pen原地复活

京东快递就是快,当天下单,当天下午就到了。电池包装上还特别写了,有手写笔,电子玩具和蓝牙耳机可以使用。

8元,让我的surface pen原地复活

接下来,主角登场了,我的surface和笔。

8元,让我的surface pen原地复活

作为一个文字工作者,我经常写稿改稿,可以说,这只surface笔还是起到了很大作用,编辑、删除、分段、修订都可以搞定。

在Word里选择文本,只需要用触控笔把文本圈起来就搞定!要删除或修改文本之前,选择“绘制”>“笔迹编辑器”,再用 Surface pen在要删除的字词、短语或段落上划横线,就删掉啦!

帮别人修改文章的时候,选择"墨迹书写工具”>“笔”,就可以用 Surface触控笔直接在文档上写批注了,勾画也行,而且不会对原文档产生影响!

此外,还可以用 Surface触控笔在屏幕上涂抹重要信息以突出显示,然后双击键帽进行截图这个功能也炒鸡实用的!

好了,接下来就是要换电池了。我一开始就是暴力拔出来。可以看到里面除了电池,还有一个可以帮电池固定的纸片。

8元,让我的surface pen原地复活

不过换了电池,要合上去,还得对准了。

8元,让我的surface pen原地复活

换完电池后,都不需要认定之类的步骤,直接就可以用了。最后再多说一下surface笔和apple笔的区别吧。

surface pen是有按钮的,就像一个无线鼠标一样,可以进行各种快捷操作。特别是用橡皮的时候可以直接倒过来用,不用去菜单切换,特别贴近传统铅笔的体验。

同时由于电磁屏特性,笔尖在离屏幕一定距离都可以被识别,很方便。不过,surface压力识别不够需要注意勾和撇的压力。

而apple pencil笔重心靠上,笔为圆柱体,陶瓷釉一样光滑,手指要很用心才能握住。书写一段时间(一小时)手指会肌肉酸痛。

实际上,两支笔都可以写出和传统笔一样漂亮的字,但是都很费手。

Microsoft 微软 Surface 手写笔 4096级 银色

Microsoft 微软 Surface 触控笔 4096级 亮铂金

微软Surface通用pen笔Ink 4096级触控笔手写电容笔pro7/6/laptop2

微软 Surface 触控笔典雅黑

微软 Surface 触控笔典雅黑

Microsoft 微软 pro5 触控笔 4096级

Microsoft 微软 pro5 触控笔 4096级

微软 Surface 触控笔笔尖

微软 Surface 触控笔笔尖

Microsoft 微软 Surface触控笔 笔尖工具包

Microsoft 微软 Surface触控笔 笔尖工具包

Microsoft 微软 Surface Pen 触控笔 4096级

Microsoft 微软 Pro 7 触控笔 4096级

Microsoft 微软 Pro 7 触控笔 4096级

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

触屏电容笔ipad平板手机通用触控笔适用于苹果华为小米磁吸手写笔

顺旺顺 可磁吸二合一电容笔ipad平板触控笔适用苹果vivo防误触OPPO手写笔