8元,让我的surface pen原地复活

2020-11-22 13:30:00 4点赞 9收藏 9评论

前两天家里的surface的笔不能用了,怀疑是不是没电了。于是当天就跑去华润万家那里看看有没有相关的电池,找了这半天只找到一个矮胖的电池,没有能匹配上的。

8元,让我的surface pen原地复活

后来想了想,还是上网搜索一下,surface的笔到底用哪种电池。然后在京东抢下单,由于急着用,直接上运费券了。

8元,让我的surface pen原地复活

京东快递就是快,当天下单,当天下午就到了。电池包装上还特别写了,有手写笔,电子玩具和蓝牙耳机可以使用。

8元,让我的surface pen原地复活

接下来,主角登场了,我的surface和笔。

8元,让我的surface pen原地复活

作为一个文字工作者,我经常写稿改稿,可以说,这只surface笔还是起到了很大作用,编辑、删除、分段、修订都可以搞定。

在Word里选择文本,只需要用触控笔把文本圈起来就搞定!要删除或修改文本之前,选择“绘制”>“笔迹编辑器”,再用 Surface pen在要删除的字词、短语或段落上划横线,就删掉啦!

帮别人修改文章的时候,选择"墨迹书写工具”>“笔”,就可以用 Surface触控笔直接在文档上写批注了,勾画也行,而且不会对原文档产生影响!

此外,还可以用 Surface触控笔在屏幕上涂抹重要信息以突出显示,然后双击键帽进行截图这个功能也炒鸡实用的!

好了,接下来就是要换电池了。我一开始就是暴力拔出来。可以看到里面除了电池,还有一个可以帮电池固定的纸片。

8元,让我的surface pen原地复活

不过换了电池,要合上去,还得对准了。

8元,让我的surface pen原地复活

换完电池后,都不需要认定之类的步骤,直接就可以用了。最后再多说一下surface笔和apple笔的区别吧。

surface pen是有按钮的,就像一个无线鼠标一样,可以进行各种快捷操作。特别是用橡皮的时候可以直接倒过来用,不用去菜单切换,特别贴近传统铅笔的体验。

同时由于电磁屏特性,笔尖在离屏幕一定距离都可以被识别,很方便。不过,surface压力识别不够需要注意勾和撇的压力。

而apple pencil笔重心靠上,笔为圆柱体,陶瓷釉一样光滑,手指要很用心才能握住。书写一段时间(一小时)手指会肌肉酸痛。

实际上,两支笔都可以写出和传统笔一样漂亮的字,但是都很费手。

Microsoft 微软 Surface 4096级压感触控笔 典雅黑

Microsoft 微软 Surface 4096级压感触控笔 亮铂金

Microsoft 微软 Surface触控笔 笔尖工具包

Microsoft 微软 Surface触控笔 笔尖工具包

微软 Surface 触控笔笔尖

微软 Surface 触控笔笔尖

微软(Microsoft)surface go pen新装pro5 6代触控笔手写绘画笔laptop 5代触控笔 银色*简装 标配(送笔袋+电池1颗+笔尖1支)

微软 Surface 触控笔典雅黑

微软 Surface 触控笔典雅黑

Apple 苹果 Apple Pencil 手写笔 (第一代)

Apple 苹果 Apple Pencil 手写笔 (第二代)

HUAWEI 华为 M-pen触控笔

HUAWEI 华为 M-pen触控笔

Logitech 罗技 Crayon 手写触控笔

Logitech 罗技 Crayon 手写触控笔

Adonit Dash3精细电容笔平板触控笔苹果ipad安卓手机通用书写绘画笔iPhoneX手写笔 银色

HUAWEI 华为 CB010 M-Pen2 手写笔

HUAWEI 华为 CB010 M-Pen2 手写笔

适用任天堂switch手柄摇杆帽NS猫爪帽配件lite猫爪按键帽 硅胶套遥感保护套ns摇杆joycon配件主题周边按钮

Fifty-Three 53 蓝牙 iPad 电容触控笔

Fifty-Three 53 蓝牙 iPad 电容触控笔