划船机是真有用,还是智商税?野小兽划船机上手实测

2020-12-06 23:28:54 2点赞 12收藏 4评论

划船机是真有用,还是智商税?野小兽划船机上手实测

随着人们生活水平的不断提高,越来越多的人开始额外注重自身的健康问题。随之每日的锻炼变得越发重要,由于现在大多数人习惯于久坐办公室,且饮食方面也不太注意,导致越来越多肥胖人群出现。想减肥人又懒,不爱动怎么办?

很多小伙伴都说跑步机,然而跑步机虽然从某种程度上可以解决懒人的减肥目的,但是对于楼下的邻居来说,着实要遭殃了,毕竟现在的房子设计结构,对于隔音的效果做的实在太差,甚至有人开玩笑说,隔壁放个屁,自己都能听到的尴尬局面。

划船机是真有用,还是智商税?野小兽划船机上手实测

那么如果不采用跑步机,用其它设备能否起到锻炼自身的目的呢?答案是肯定的,此前老罗就直播带货了一款野小兽划船机,通过类似划船的动作来起到锻炼自身的目的。但是,很多朋友却说,这类的锻炼器材产品有些华而不实,是属于智商税产品,对于这种说法,笔者不以为然。既然它能通过模拟划船的动作起到锻炼作用,那肯定有它的过人之处。

那到底是智商税产品,还是真有用呢?今天笔者就带大家一起来体验一下这款野小兽的划船机产品。

一.产品外观设计

野小兽R30划船机采用的是折叠式结构设计,整体采用了优质进口的新西兰松木为原料,材料纹理清晰,金属包边考究,总体重量约为30KG,虽然分量很重,但是由于底部加入了滑轮设计,所以在家庭使用搬运丝毫不费力。

划船机是真有用,还是智商税?野小兽划船机上手实测

为了尽可能减小产品使用空间,划船机的折叠设计比较巧妙,收起后总体占地面积不足一平米,对于家庭室内使用来说,非常的节省空间。

划船机是真有用,还是智商税?野小兽划船机上手实测

脚踏方面,结合了人体工程学原理设计,可根据使用者的足部大小自我调节,适合不同大小脚码的人使用,且捆绑式无束缚感,又能起到一定的固定作用。

划船机是真有用,还是智商税?野小兽划船机上手实测

由于划船机工作时的特性,它在侧边加入了起到稳固性的铆钉设计,如此一来,在反复拉伸的过程中,不会抬起机器表面,造成地面冲击,为用户长期使用提供了有效的安全保障。

划船机是真有用,还是智商税?野小兽划船机上手实测

水箱方面采用了圆形设计,利用了航空级别的聚碳酸酯为材料,具有抗冲击,抗腐蚀,耐高温等特性。作为整款产品的主要配件,水箱的作用,就是在注水后起到一个缓冲的作用,根据注水的容量多少,来决定拉伸效果的作用力,水箱内的水越多,所需的力就越大。

划船机是真有用,还是智商税?野小兽划船机上手实测

为了解决运动中的枯燥烦闷,野小兽R30还在设备前端加入了一个平板支架设计,通过边运动边上课的形式,由浅入深的帮助我们加强自身的核心力量。

野小兽R30智能水阻划船机整体效果图

脚踏设计

转轴侧边的蓝牙装置

产品附赠的水泵装置

划船机是真有用,还是智商税?野小兽划船机上手实测

注水时需要注意几点要求,如果采用纯净水的话一般注满后可以在3个月左右更换一次,如果是自来水的话的,需要3天到1周进行更换一次,放置时要尽可能避免阳光照射,要不水箱里容易滋生细菌和苔藓。

划船机是真有用,还是智商税?野小兽划船机上手实测

使用时,先将双脚固定在脚踏装置上并绑扎好。

而后双手握紧拉伸装置

划船机是真有用,还是智商税?野小兽划船机上手实测

然后屈膝拉伸,利用座椅滑道前后作用力,开始逐步进行拉伸运动。

划船机是真有用,还是智商税?野小兽划船机上手实测

除了自身锻炼之外,这款野小兽的划船机还为初学者提供了更多的基础教学课程。

划船机是真有用,还是智商税?野小兽划船机上手实测

针对不同程度的身体素质,网上教练会1V1的开展合理化教学,帮助用户循序渐进地增加肌肉的持久力。

二.产品体验感受

那么划船机到底有没有实用性?它到底是锻炼我们身体的哪部分肌肉呢?

划船机的正确使用

在我们了解划船机的实用性之前,我们首先要了解划船机的正确使用方法。

划船机:是针对全身肌肉关节运动中非常好的一项运动,它主要针对锻炼者的姿势,协调性和腰腹肌的运用。划船机同时还能增强锻炼身体肌肉的耐力和持久力,相对于控制,协调性的要求比较高。虽然,我们发力时,是依靠蹬腿发力,但是上身必须挺直,不能驼背,弯腰,髋关节运动时要先俯身,再向后,双臂拉动,展肩,挺胸,直腿, 做重反复的动作循环。使用过程中,应尽可能避免自身的弯腰,驼背。

划船机的锻炼优势

就个人使用体验后感觉,划船机的锻炼运动方式,可以针对肚子大的肥胖人群,起到一定的减肥效果,通过反复的拉伸,可以锻炼下肢肌肉,增加腹部的肌肉活跃度。

划船机是真有用,还是智商税?野小兽划船机上手实测

其次,还可以通过运动锻炼腰背及上下肢的肌肉功能,并且提高肌肉活动的协调能力。 身体前后摆动的过程可以很好地锻炼胸大肌、背阔肌、斜方肌等肌肉手中划桨还需抵抗水的阻力,也是一种抗阻运动,抗阻运动对于提高肌力的效果是最为明显的,使得三角肌、冈上肌、冈下肌,大圆肌、小圆肌等上臂肩关节肌群,肱二头肌、肱三头肌等前臂肌群都能得到很好的锻炼。下肢蹬伸运动可以训练股四头肌、缝匠肌等下肢肌群以及髋关节肌群。

尤其是针对女性用户来说,这种反复锻炼的拉伸过程,还能增强胯关节的运动,从而使体型更加优美流线。

三.产品体验小结

对于平常人来说,这种产品的功能看似简单,总认为它的作用很小,但是当我们实际体验之后,反而会发现,这种划船机的锻炼方式,它能给我们人体自身肌肉锻炼方面起到一个很好的扩展作用,而且对于篮球运动员来说,也能起到一个很好的核心力量的锻炼。

总的来说,这款野小兽R30的划船机还是比较实用的,针对于腹部肥胖的人员群体来说,也能起到减肥效果,对于爱好运动的人来说,它对人身的整体肌肉,还是起到了一定的锻炼作用,对于臂力和腿部肌肉锻炼的效果最为明显。

【老罗推荐】YESOUL野小兽划船机家用水阻健身房纸牌屋室内智能折叠划船器智能划船机R30-折叠款【进口松木-罗永浩推荐】2999元京东去购买

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 ESOUL 野小兽 自发电动感单车 M2M自发电旗舰3.0+智能调阻+骑行中国主题课

M2M 动感单车

M2M 动感单车

YESOUL 野小兽 动感单车M1P 新升级M1P-Ai燃脂灯环

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 自发电动感单车家用运动健身室内减肥器材静音Power

YESOUL 野小兽 无绳跳绳智能计数可调节学生考试专业电子健身器材体育用品 白色

YESOUL 野小兽 动感单车智能调阻家用静音磁控健身车 M1EV自发电/手动调阻/Ai速燃

YESOUL 野小兽 P30 家用跑步机

YESOUL 野小兽 P30 家用跑步机

YESOUL 野小兽 智能动感单车

YESOUL 野小兽 智能动感单车

野小兽(YESOUL)无绳跳绳智能计数可调节学生考试专业电子健身器材体育用品 白色

YESOUL 野小兽 M1P 动感单车 家用健身车磁控单车室内健身器材

WT50卷腹机 标准款

WT50卷腹机 标准款