老王想省钱篇一:一百多的屏幕挂灯真的够用?米物智睿屏幕挂灯

2020-12-06 21:44:19 4点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:商品来源于小米有品自购,如张大妈众测或商家送测会在文中阐明。

很多人都会在电脑桌上放一盏台灯,目的是为了减少屏幕带来的光照刺激,同时晚上在电脑前工作也不会影响家人们休息。而最近一些年推出了屏幕挂灯,具备台灯的功能外还具备无极调光的功能,而且不会造成屏幕反光,非对称式光源设计也不会直射眼睛,对双眼造成刺激。

老王想省钱篇一:一百多的屏幕挂灯真的够用?米物智睿屏幕挂灯

记得两年前的屏幕挂灯价格在800多左右,甚至某品牌还要上千元,但是那个时候没有其他厂商去做屏幕挂灯,想要买就没有选择性。自从小米入局了屏幕挂灯市场后,价格直接被砍到了百元左右,但是米家的屏幕挂灯总是库存不足,等不及的我选择了价格更划算的,也是小米生态链生产的——米物智睿屏幕挂灯。

老王想省钱篇一:一百多的屏幕挂灯真的够用?米物智睿屏幕挂灯

简单式安装,支持市面大多显示器

整套配件一共就两部分,灯管和底座为一体式设计,电源线为Type-c接口,方便笔记本、电脑机箱以及电源适配器直接供电。

老王想省钱篇一:一百多的屏幕挂灯真的够用?米物智睿屏幕挂灯

不同于其他的屏幕挂灯有很多个配件,底座和灯管都需要进行安装,米物智睿屏幕挂灯采用一体化设计,可以利用配重夹直接挂在屏幕上,兼容市面上大多数的显示器屏幕,甚至是笔记本的屏幕上。

老王想省钱篇一:一百多的屏幕挂灯真的够用?米物智睿屏幕挂灯

整个屏幕挂灯采用的是铝合金外壳材质制成,铝合金质量轻,整个屏幕挂灯的重量只有370g重量即使你的显示器是超薄的也不怕。另外在配重夹与显示器接触的两面都设有软硅胶,从而避免金属与显示器后壳的磕碰和划伤。

老王想省钱篇一:一百多的屏幕挂灯真的够用?米物智睿屏幕挂灯

看似简单的屏幕挂灯也有着优秀的活动机构,灯头方面支持45°角度调节,重力夹支持180°角度调节,只要你的显示器不是非常老旧的款式直接挂在屏幕上就能使用。

老王想省钱篇一:一百多的屏幕挂灯真的够用?米物智睿屏幕挂灯

在屏幕挂灯的后方为Type-c接口,可满足充电头、电脑机箱、甚至是移动电源供电。

老王想省钱篇一:一百多的屏幕挂灯真的够用?米物智睿屏幕挂灯

无极调光,非对称光源更护眼

在灯管的右侧有两个触摸按键,分别为屏幕挂灯亮度调节按键以及无极色温调节按键,通过长按和触控可自由调节挂灯的色温,调节范围为2900K—6000K,虽然没有单独的调节遥控器,我觉得桌面还是要简单一些更好,集成的控制单元也符合我的需求。

老王想省钱篇一:一百多的屏幕挂灯真的够用?米物智睿屏幕挂灯

不同的色温会对应不同场景下的使用,其中正白光适合办公场景,电脑前面码字最合适;混合光适合在电脑前看书写字;暖白光就适合打游戏和追剧。

老王想省钱篇一:一百多的屏幕挂灯真的够用?米物智睿屏幕挂灯

不仅是色温,在亮度方面也支持无极调节,通过触控和长按亮度调节按键可满足不同场景对亮度的需求。无论是哪种色温或者亮度都满足无可视频闪,多场景使用都保证光源护眼。

老王想省钱篇一:一百多的屏幕挂灯真的够用?米物智睿屏幕挂灯

非对称式光源,避免屏幕反光

作为一个价格非常有竞争力的产品,我还是更关心他的实用性,如果连接的是电脑可以跟随电脑开关机,,而且意外断电也会记录断电前的光源设定。

老王想省钱篇一:一百多的屏幕挂灯真的够用?米物智睿屏幕挂灯

至于显示效果方面,因为采用的是非对称式光源,只会照亮桌面的部分,如果有别的需要还可以调节底座的夹角,毕竟还有45°的可调节范围,虽然亮度不如台灯,但我觉得基本够用,也算是能够完美替代台灯了。

老王想省钱篇一:一百多的屏幕挂灯真的够用?米物智睿屏幕挂灯

这款米物智睿屏幕挂灯面向的人群也比较简单,如果你是晚上经常开电脑工作的人,又或者是熬夜追剧打游戏的。又或者是桌面空间有限不想被台灯占据更大面积的,这款屏幕挂灯还是很值得的,毕竟才一百出头,要比市面上其他的产品价格有竞争力的多。