papa妈讲宠物 篇五:推荐一个除了贵!哪都没毛病的狗

2020-09-07 13:58:16 8点赞 11收藏 5评论

表妹给我打来电话:姐我想养个狗,可是我妈对狗极其反感,狗毛又过敏,特别抗拒,怎么办?我说“没事,姐给你找一条狗”。

一个月后我妹给我打电话“姐,我在我家已经没有地位了。我妈抱着狗每天见面就亲亲抱抱举高高”

果然谁都逃不过这个品种狗的真香定律,那就是马尔济斯!!这个品种高频率的出现在韩剧里,众多明星都养,因为实在是太可爱了。

下面我给大家介绍一下马尔济斯的特点和注意方法

➡️ 实在是太好看了,马尔济斯只有纯白色,毛发是柔顺的丝状毛,跟人的头发很相似。不掉毛!不掉毛!不掉毛!重点又要重复三遍~但也需要去宠物店打理,自己在家洗澡的话容易打结,除非你会拉毛~不然也会打结,开结或者剃光对它的皮肤都不太好呢。

推荐一个除了贵!哪都没毛病的狗

➡️ 可以做各种造型,怕麻烦可以留圆头短发,想有个女儿的妈妈可以每天给他扎小辫子,还可以染色,可以搭配各种小衣服,这样白色毛发出去也不会脏了呢,是不是太多优点了呢。

推荐一个除了贵!哪都没毛病的狗

➡️ 不爱叫!不爱叫!虽然有很多书上记载说马尔济斯非常敏感,经常会大喊大叫。但papa妈亲身经历了这么多狗狗,马尔济斯真的是相比之下特别安静的狗狗!适合城市家养~

韩剧《内在美》里的小梗梗韩剧《内在美》里的小梗梗

➡️ 马尔济斯犬是专业的宠物犬,所以需要大量的时间来陪伴。长时间独处会让他们很难过。

推荐一个除了贵!哪都没毛病的狗

➡️ 他们通常很容易被训练各种技能或者需要了解的事情,他们对于食物,赞美,情感的反馈都非常好

➡️ 因为体型小,所以可以在家上厕所,只拉一小丢丢。

韩剧《内在美》里的小梗梗韩剧《内在美》里的小梗梗

➡️ 也是因为太小了,世上万物对他来说都显得很大,所以很容易受到惊吓并产生应激反应。所以他们不太适合有太小年龄宝宝的家庭,因为papa妈家正有个两岁的宝宝,深知每天烦人的两岁哭闹感和没有太多精力来陪伴狗狗~所以马尔济斯更适合有大量时间来安静陪伴他的主人~

推荐一个除了贵!哪都没毛病的狗

➡️ 很友善,可以和其他狗狗甚至猫咪养在一起~

下面是重点要记得:

➡️ 马尔济斯很小,吃的少,所以经常容易饿的低血糖,有能力的家长建议一天喂3~4顿饭,如果不行,建议一顿稍微给多一点,保证狗狗自己在家的时候不会饿到低血糖~狗狗低血糖容易致命,最开始没有力气,然后抽搐,最严重可导致死亡。所以要经常关注小家伙饿了没。另外换季的时候,狗狗跟人一样,容易出现短暂肠胃炎,上吐下泻,这时候也应注意及时加益生菌,以防低血糖~

推荐一个除了贵!哪都没毛病的狗

➡️ 马尔济斯因为实在太太太小巧可爱,所以经常被人抱在怀里,所以一定要记得勤剪指甲。

➡️ 也是因为小,所以千万不要让狗狗站在高处,容易跳下来导致骨折。

推荐一个除了贵!哪都没毛病的狗

马尔济斯身高20~25厘米,体重2~3.5公斤 平均寿命12岁

嬉皮狗(hipidog)猫砂盆特大号加高围栏半封闭式大容量防溅防外带猫咪猫尿便盆 费隽黄-中号

CHOWSING 宠幸

CHOWSING 宠幸

它适小相机鹦鹉外出笼外带虎皮玄凤牡丹手提便携透气外出包鸟笼子

NITORI 宜得利 其他宠物日用

NITORI 宜得利 其他宠物日用

TI N TI 其他宠物日用

TI N TI 其他宠物日用

HOUYA 宠物奶瓶150ml 4件套大容量幼猫幼犬奶嘴猫咪喂奶器用品 奶瓶套装4件套

普安特次氯酸消毒液宠物猫咪狗狗除臭杀菌消毒喷雾猫砂去尿味消毒水喷剂

茨格曼 宠物外出食盆水盆折叠碗狗狗猫咪硅胶碗户外喝水碗便(橙色)

L&W BROS 来旺兄弟 狗狗尿垫诱导宠物尿垫狗狗定点排便诱导剂大小便厕所诱导训狗

狗窝猫窝四季通用半封闭冬天保暖宠物床深睡冬天中型小型犬用品

狗窝猫窝四季通用半封闭冬天保暖宠物床深睡冬天中型小型犬用品

HOUYA狗狗外出折叠碗 狗盆外出饮水碗便携式硅胶狗碗户外喝水 【猫狗通用】外出饮水便携折叠碗

MIISHIIEM 英国米时乐宠物诱导剂训练猫狗定点定位排便喷剂训犬入厕200ml

萌宠足迹 象牙腿宠物碗

萌宠足迹 象牙腿宠物碗

FUKUMARU 福丸 宠物湿巾 猫狗通用 80抽 无酒精擦眼擦泪痕擦脚免洗除臭清洁抑菌

licheers 领宠爱 猫砂盆半封闭式猫厕所防外溅猫沙盆幼猫成猫猫屎盆 特大号

宠爱力 猫窝狗窝冬季宠物房子可拆洗四季通用狗猫房子小型犬泰迪狗屋 棕色M号