音乐新方式,用心聆听——韶音骨传导耳机

2020-08-31 21:01:36 0点赞 0收藏 0评论

耳机,在座的各位肯定都用过,随着手机3.5mm耳机接口的取消,无线耳机逐渐兴起,相比有线耳机来说,无线耳机有着更轻便的体验,而无线耳机也有很多种类,有像AirPods这种半入耳式和AirPodsPro这种入耳式,今天我们来看的这款无线耳机与这些都不同,它的名字你一定听过,骨传导耳机,这种耳机适合运动时使用,相比入耳式耳机,它可以同时听到外界声音,运动更安全,而骨传导耳机中,做的最优秀的品牌就是韶音,它们近期发布的这款AS6600,有着旗舰级的配置,而售价却只有它们的一半,下面就来看看这种耳机相比传统无线耳机有什么区别,有哪些优劣势。

▼外观&开箱

音乐新方式,用心聆听——韶音骨传导耳机

| 来到背面,这次这款耳机可以说是入门版,配置相比以往韶音骨传导耳机来说相差不大,但是价格却要低的多,可以说是相当划算了。

音乐新方式,用心聆听——韶音骨传导耳机

| 首先来简单开个箱,拿到手时就感觉这个盒子相当精致,透过表面可以看出耳机的造型类似于我们常见的运动耳机,打开盒子后,耳机先放一边,先来看下配件部分。

音乐新方式,用心聆听——韶音骨传导耳机

下方盒子内装有说明书等卡片,然后是一根Type-c数据线,再就是一个收纳袋,与此同时还有一盒抗噪耳塞,后面再来说说这个作用。

▼上手&体验

音乐新方式,用心聆听——韶音骨传导耳机

| 耳机拿在手里比我想象的要轻不少,整机表面有类肤质材质,手感不错,耳机的造型与之前使用过的都不同,除了双麦克风孔外没有其它开孔,接触部分呈平面,通过震动头骨来传导声音。

音乐新方式,用心聆听——韶音骨传导耳机

| 整机只有两个按键,分别为音量加减和开关键,旁边为Type-c充电口,支架部分采用了钛合金的设计,整机看起来还是有些科幻的感觉。

音乐新方式,用心聆听——韶音骨传导耳机

| 耳机整体设计也很不错,整体黑灰色配上部分白色条纹点缀,美感也会提升许多,如果是白色版本的话会更炫酷,这次韶音结合潮流改变了充电接口,还是值得好评。

音乐新方式,用心聆听——韶音骨传导耳机

| 它的佩戴方式也很简单,夹在耳朵两侧,戴起来相比普通耳机要更舒适一些,耳机的操控也非常简单,首次使用时,长按开机键开机。

音乐新方式,用心聆听——韶音骨传导耳机

| 拿出手机打开蓝牙,找到耳机后点击连接,由于使用了高通新一代的蓝牙5.0芯片,所以连接速度非常快。

音乐新方式,用心聆听——韶音骨传导耳机

| 耳机共有三个模式,分别为标准模式、人声模式和耳塞模式,标准模式下就是日常普通听歌,而人声模式可以更准确的还原人声。

音乐新方式,用心聆听——韶音骨传导耳机

| 耳塞模式则佩戴好附带的耳塞,这个耳塞也不一般,挤压后塞入耳朵,几秒钟之后就会充满耳道,适应于各种人群,耳塞模式下立体声和音质都会更好。

音乐新方式,用心聆听——韶音骨传导耳机

| 耳机续航有六个小时,两个小时即可充满,日常使用是完全足够的,这款耳机能同时连接两台设备,可以实现无缝切换,比如说手机正在听歌,切换到iPad上就可以直接开始看电视了。

音乐新方式,用心聆听——韶音骨传导耳机

| 再来看看实际场景的表现,首先来试试运动场景,在跑步的过程中可以看到耳机的稳定性还是足够的,不用担心跑步的抖动使耳机掉下来,而高强度下,比如说爬山或者骑车时,肯定会流很多汗,ip55的防尘防水,抵挡汗液还是很OK的。

音乐新方式,用心聆听——韶音骨传导耳机

| 在相对安静的地方,音质还是不错的,比我预期的要强的多,当然了,买这个耳机肯定不是为了音质,这款耳机没有过于突出的音质,但它能更好的保护耳朵,同时在运动过程中,能听到外界声音,安全性也会大大提高。

音乐新方式,用心聆听——韶音骨传导耳机

| 可能有同学会说了,现在很多无线耳机都有通透模式啊,也能听到外界声音,虽然说通透模式能听到外界声音,但是软件和实际听到的还是有差距的。

音乐新方式,用心聆听——韶音骨传导耳机

| 并且相比入耳式耳机,这种造型会更适合运动,也不易脱落,如果你使用过运动耳机的话可以尝试一下这种耳机,相比韶音前几代的产品,这款耳机还是非常值得的,一半的售价却有着旗舰的配置,可以帮助很多人入门骨传导耳机。

▼总结

| 最后,虽然售价已经很实惠了,但是这种耳机的受众人群还是很有限,如果你不经常户外运动的话,就没必要购买这种耳机

音乐新方式,用心聆听——韶音骨传导耳机

| 但是如果你经常在户外跑步,骑车的话,购买一款骨传导耳机还是很有必要的,它能让你更好的听清环境声,避免一些意外发生。 | 好了,本期内容就到这里,如果你觉得还不错的话别忘了一键三连喔。