轩辕剑7,前作威名下的努力。

2020-11-14 16:15:00 1点赞 2收藏 1评论

首先感谢张大妈给的这次众测机会,直接进入正题。

1、游戏的系统。

国产游戏,一如既往的对硬件配置要求不是太高,我1060的显卡,开全高OK.国产游戏,一如既往的对硬件配置要求不是太高,我1060的显卡,开全高OK.

天赋系统,可以通过游戏中打怪获得配方炼成,有些在某些商人处,可以直接购买。天赋系统,可以通过游戏中打怪获得配方炼成,有些在某些商人处,可以直接购买。

主角有5个武技系统,但同时只能装备2个。妹子们的武技可以2选1。主角有5个武技系统,但同时只能装备2个。妹子们的武技可以2选1。

每个武技也有经验值,打怪时使用就会增加,满值后会多一个招式。每个武技也有经验值,打怪时使用就会增加,满值后会多一个招式。

天书建筑,也就是可以在这5个建筑里,合成&升级武器装备饰品等等,包括合成一些天赋。天书建筑,也就是可以在这5个建筑里,合成&升级武器装备饰品等等,包括合成一些天赋。

其他的就不多做介绍了,和文字标题一样,背包、角色页面是选择给人物穿戴上装备等,事典里有一些怪物、人物、风土人情的介绍。

2、战斗

左下角绿色是血量,下面黄色的是气力,左键的攻击、右键的武技、闪躲等都是需要消耗气力的,气力在不用的时候可以慢慢恢复。左下角绿色是血量,下面黄色的是气力,左键的攻击、右键的武技、闪躲等都是需要消耗气力的,气力在不用的时候可以慢慢恢复。

收妖,一些天赋的合成材料,需要用收妖收取野怪的元灵等来获得;收妖有成功率,理论上是野怪的血量越少,几率越大,收妖有CD。收妖,一些天赋的合成材料,需要用收妖收取野怪的元灵等来获得;收妖有成功率,理论上是野怪的血量越少,几率越大,收妖有CD。

算是彩蛋吧,随机出现的,一定时间内没打死,自己就消失了,用SL大法试过,提取存档再到出现小青蛙的地方,也没有青蛙了。算是彩蛋吧,随机出现的,一定时间内没打死,自己就消失了,用SL大法试过,提取存档再到出现小青蛙的地方,也没有青蛙了。

野怪上方的血条就不用讲了,大家都懂,下面白色的我不知道怎么称呼,总之白色的进度条满了之后(妹妹们打,和主角用右键的武技,白色进度条增加的快),会有提示,按F斩杀,也就是一击必杀。中前期有些用,装备差,打血慢时,可以用这办法快速清怪,其中有一关的两个机关兽BOSS,其中一个就是左键打血很慢,靠右键攒满斩杀条,boss三分之二的血,一下斩杀死了.野怪上方的血条就不用讲了,大家都懂,下面白色的我不知道怎么称呼,总之白色的进度条满了之后(妹妹们打,和主角用右键的武技,白色进度条增加的快),会有提示,按F斩杀,也就是一击必杀。中前期有些用,装备差,打血慢时,可以用这办法快速清怪,其中有一关的两个机关兽BOSS,其中一个就是左键打血很慢,靠右键攒满斩杀条,boss三分之二的血,一下斩杀死了.

3、商人

普通的NPC就不说了,在一些野外会有这种小青蛙NPC,出售的东西相对于城里的商人普通的NPC就不说了,在一些野外会有这种小青蛙NPC,出售的东西相对于城里的商人

4、涿鹿棋

想起了巫师3里的昆特牌想起了巫师3里的昆特牌

5、不足

佛系玩家,普通难度,19个小时通关。主要说一说吐槽的地方(优点各大游戏网站说的比我多)

主要人物的面部表情刻划得还不错,可以看出制作人员用心了,但有些小配角的....也只是用心了。吐槽一点,太史湘这小时候是混血吗?小婴儿头发有些是发黄,但这也太黄了点了主要人物的面部表情刻划得还不错,可以看出制作人员用心了,但有些小配角的....也只是用心了。吐槽一点,太史湘这小时候是混血吗?小婴儿头发有些是发黄,但这也太黄了点了

每增加一件装备,之前的旧装备无法出售也无法丢弃,还好这游戏里的装备很少,不像巫师3里那么多,否则这一打开装备选择列表,绝对的头疼。每增加一件装备,之前的旧装备无法出售也无法丢弃,还好这游戏里的装备很少,不像巫师3里那么多,否则这一打开装备选择列表,绝对的头疼。

游戏中很多这种剧情场景的设计,我不知道是不是主创人员的本意是让玩家有参与感才这么设计的,全程除了按住W向着固定的路线前进,什么也做不了,太无聊了,还不如直接设计成剧情CG。游戏中很多这种剧情场景的设计,我不知道是不是主创人员的本意是让玩家有参与感才这么设计的,全程除了按住W向着固定的路线前进,什么也做不了,太无聊了,还不如直接设计成剧情CG。

boss难度没有渐进式,最终boss居然比前几关的机关人boss还容易,而且是容易得多,只要装备和天赋选回血的,很容易就过去了。(不选回血的问题也不大,都很容易躲开)boss难度没有渐进式,最终boss居然比前几关的机关人boss还容易,而且是容易得多,只要装备和天赋选回血的,很容易就过去了。(不选回血的问题也不大,都很容易躲开)

结尾名单不能跳过,我把键盘上每个按键都试验了,无果....只能看完,第一次到名单这里,因为着急出去,按了Alt+F4,第二次上游戏再看,进度还是在打最终boss之前的存档,又打了一次最终boss.结尾名单不能跳过,我把键盘上每个按键都试验了,无果....只能看完,第一次到名单这里,因为着急出去,按了Alt+F4,第二次上游戏再看,进度还是在打最终boss之前的存档,又打了一次最终boss.

为啥把这张图放在最后呢?因为这也是其他平台,玩过轩辕剑7的玩家普遍吐槽的一个点,就是这种小角色npc的配音和闹着玩似的,这位下棋老太太的配音明显可以听出来,就好像是临时拉来公司里的妹子,用笔记本电脑自带的mic录了一句,来凑数了,这老太的台词有一句“赶紧的”,听起来额外的突兀..为啥把这张图放在最后呢?因为这也是其他平台,玩过轩辕剑7的玩家普遍吐槽的一个点,就是这种小角色npc的配音和闹着玩似的,这位下棋老太太的配音明显可以听出来,就好像是临时拉来公司里的妹子,用笔记本电脑自带的mic录了一句,来凑数了,这老太的台词有一句“赶紧的”,听起来额外的突兀..

人物角色塑造上也不完整,搞得男主角好像XX,比如开闸放水淹理军这段,开始可以理解为男主角不知道会淹没下游村庄的民众,等知道了,剧本设计的也完全没有愧疚之意,总之就是我要回家,我就要放水.

轩辕剑7,前作威名下的努力。

我要回家,我要开闸放水×

太史湘这个角色搞得和傻白甜一样,对不起,没有白甜,只有傻。而且和哥哥的感情,设计的有点德国骨科的倾向。

6、总结

国产这类型游戏没有什么优势,或者说不在行,主要靠剧本取胜,但这次的剧本感觉很匆忙就结束了,剧情线也很短,没有以前仙剑奇侠传那种精雕细琢的感觉了,完全投入不进去感情.有些对话剧本设计的看了很尬,都想跳过去。

99元的售价对于轩辕剑这类国产大作来讲,不算高,但和优秀大作还有相当大的距离。

总之就是除非你是轩辕剑系列的铁粉,否则我不推荐,我也不会买。

谢谢大家,最后再次感谢张大妈给的这次机会。

大宇资讯还需努力,加油吧