2020-11-23 10:05:24 42点赞 350收藏 50评论

身为高铁部门人员的酷男孩,喜欢简练硬朗的线条感,现代时尚的酷感氛围,还希望自己的家,可以包容一些成熟男性的精致品味,功能区也希望按照自己的需求所安排,所以一次历经10个月的改造开始了......

▲户型图

玄关

入户暗色软装的高级感十足,黑白灰的冷峻融合原木的温润,中和的刚刚好,开放的现代功用,让空间更通透,灯带塑造的光影的层次美感满分,

玄关柜一半分给入户,一半分给厨房,上下长形实木装饰板将强弱电箱完美隐藏,留空的地方装感应灯,从进门第一感受就变得温馨起来。

无框薄镜是酷男孩的标配,光感下灰色乳胶漆,与平滑镜面和温润木质搭配,高级感与温馨气息并存。

餐厨区

开放式厨房光线较好,所以也延伸了深灰色墙面设计,小白砖提亮点缀,营造干净整洁的视觉感受,

厨房空间虽小,但目之所及之处尽可能多的做了收纳,满足男孩未来生活更多的收纳需求。

两侧的台面可以补充厨房操作台面,也均可作为吧台,相比传统用餐区更节省空间,独居生活的格调也瞬间被拉升。

客厅

无主灯设计的客厅,简约但不单调,采用轨道射灯照明,不论昼夜,都能以光影塑造空间流动感。

黑灰深色的质感赋予了空间冷峻的个性,暖色灯光和洁净白色柜体,中和了深色的繁重感,大面积留白让空间未来有更多故事性。

空间保持简而美的特性,质感满满的灰色布艺沙发,与质感通透的深色玻璃茶几碰撞,角落的绿植在黑色木格栅背景衬托下,随意点缀,都有种写意之美。

阳台做了充足的柜体,方便收纳,通透的白色纱帘柔化了光线,这里可以是男孩一个人发呆放松的角落,

冰箱外置客厅,嵌入式丝毫不影响美观,冰箱紧挨吧台区,可轻松随意为自己做一顿简餐。

主卧

删繁就简,简单清丽的主卧,仿佛散发着一个阳光男孩该有的极简和清澈,木纹灰色护墙板融合为床头靠垫,线条干净利落,简约自然统一,

暗色空间的一抹红,格外显眼,不对称式的精致吊灯,让床头的质感瞬间提升。

书房

书房满足了男孩游戏,学习需求,简单的黑白设计,却体现着满满的个性,开放展架便于书籍拿取,同时也兼顾了男孩收集的摆件。

一人独居的乐趣在于生活的规整,和满屋子的爱好收集,98m²带有男孩性格的家,
记录着他日常的琐碎,也体现着酷男孩内心的精致。

房屋信息

项目地址:安徽 合肥 项目面积:98m²

全案花费:25万 设计机构:1890设计

本文经(公众号:设计部落,ID:shejibuluo)授权发布,原标题:历时10个月,一人独居的90后酷男孩打造98m²炫酷之家,赞爆了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。