变形金刚玩具 篇二百九十五:黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

2020-10-08 16:05:23 7点赞 4收藏 1评论

MMC这套黑狗队可能是第三方里时间跨度最长的系列作品了,第一款沃斯发售于2015年,那时候我还没有开始做公众号,只在张大妈上发发开箱。如今5年的时光一晃而过,我也从首发张大妈变成了一稿八投,MMC终于在2020年9月底推出了黑狗队的最后一个成员提萨拉斯。

从五个,不,七个成员的总体质量来看,mmc这一套黑狗队玩具基本都在水准之上,在我看来应该是海拉斯>塔恩>提萨拉斯>卡隆>沃斯>钢镚>涡轮狐狸。

黑狗队成员变形之后都是赛博坦风格的载具,提萨拉斯也不例外,它的伪装形态是一辆粉碎机。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

从外观来看,mmc对于漫画角色的还原度掌控得非常出色,还原度很高,它巨大的体型极有魄力。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

提萨拉斯和海拉斯一样,在底部添加了用来推车的塑料滚轮,这一点和黑狗队之前成员的设计并不一致,塔恩便成坦克之后就无法推车,第三方的产品也很少有这么做的,大概是因为第三方不管是设计还是售价都瞄准的是成年人市场吧。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

提萨拉斯的伪装形态是几个成员中最为庞大的,甚至比同为巨汉的海拉斯还要大上一圈,它伪装形态的长度也十分惊人,和绝创钢锁相差无几。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

从粉碎机的底部很难看出它应该怎样变形,机器人特征暴露得也不明显,除了两个拳头外基本没有一眼可见的人形部件。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

提萨拉斯胸口的粉碎机以及两支长长的机械臂是它标志性的特征,mmc对这两处都进行了精细的再现,唯一让我感觉遗憾的地方在于机械臂的根部无法左右活动,显得有些美中不足。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

提萨拉斯的卡扣设计得非常高明,比如它手臂和腿部通过一个斜向卡扣进行固定,通过这唯一的卡扣就完成了四肢的定位,把玩体验颇为出色。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

它尾部的固定同样有趣,齿轮部件可以折叠,分别用来固定伪装形态和机器人形态下位置不同的履带,是它在变形上不多的亮点之一。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

提萨拉斯非常享受把敌人塞进粉碎机的过程,可惜它的体型虽然庞大,却依然不足以把控mmc漫画线的角色,所以只好委屈小比例的na红蜘蛛与dx9声波了。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

提萨拉斯的变形非常简单粗暴,直来直去的过程很有最近几年mmc玩具的风格。在我的记忆中,似乎自从霸王之后mmc就没有出过一款变形步骤比较多的玩具了,反而更有类似于大汉狂饮、机器狗涡轮狐狸这种糊弄迷友的幼儿园式变形玩具。

不过以提萨拉斯如此庞大的体型,如果mmc把它的变形做得复杂的话,恐怕把玩起来会是一场噩梦,所以我对它比较简单的变形设计并没有什么意见。而且提萨拉斯的变形步骤虽然简单,但其中也不乏亮点,比如前面提到的背包履带固定、卡扣设计以及腿部展开,都有值得玩味的地方。

在变成机器人之后,提萨拉斯和海拉斯一样,属于横向发展的类型,而手臂的风格和它的老大塔恩非常相似。它的整体外观显得十分粗壮,谈不到什么身材比例,不过黑狗队成员在漫画中的设定就是如此,mmc对提萨拉斯形象的还原做得相当到位。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

粗壮的四肢彻底挡住了提萨拉斯的躯干,黑狗队要么是这种壮汉,要么是沃斯这样的筷子身材,可能只有老大塔恩比较符合正常的人体比例。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

提萨拉斯的背后暴露出多个履带,层层叠叠相当壮观,虽然有背包的存在,但与它的躯干相比基本可以无视了。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

提萨拉斯脸上的大红叉很有个人特点,djd的塑造之所以成功除了它们超凡的战斗力外,个性十足的外观也是不可忽视的因素,而且都喜欢在脸上下功夫,无脸的沃斯,霸天虎标志脸的塔恩,到红叉脸的提萨拉斯。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

拿下红叉之后露出提萨拉斯的本来面目,好长一张马脸与它壮硕的躯干形成了鲜明的对比,不得不承认djd的机设做得水平极高。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

胸口粉碎机内的齿轮分为三排,每一排都可以独立转动,可玩性很强。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

提萨拉斯四肢的关节比较奇怪,和正常人类不太一样,所以它的可动性不太好评价,只能说上半身颇为灵活,下半身可动性不强吧。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

它膝盖关节十分僵硬,需要花费很大力气才能掰动,而且弯曲幅度不超过90度,胯部同样如此,而它的肩部虽然堆着两截履带,却意外的可以做到平举,只是手肘可动范围比较有限。最让人难以理解的是,这么大一个玩具居然没有五指可动,手掌的设计与mp10相似,实在是有些偷懒了。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

与其他变形金刚不同,提萨拉斯实际是六臂机器人,它的两支机械臂要比正常手臂更加灵活,阻尼适中,既不会难掰,也可以比较好的固定抓住的受害者。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

除了根部不能左右转动外,提萨拉斯的机械臂活动范围很大,比如可以抓起小红塞到自己胸口的粉碎机里,十分有趣。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

提萨拉斯与海拉斯都是六臂造型,都可以抓住其他变形金刚塞进自己胸口的粉碎机或者熔炉,不过提萨拉斯的机械臂可要比海拉斯长多了,可玩性也更强。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

因为沃斯和卡隆时间太过久远,我实在找不到放在哪里,不,准确的说是我知道放在哪里,但实在翻不出来了,所以djd集结之后少了这两位先驱者。mmc这套djd是相当优秀的一组系列玩具,特别是塔恩、海拉斯和提萨拉斯,都表现出了很高的水准,绝对值得入手一套,特别是目前来看除了mmc外官方和任何一家第三方都没有djd相关的计划,所以也基本上是唯一的选择了。至于铁工厂,一方面是小比例,另一方面整体素质也无法与mmc相比。

黑狗队集结——MMC提萨拉斯开箱

总得来看,mmc提萨拉斯体型庞大,外观威武,造型还原,两支机械臂配合胸口粉碎机可玩性很强,对喜欢djd的迷友来说是必须要入手的一款玩具。但它总体素质还是比不上之前的海拉斯,主要缺点在于变形设计较为简单,可动性不强,更重要的是价格相当昂贵,性价比不高,符合mmc一贯的作风。所以对于非漫画迷,不熟悉黑狗队的同学们来说,是否要购入这套玩具还是得看钱包和老婆的态度了。