一个有温度的未来智能音箱-天猫精灵 IN糖2

2020-10-20 21:00:00 6点赞 9收藏 2评论

其实智能音箱是我一直都很喜欢的一件智能设备,也是我们懒人的选择,毕竟能动嘴何必去动手,拿到手的天猫精灵在箱子部分的设计十分的简约,打开盒子就很直观的看到产品躺在箱子里,内部的设计也很简单,除了天猫精灵本机就是充电器了。

一个有温度的未来智能音箱-天猫精灵 IN糖2

顶部前端有4个按键,“静音/音量-/音量+/精灵键,整体设计十分简洁&人性化,哪怕在黑暗中也能轻松操作,而且还有盲点设计,考虑到更多人群的需求十分贴心。

右边的精灵键就是可以把经常使用的比如控制家居或者收蚂蚁森林能量设置为一键,这个是一代IN糖没有的新功能

使用感受

1、IN糖2 有古德白,霓好红,布蕉绿三种颜色,我的是红色,感觉很喜欢,我的折叠车prp都是苹果红。

2.在外形,天猫精灵IN糖从一代开始就是外形上方中带圆,一体成型而成,看外形就让人觉得具有亲切感。

in糖2,跟所有智能设备一样,开机后即可使用手机app天猫精灵首次连接,值得注意的是仍然同大多数智能设备一样,不支持5G网络,仅支持2.4G,猜想还是基于成本的考虑。

一个有温度的未来智能音箱-天猫精灵 IN糖2

3、in糖正面采用LED灯组成的点阵屏设计,因此能实现音乐律动、灵动表情和信息可视三种功能,感觉比较有趣,不过大多数时间不会去关注点阵😝

一个有温度的未来智能音箱-天猫精灵 IN糖2

4、可以当做蓝牙音箱。用于任何蓝牙设备的机器比如手机,苹果笔记本,台式机等等,这个功能还是非常有用,很多时间我并不想去打开大音响,我是功放推的无源箱子链接的电脑,这时候只要链接蓝牙in糖2就行了。IN糖2在一代按基础继续提升了高音、低音方面的优化,从听感来说符合期望。

这是苹果IMAC

天猫魔盒老版

一个有温度的未来智能音箱-天猫精灵 IN糖2

5、随着科技技术的发展,原先只是拥有冰冷外观以及冰冷性格的初代天猫精灵,现在也开始变得有感情了,天猫精灵IN糖2比之前更有温度和情绪了一样,当我说:  “天猫精,我不太好过,我很寂寞哈哈哈,它经过情感引擎判断情感后,会表现出开心、难过、惊讶、生气、烦恼等情绪,总之会为了逗人类开心会用尽各种方法,比如笑话或者某些激励的话,感觉这也是未来科技发展的方向,现代社会下抑郁症的人非常多。

6.当做智能闹钟,如果不想继续闹就挥挥手,闹钟会暂时停止,给自律的人10分钟,应该是足够了囧

值得注意的是默认这个功能是关闭的

看我家猫咪的挥手

我挥我挥我挥我挥我挥我挥

我挥我挥我继续挥我挥我挥我继续挥

7、控制家居,天猫精灵app能控制大量厂家设备,,据了解,IN糖拥有全功能蓝牙mesh协议栈,可通过Wi-Fi直连与云云对接,目前已可连接60多个品类、660余平台、900+品牌、3600多个型号,2.35亿的设备,全面覆盖各类家用电器,但是老设备比如我的老天猫魔盒就不能被控制。

8、因为跟淘宝账号集成,所以可以代收取蚂蚁能量和充值或者语音购物。

9、播放音乐,在关注版权的年代,天猫的资源还是很丰富

优点

得益于时代的发展,20世纪向往的科幻片中的智能科技生活正在慢慢的向我们走来,语音购物,播放音乐,智能遥控灯光,电视,冰箱....,借助于网络和强大的后台服务器的支持,天猫精灵IN糖2的升级带来的体验,远远超乎我们的想象。in糖2是in糖的第二代产品,功率从3W到5W,音质我听起在这个定位上还符合期望,我平常是电脑接功放推的大箱子,感觉这个效果还能接受,主要是网络反应速度也很快,比起我以前几年前用的单工智能音箱,现在都是全双工了,也可以实现自然对话,对比前几次购买过的其他类型产品,更为人性化,也是未来的方向吧,因为集成了淘宝账号,所以语言购物都是非常方便,控制家居如果是支持的还是非常方便,反应也快,播放音乐的话,因为得益于天猫的能量,所以资源非常多,都是正版资源。

缺点

1、控制家居的话数量还是不够多,比如我家里的老天猫魔盒(升级了固件仍然不行),小京鱼WIFI插座,TPLINK摄像头都不能被支持,有待未来支持。

2、in糖2必须插电源线,不自带电源,尾巴带根线好丑,也不好移动。。。是的,我是有点点强迫症,希望未来可以增加自带电源,甚至无线充电,就更美观了。

3、虽然随着科技技术的发展,原先只是拥有冰冷外观以及冰冷性格的初代天猫精灵,现在也开始变得有感情了,但是现在的感情感觉还是不够,太机器化了,另外我尝试切换四川话等,都说还未开通此服务,希望随着算法的强大,AI能够更有感情。

彩蛋

in糖可以只说天猫精,不用说天猫精灵~建国后不能成精哦😝