短评快测:性价比自选,Bestlife百灵 声波电动牙刷

2020-10-09 19:19:06 7点赞 1收藏 2评论

本人家里使用电动牙刷应该是比较早的了,用的多的肯定是电动牙刷里面的老大:飞利浦了,比如目前家里两个娃用的都是飞利浦的6730,我也曾经尝试过几个其他品牌,有好有坏,这次我尝试的是号称飞利浦同门的“Bestlife百灵”,据说是同一家代工的,同时入手两个,一个放在家里用,型号K76S1,一个出差带着用,型号K83。价格相当月一个飞利浦吧,如果质量和飞利浦一致的话,那性价比还是挺高。

国庆节前收到,有一个刷头是单独包装的,这个跟飞利浦学坏了么,以前我最早的时候买飞利浦6730的时候,里面2个刷头,后来买第二个6730的时候,里面只有1个刷头,另外一个刷头需要微信注册才赠送,而且还要自己付运费,挺坑的,这个好在是直接一起送了,不用注册微信啥的。

短评快测:性价比自选,Bestlife百灵 声波电动牙刷

好酒沉瓮底,先说说K83吧,这个电动牙刷的体积比较轻巧,功能也不复杂,所以我打算是出差带着用的。

短评快测:性价比自选,Bestlife百灵 声波电动牙刷

这款电动牙刷有赠送一个墙挂的小配件,也就是如果家里使用的话,可以把这个黏在墙上,这样电动牙刷就可以卡到上面,方便拿取。

短评快测:性价比自选,Bestlife百灵 声波电动牙刷

但是我个人更喜欢另外一个小配件:收纳盒,这个就可以把牙刷放进去,出差的时候放在洗漱包里面也比较方便。

短评快测:性价比自选,Bestlife百灵 声波电动牙刷

商家介绍中表示是:德国进口Pendex磨尖丝毛刷,效果两种:清洁效果更好,护齿舒适。

这个刷头和另外一款不通用

短评快测:性价比自选,Bestlife百灵 声波电动牙刷

这款不是自带充电电池的,是需要用7号电池,这个我个人倒是觉得无所谓,不是一定非要充电的,毕竟出差还可以少带一个充电器的。

短评快测:性价比自选,Bestlife百灵 声波电动牙刷

电池盖自带防水橡皮圈,全身防水,我认为这类电动牙刷的全身防水是最基本的要求,我是每次刷完牙都会清洗整个牙刷的。

短评快测:性价比自选,Bestlife百灵 声波电动牙刷

因为功能不复杂,按一下启动,再按一下关闭。震动频率是20000+/分钟,比小米T100那款便宜的要高一些的,刷牙时间2分钟,没30秒提醒一次。放假期间刷了2天,感觉还可以软毛刷头不像飞利浦默认的那么硬,感觉还可以。

短评快测:性价比自选,Bestlife百灵 声波电动牙刷

接下来就是另外一款在家用的,其实我是冲着这款去的,性能上和飞利浦的6730是一样的,只是模式少一种,不过这个还真无所谓,这么多年电动牙刷用下来,我其实只用标准模式。

短评快测:性价比自选,Bestlife百灵 声波电动牙刷

这款同6730一样是无线充电的,包括电动牙刷和无线充电器。

短评快测:性价比自选,Bestlife百灵 声波电动牙刷

2种模式,标准的清洁模式clean和敏柔模式Sensitive,我基本上只会用标准模式。

底部logo

底部说明,支持IPX7全身防水

短评快测:性价比自选,Bestlife百灵 声波电动牙刷

这个牙刷头的卡针和飞利浦的还挺类似的,可惜我试了一下,不通用,插不进去。

短评快测:性价比自选,Bestlife百灵 声波电动牙刷

蓝色的是默认的牙刷头,另外一个是敏感性替换刷头,也就是细毛刷的。

短评快测:性价比自选,Bestlife百灵 声波电动牙刷

细毛刷头有一层软胶包裹,我个人比较喜欢这种刷头设计,如果刷头碰到牙齿不会有酸麻的感觉。

0.9W的无线充电器

短评快测:性价比自选,Bestlife百灵 声波电动牙刷

单按可以切换两种模式,这款的电机振动频率和飞利浦的6730是一样的31000+次/分钟,同样工作时间为2分钟,每30秒提醒一次。

和2个娃的飞利浦6730放一起比较一下

短评快测:性价比自选,Bestlife百灵 声波电动牙刷

无线充电和飞利浦的通用,我猜想是充电协议是一样的吧。飞利浦的无线充电器功率是1.4W的,充电应该会快一点。

短评快测:性价比自选,Bestlife百灵 声波电动牙刷

小结,目前一周用下来的感觉还是蛮好的,和飞利浦的差不多,也许是真的师出同门,希望这个能像飞利浦一样经久耐用。