寻觅0532街头巷角 篇十:十一岛城探店倒数第一弹,四大四方拉面之鑫明明真有他们说的那么好吃?

2020-10-10 16:53:16 16点赞 14收藏 28评论

十一的最后一天中午还是没啥饭吃,索性坐公交车继续去探店。我的探店路子绝大部分还是本地的市井小吃。贵的吧,代表性不强,回头也会蹦出一堆什么是不是白吃啊之类。自己花钱回头惹一身那啥,这是甚么精神,呵呵。还是老老实实的来一个市井小民的吃食比较保险一点。

这次选择的还是青岛四方宁化路附近的四大四方拉面之一,鑫明明拉面。

这号称本地什么最受欢迎的几大拉面,到底有没有什么玄乎?起码目前探店的两家,比如胖胖和鑫顺,我觉得能吃,但是绝对没有本地人说到那种好吃到爆,适合大众口味倒是没错。还好,鑫明明距离鑫顺不远,这次就选择了鑫明明进行探店。反正这家也是本地比较火的。

地方就在宁化路上,沿街一层,连网点都算不上,就是住家户的房子改的,四方嘛,老城区,一片破破烂烂建筑,理解。

他家好像好几件店面,旁边那个鑫明明烤肉也是他家的,路上还有临时桌椅,足以说明饭点生意多好,不过就是这个店内环境,确实值得商榷~~市井苍蝇馆子,也算理解吧~~十一岛城探店倒数第一弹,四大四方拉面之鑫明明真有他们说的那么好吃? 去的点一点多了,过了饭点人不太多。

看看价目表,套餐比胖胖贵一块钱,貌似跟鑫顺一样,一般来吃都是吃套餐,一份素面+一份拌肉

我也不例外,本地特色的拉面汤,非清真牛肉面那种。

辣椒就是桌子上这个公用的盆子~~~十一岛城探店倒数第一弹,四大四方拉面之鑫明明真有他们说的那么好吃?

面汤在黄汤面当中算是比较清澈的,味道嘛,跟90年代初上学的时候,吃的2块钱一碗的拉面没啥区别,老味道,回忆味。十一岛城探店倒数第一弹,四大四方拉面之鑫明明真有他们说的那么好吃?

面条倒是劲道,一般来讲,做到劲道好象是两种方法,碱水和面或者拉面传统的蓬灰水,这两种东西成分都差不多。如果传统套路就是蓬灰水。

这大葱拌肉品相类似于胖胖家,但是分量缺少,卖相比鑫顺的好看点。上来之后,还是要自己加点醋,不然我觉得味道有点淡。肉煮的中规中矩,没有什么太大惊艳,不难吃罢了。

作为评价一个本地拉面馆的重要分项,微博烤肉+鸡心也少不了,这种烤法风行得快30年了,味道还可以,缺点还是贵了。对比一下之前的胖胖的烤肉,味道大差不差,却贵了。胖胖的肉3块,鸡心两块,这边肉4块,鸡心好象是同价。贵了一块钱的肉看着分量差不多,没见多多少。

还是相应光盘行动,最后吃光。

最后得说一下,对于这种本地很火的拉面,我从来都是抱着保留态度的,一般不会轻易去尝试,我这次就是想瞧瞧到底有什么这么吸引人的,尤其是已经被神化的青岛四方四大拉面,目前四家已经吃了两家,就现在的探店结果,起码我认为绝对有被神化和网红炒作化的痕迹。我在吃的时候,旁边进来一对本地口音的情侣,听语气也对这拉面趋之若鹜,我真没好意思说什么。

废话这么多,也就是大众化的口味水平,有时候我也不太理解,这帮本地人怎么了,到底是我的口味已经脱离本地人范畴了,或者说脱离了“低级趣味”?还是大家已经被网红文化耳熏目染,跟风?

这家面面可以吃,味道还可以,实际也不算便宜,路过可以试试(店面环境真心一般,要有心理准备,服务态度也不一般),如果外地朋友听本地人说多么好吃推荐你去,我觉得真没必要特意跑四方去~~不要相信一些过度被神化的青岛小吃~~