老司机来带路挑童书 国产童书品牌科普

2018-08-16 14:00:06 118点赞 1237收藏 32评论

每一个儿童都有着求知的欲望,特别是在对这个世界懵懵懂懂的阶段。一般来说,每个人都在what(是什么)、why(为什么)和how(怎么做)中成长起来,这个过程中给予人们帮助指导的除了良师益友,就是书籍了。对于孩子来说挑选童书很重要,如何在众多童书中选购优质的则需要一定技巧,比如选择口碑不错的童书品牌就是一个诀窍,大体上就会错不了。下面就通过这篇榜单一起来了解一下国内比较知名的童书品牌吧。

1乐乐趣童书

老司机来带路挑童书 国产童书品牌科普对于乐乐趣,相信不少父母们对此一定很熟悉,站内推荐的不少立体书均出自于此品牌。乐乐趣成立于2006年,是西安荣信教育文化产业发展公司旗下的一个童书品牌。品牌以“立体互动,快乐均衡”为理念,长期致力于0-6岁幼儿的优质童书出版,其产品涉及有低幼认知、益智游戏、科普阅读和绘本阅读等方面,尤其是其中的翻翻书更是花样翻新,是目前最被家长认可的一个童书品牌。公司长期和迪士尼、英国Usborne、Templar等国际知名出版社进行合作。其当家品牌为引进自英国出版大社Usborne出版社合作的科普系列翻翻书最受欢迎。

老司机来带路挑童书 国产童书品牌科普

百科 《偷偷看里面》(共12册) 5 点评1 原创0 好价0去购买查看详情百科《趣味科普立体书合集·第一辑》(共3册)这是一套引进自英国TemplarPublishing泰普乐集团的经典立体翻翻书,也是一套西方专业的儿童科普启蒙绘本。全书共第一辑共有四册,分为《人体》《恐龙》《太空》《改变世界的发明》四个主题,采用弹跳立体、拉拉页、纸艺立体模型等用多种互动的形式使孩子们能将“侏罗纪”带回家,在家里跨越时空,探索浩瀚的宇宙,揭秘人体的奥秘。同时书中设有各种巧妙的小机关增加孩子的阅读兴趣,搭配色彩鲜艳的插画,将知识用“动态”模式传递给孩子认识到新奇而美妙的世界。这套丛书曾获得多项国际大奖,是一套适合3岁以上孩子阅读的经典科普读物。 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情百科 《乐乐趣童书:MAMOKO妈妈看》(共3册)乐乐趣作为一个童书品牌,长期致力于0-6岁幼儿的优质童书出版,有不少国外优秀童书都是通过其引如到国内,在家长中也形成了良好的口碑。这套《MAMOKO妈妈看》纸板书,引进自波兰,在波兰语中,“MAM”的意思为“我有”,“YOKO”的意思为“眼睛”,因此“MAMOKO”和意思合起来,就有了”我有眼睛,用眼睛看“的涵义,全书三册分别为《龙的时代》《现代世界》《公元3000年》,全彩印刷,采用大开本设计,全书展示了近100个动物形象,通过无字的图画,让孩子通过自己的想象,去讲述属于自己的有关动物的故事,在激发孩子想象力的同时,也提高了孩子的认知能力、语言交流能力和看图能力。 2 点评0 原创0 好价13去购买查看详情2蒲蒲兰绘本馆

老司机来带路挑童书 国产童书品牌科普

蒲蒲兰绘本馆也是很多宝爸宝妈们熟悉的一个童书品牌,是日本著名的儿童读物出版社白杨社于2004年在中国投资设立的童书公司。蒲蒲兰目前主要以出版儿童经典读物为主,出品和发行的绘本和日本总社一脉相承,侧重于日本绘本作家作品。目前共有三个子品牌蒲蒲兰童书馆、蒲蒲兰绘本馆、蒲蒲兰探索馆。其中最被大家熟悉的是他家的绘本系列,以内容广泛、多出精品而著称,其中被大众喜欢的宫西达也的绘本等皆出自蒲蒲兰家,其主要合作的出版社为21世纪出版社。

百科《宫西达也恐龙系列绘本》(套装共7册)2010年一部温馨小动画《你看起来很好吃》火遍大江南北,有人称电影集成长、亲情、动作、励志、治愈、搞笑、惊悚、史诗、卖萌、卖腐于一身,其实人家还有另一重身份,就是名作改编。作者宫西达也出生于1956年的静冈县,内地人送绰号恭喜大爷,人家还曾担任过中国首届原创图画书大赛评委。宫西从自己的童年记忆和育儿经验中获取创作灵感,绘本温馨、诙谐、结构曲折,萌趣温情之余不乏伤感,因而深受大量读者追捧。这套《你看起来好像很好吃》的原著绘本共计7册,16开铜版纸全彩印刷,13年由21世纪出版社引进出版,以“爱和善良”作为核心主题,适合3岁以上儿童阅读。 6 点评0 原创0 好价10去购买查看详情百科 《蒲蒲兰绘本馆系列·小鸡鸡的故事》你是男孩,还是女孩?你是怎样知道自己是男孩的呢?男孩和女孩,哪里不一样呢?……孩子在家庭生活中很容易发现自己的身体与爸爸妈妈的不同,在日常生活中也很容易发现自己和异性小朋友身体上的不同。正视儿童性教育,用温和的画面和温柔的语言,告诉他们生命的由来。《小鸡鸡的故事》中包含了丰富的内容:男女生理结构的不同、生命的诞生、生殖器的清洁、保护自己不要受到性侵害等等,表达出“每个孩子都是宝贵的生命!”的美好情感。希望有更多好的性教育绘本帮助孩子接受健康的性教育。 17 点评0 原创1 好价1去购买查看详情百科《蒲蒲兰绘本馆:点点点+变变变》(套装共2册)色彩是对人视觉影响很大的因素。学术研究认为,不同的色彩通过影响儿童的视觉进而影响到儿童的智商、情商和性格。心理学家研究发现——婴儿一般比较喜欢黄色、橙色、浅蓝、浅绿等较为明快的颜色。在这种色彩环境中成长的孩子,往往智商较高。改善孩子的信心和创造力,不妨从丰富孩子视野里的色彩开始。 简单、朴拙的图案,更能让孩子集中精力在颜色本身,避免用物品进行色彩教育而使孩子记住了物品而记不住色彩的尴尬。《变变变》作为《点点点》后续作品延续了互动游戏的特色,同时增加了对基础颜色混合可产生新的颜色这一知识的认知,在体会阅读乐趣的同时,也让小读者增长了美术知识。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情3爱心树童书

老司机来带路挑童书 国产童书品牌科普爱心树品牌也是站内推荐儿童绘本的常客了,作为国内最早和最大规模引进精装绘本的出版品牌,爱心树家的绘本以质量精美、拥有大批世界重量级作家的简体中文版权而著称。爱心树隶属于新经典文化有限公司的旗下童书品牌,目前有三个系列,爱心树绘本馆、爱心树文学和爱心树亲子馆。其中被市场认可度最高的还是其爱心树绘本馆,曾出版的绘本多部都获得了“全国十佳童书”的作品,例如《可爱鼠小弟》《勇气》《小房子》等。

百科《可爱的鼠小弟》(套装共22册)一套被誉为日本绘本史上不可逾越的巅峰的书,到底有多神奇?小编这里就不赘述这套绘本所获得的荣誉了。做为一套儿童绘本,得到全世界少儿及家长的喜爱并奉为经典,这本身就说明了一切。本书以小老鼠鼠小弟为视角,讲述他在生活中看到的遇到的种种,每页寥寥几句简单的话语旁白,配上简单的色调描绘出的情景,让阅读变得轻松明快。让孩子以鼠小弟的视角,认识这陌生而又未知的世界。配上往往让人意外又期许的结局,让孩子体验到阅读的乐趣。这是一本适合家长和孩子一起阅读的书,在阅读中获得的亲子体验让很多家长也爱上了鼠小弟。总之,这是一套美好、童真、温暖并有趣的读物。我站有晒单。一套被誉为日本绘本史上不可逾越的巅峰的书,到底有多神奇?小编这里就不赘述这套绘本所获得的荣誉了。做为一套儿童绘本,得到全世界少儿及家长的喜爱并奉为经典,这本身就说明了一切。本书以小老鼠鼠小弟为视角,讲述他在生活中看到的遇到的种种,每页寥寥几句简单的话语旁白,配上简单的色调描绘出的情景,让阅读变得轻松明快。让孩子以鼠小弟的视角,认识这陌生而又未知的世界。配上往往让人意外又期许的结局,让孩子体验到阅读的乐趣。这是一本适合家长和孩子一起阅读的书,在阅读中获得的亲子体验让很多家长也爱上了鼠小弟。总之,这是一套美好、童真、温暖并有趣的读物。我站有晒单。引用值友“PXDemo”在晒单中写到的:现代社会中,年轻父母由于各方面的压力,致使陪伴孩子的时间越来越少,更多的情况下是由双方的父母,甚至是月嫂、保姆在照顾年幼的孩子。在无奈之下,疏忽了重要的亲子关系建立。我的孩子还不到5个月,这么早跟他一起看书,并不是有所谓“赢在起跑线上”这种想法。我只是觉得阅读刚好能满足以上需求,是促进亲子关系的一个好方法。其实建立亲子关系的方法也不是只有读书而已,我想要说的是,能跟孩子共同完成些事情,让孩子通过父母的引导,观察、发现这个世界,这才是最重要的。 1 点评0 原创0 好价5去购买查看详情百科 《窗边的小豆豆》(套装共6册)《窗边的小豆豆》最早写就于1981年,作者黑柳彻子是日本著名作家,也是联合国儿童基金会亲善大使,这部作品的创作源头来自于作者的部分童年经历,尽管发生地在日本,却丝毫不影响全球读者产生相同的共鸣。从某种意义上说,它不仅是一部简单的少儿读物,也是一扇了解儿童世界的门户。书中的故事简单有趣,却又蕴含着深刻的道理,例如换位思考、尊重信任等,是一部适合大人孩子共同阅读的佳作。关于本书的另一个传奇是它的销量。《窗边的小豆豆》最早由国营出版社引进,起初销量惨淡,后来03年经由南海出版社重新包装出版后,销量便一发不可收拾,08年3月销量突破100万册,09年7月销量突破200万册,12年5月销量突破430万,目前累计销量已突破500万册,蝉联数年少儿图书类销售冠军。按照这种势头,10年内销售达到1000万册也不无可能。这在销量达到10万级别就算畅销书的国内图书市场,不吝为一个奇迹,尤其是在它的知名度与销量严重不符的前提下。不管这是否是营销的成功,都从侧面验证了图书的影响力。 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情4步印童书馆

老司机来带路挑童书 国产童书品牌科普和前几个童书品牌比,步印童书馆的名气还是稍微弱了那么一点,但是只要提起他们出品的童书,也许你就会恍然大悟,比如经典的儿童历史科普读物《写给儿童的中国历史》,以及小牛顿系列科普书,都属于步印引进出品。步印童书馆成立于2008年,是一家只有18人团队的小公司,但是其出版的童书却每年都能占据童书榜TOP10,创造上亿码洋的出版业绩。秉承着“以一颗父母心为孩子甄选优秀图书”的理念,这家小而美的公司以脚踏实地的态度为孩子用心打造优秀童书,其出版的童书很值得家长为孩子们入手。

百科 《小牛顿科学馆续集》(共60册)《小牛顿》是台湾童书的畅销品牌,获得过台湾二十六个出版奖项,在2000万人口的台湾有着1000万册的销量,小马哥鼎力推荐《小牛顿》时言:“《小牛顿》不知喂饱了多少对世界充满好奇的心灵。为台湾培育了无数通晓天地的中坚分子,灌溉出二十一世纪的丰沛潜力。”这套《小牛顿科学馆》续集延续了步印出品的前一力作,通过六大系列,共60册,每册一个主题,包含一个中、长篇特辑,深入介绍各类知识,如雾霾的成果与防护、草莓、甘蓝、骆驼、走过漫漫冰原的驯鹿、恒生的一生、爱丽丝漫游原子世界等,在深度、广度上不断拓展,丰富孩子们的视野,逐步培养形成一个系统的科学认知。 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情百科 《希利尔写给儿童的世界历史+世界地理+艺术史》(套装全3册)维吉尔·M·希利尔是美国著名教育家、卡尔佛特学校首任校长,毕生从事中小学教育事业。希利尔认为历史、地理、艺术是孩子一生人文素养的基石,前两者分别代表了时间、空间上的纵深,而艺术则是人心灵的慰藉,通过三者的有效结合,可以为少儿打开知识的大门,因此提笔写作这套专为孩子们准备的科普读物,以世界历史、世界地理、世界艺术史为主轴,内容脱离了传统教材枯燥刻板的编写模式,通过图文结合、趣味解读等形式,引领孩子们进入浩繁卷帙的世界文明史。全书甄选了1058幅全彩原版插图和高清实物照片,装帧方面采用260mmX190mm大16开本,非常适合作为7到14岁的孩子作为一套艺术培养入门的读物。 0 点评-1 原创0 好价7去购买查看详情5信谊图画书

老司机来带路挑童书 国产童书品牌科普这是个来自于台湾的童书品牌,由台湾信谊基金会创建,目的是以“守护孩子唯一的童年”为宗旨,致力于出版优质的儿童读物,为年轻的父母孩子们提供最合适的阅读书籍。主要针对0-6岁的幼儿读者为对象出版故事类绘本。作为进入国内最早的童书品牌,信宜出版了不少父母们耳熟能详的优质绘本,其中多为国际著名获奖图画书,以及国内原创优质绘本。目前在国内的谊基出版公司主要和明天出版社合作。代表图书:《猜猜我有多爱你》、《好饿的毛毛虫》、《爸爸我要月亮》、《一园青菜成了精》等。

百科《好饿的毛毛虫》《好饿的毛毛虫》出版至今,以至少被翻译成二十多种不同的版本,销售量达三千万册以上,是一本广受世界各地孩子所喜爱的图画书。在《好饿的毛毛虫》里,一只刚出生的小毛毛虫,拖着饿扁的肚皮,一步一步往前爬,锲而不舍地找东西吃。作品是童话里很常见的那种递增式编剧手法,一个苹果两个梨子三个李子这样,最后是毛毛虫破茧成蝶。贴纸样的图案刷着厚厚的颜料,很贴近孩童审美的画风。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情百科《猜猜我有多爱你》《猜猜我有多爱你》是一部非常经典脍炙人口的绘本读物,书中通过一大一个小两个兔子讲述了一个关于爱的主题故事,小兔子总是认真的告诉大兔子“我爱你”,大兔子则回应小兔子“我更爱你”,如此一来,小兔子不仅确定大兔子很爱自己,更希望自己的爱能胜过大兔子。整个作品充溢着爱的气氛和快乐的童趣,小兔子亲切可爱的形象、两只兔子相互较劲的故事构架以及形象、新奇的细节设置都对深深的吸引着孩子们。绘本中的画面虽然简单,却通过大兔子和小兔子的,让人感受到了浓浓的暖意,此书也曾获得过美国图书馆协会年度最佳童书, 美国《出版人周刊》年度最佳图书,入选美国收录44部20世纪最重要的图画书的《二十世纪童书宝典》,美国全国教育协会推荐的100本最佳童书, 大不列颠图画童书最佳插画奖, 联合报《读书人》最佳童书, 美国科特马希勒最佳图书奖等多项殊荣。一大一小两只兔子短短的对话,浓缩了生命中最复杂、也是最伟大的情感。小兔子认真地向大兔子表达“我爱你”,并用各种身体动作和看得见的静物表达自己对大兔子的爱。但不管怎么比,永远也比不过大兔子来得多、来得高、来得远。充满浓浓亲情爱意的暖心绘本,目前全球销量已突破2300万册,值得珍藏细读。 10 点评0 原创0 好价6去购买查看详情6麦克米伦世纪

老司机来带路挑童书 国产童书品牌科普麦克米伦虽然在国际上享有盛誉,但由于2011年才进入中国市场,所以知道的家长们并不多。麦克米伦是一家1834年成立于英国伦敦拥有百年出版历史的大型综合性出版社。作为全球最知名的出版机构麦克米伦一向以高质量的教育、学术类以及文学图书类产品而蜚声于世。麦克米伦世纪是麦克米伦公司和21世纪出版社共同投资创立的一个童书品牌,出版内容主要以儿童文学、图画书绘本、少儿科普和低幼类游戏等产品为主,其主打系列为“不老泉文库”,专为国内青少年打造的一个世界文学经典名著系列,收录纽伯瑞儿童文学奖、美国国家图书奖、英国卡耐基儿童文学奖等获奖作品。

百科 《100层的巴士》(精装)这是一本适合0~99岁富有童心、富有想象力的读者反复阅读的图画书,这本图画书的创作不仅仅源于激发孩子们的无尽想象,更是为了激活每一个失去激情和创造力的成人读者而作。早上6点钟,巴士司机准时出发,像往常一样……重复的日子让人乏味,直到这一天,巴士司机驶向一条从未去过的小路,令人兴奋的旅行开始了。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科 《不一样的卡梅拉4季》(全45册)来自法国的小鸡——卡梅拉家族,“不一样的卡梅拉”给孩子们讲述了不一样的故事,故事里有他们的友谊和梦想,有他们的大冒险和真性情,还有他们如何发现自我……清新的画面,有趣的故事,充满法式幽默,又不乏大气磅礴。《不一样的卡梅拉》为孩子们打开一扇发现自由的窗口,拂来最纯粹的幽默与灵性,最包容的思想与情感。读不一样的卡梅拉,成就与众不同的你! 7 点评0 原创0 好价2去购买查看详情7启发童书

老司机来带路挑童书 国产童书品牌科普对于这个品牌,相信很多父母也是有点陌生,但是经常为孩子买书的家长一定会了解童书大奖的凯迪克获奖作品。引进出版这一大奖童书的就是启发童书。启发童书和其他童书品牌的接地气儿和广撒网相比,启发童书成立于2007年,由河北教育出版社、台湾麦克股份有限公司、台湾艺术村书店等几个公司共同打造。其出版宗旨是为孩子提供新视野、新思维和心的阅读乐趣的精品图书,走的是精装高格调路线,主要引进国际绘本大师的系列作品,以及美国凯迪克大奖获奖作品。代表作品:《我爸爸》《我妈妈》、《大卫不可以》、《数学启蒙绘本》系列等。

百科《启发绘本:我爸爸+我妈妈》(套装全2册)这是英国画家安东尼·布朗荣获国际安徒生大奖的一套绘本,全书通过简单朴实的语言和精心设计的排比句,用孩子的口吻和眼光来描绘了父母在孩子心中的形象:父母是那样无所不能,妈妈唱歌像天使,吼叫起来又像狮子;爸爸像大猩猩一样强壮,又像河马一样快乐。书中以童趣的语言和天马行空的想象表达出孩子对父母的爱意,充满了浓浓的家庭温情,是一套能够让培养孩子和父母建立好关系的经典家庭绘本。 3 点评0 原创1 好价4去购买查看详情百科《启发大卫·香农系列经典儿童绘本套装》(套装共4册)大卫·香农1959年出生于美国华盛顿,毕业于加州的艺术中心设计学院,在那儿先是为《纽约时报》、《时代》、《滚石》画插画,也曾设计过书籍封面。之后到纽约发展,1989年起开始创作儿童图画书,并多次获得各种奖项。不过真正让他一举成名的还是畅销至今的《大卫,不可以》。这套《启发大卫·香农系列经典儿童绘本套装》套装包含了大卫不可以系列全部的4本书,分别为《大卫不可以》、《大卫上学去》、《大卫惹麻烦》和《大卫圣诞节到了》。 1 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

乐乐趣 精选绘本 0-幼儿成长 情商培养 人际交往 想象力培养 亲子共读 正向引导 【十二生肖马拉松】创意积木绘本

乐乐趣十二生肖马拉松创意积木绘本 读绘本玩积木轻松记十二生肖 益智好玩又有趣

乐乐趣 重磅儿童科普绘本自然认知亲子共读寓言故事书【点读版】 衍生品-莉莉兰的小虫虫玩偶 -董火虫闪闪

乐乐趣 重磅儿童科普绘本自然认知亲子共读寓言故事书【点读版】 衍生品-莉莉兰的小虫虫玩偶-蚯蚓粉宝

乐乐趣 重磅儿童科普绘本自然认知亲子共读寓言故事书【点读版】 衍生品-莉莉兰的小虫虫玩偶-蜗牛卷卷

乐乐趣 重磅儿童科普绘本自然认知亲子共读寓言故事书【点读版】 衍生品-莉莉兰的小虫虫双肩书包-董火虫闪闪

乐乐趣 重磅儿童科普绘本自然认知亲子共读寓言故事书【点读版】 衍生品-莉莉兰的小虫虫玩偶-蝴蝶美美

【】乐乐趣童书好玩的爸爸系列绘本爸爸和我一起玩/爸爸做的饭/好想爸爸幼儿宝宝睡前故事书儿童绘本书一二三年级课外阅读 百足虫的100只鞋

【】乐乐趣3d立体绘本:/过年啦 中国传统体验立体绘本幼儿宝宝传统文化猜灯谜学民俗享团聚3d立体书过年啦/精装故事绘本书 【点读版】过年啦-2024升级版

【】乐乐趣童书好玩的爸爸系列绘本爸爸和我一起玩/爸爸做的饭/好想爸爸幼儿宝宝睡前故事书儿童绘本书一二三年级课外阅读 被窝大冒险

乐乐趣童书好玩的爸爸系列绘本爸爸和我一起玩/爸爸做的饭/好想爸爸幼儿宝宝睡前故事书儿童绘本书一二三年级课外阅读 狮子和老鼠

【】乐乐趣童书好玩的爸爸系列绘本爸爸和我一起玩/爸爸做的饭/好想爸爸幼儿宝宝睡前故事书儿童绘本书一二三年级课外阅读 三个非比寻常的海盗

【】乐乐趣童书好玩的爸爸系列绘本爸爸和我一起玩/爸爸做的饭/好想爸爸幼儿宝宝睡前故事书儿童绘本书一二三年级课外阅读 超能奶爸的星期天

【】乐乐趣儿童绘本 好玩的爸爸系列全3册 学前阅读幼儿园2-6-10岁宝宝睡前故事早教小一二年级课外阅读非必读适合看的童话故事书 狗狗博士全知道 漫画汽车小百科

【】乐乐趣绘本 身体大发现15册+小企鹅乔比60册 2岁+幼儿宝宝睡前故事正面管教绘本书习惯养成亲子阅读故事绘本 小企鹅乔比 触摸书