什么...自拍杆还可以防抖?飞宇Vimble One手机云台体验

2020-08-03 11:08:01 15点赞 13收藏 4评论

写在前面

Y'ALL,大家好,我是老炮儿许老板。

曾几何时,不管是你一人出行还是结伴出行,都会带上那根自拍杆,再来个45度角,照片效果棒棒哒。现如今,玩抖音和快手,搞直播和拍vlog才是我们正确的照片视频分享方式,大家对拍照和录视频的要求远比之前要高,免不了的重要工具就是手机云台。近几年,飞宇在手机稳定器技术的深耕可以说是越来越深,运动相机云台和专业相机云台也都有很好的评价。今天我就为大家推荐下飞宇的新一代创新“自拍杆”:飞宇Vimble One手机云台,单轴防抖、可拉伸变身自拍杆,加上百元级的售价,性价比非常高。

开箱外观

简约外盒设计,正面印有三脚架支撑的云台,背面的图案可以看出Vimb One手机云台可折叠。

开箱所有配件:手机云台本体、三角支架、USB充电线和说明书。

云台机身小巧,仅重186g,折叠起来的长度13cm左右,比iPhone SE2还要短些。飞宇Vimble One的一大亮点就是单轴防抖并且自带延长杆,最大可拉伸18cm。

手柄正面控制板有三个功能按键,分别是拍摄键、功能键和T/W 调焦键,其中调焦键是上下滑动式,往上推,画面放大,往下推画面由大变小至默认焦段。

手柄右侧竟然是Micro-USB口的充电口,在手机全面普及Type-C口的当下,这种老接口并不是特别友好,用户还要专门再带上一根充电线才行。

内置电池的容量是850mAh,可以保证6小时的续航,足够用。

三角支架展开后可以做直播和录视频用,这在直播时代是一个很实用的配件。

日常体验

虽然只是单轴防抖,但应付日常运动幅度不大的直播和录视频绰绰有余,手机会保持一个水平平衡的姿态,矫正和消除手机视频画面的抖动。

M功能键可以一键切换横拍和竖拍模式,拉开延长杆切换到竖拍模式,非常适合做直播。18cm的延长长度,对于现在大多已支持广角拍照摄像的手机来说,也完全够用。

飞宇所搭配的Feiyun ON APP内置的摄像功能丰富,支持手势识别、美颜以及多种拍摄模式,其中我觉得挺好玩的是希区柯克和光轨录影模式,分分钟可以拍出属于自己的大片。

飞宇Vimble One手机云台可以说是非常适合当下做直播拍摄的产品,可折叠携带方便,18cm延长杆,拉开即变身自拍杆,百元级的售价,便可拥有单轴防抖功能。至于选单轴还是三轴,如果你对视频画质有更高的要求,那飞宇另一款VLOG Pocket 2是一个更好的选择;如果你的要求并不高,飞宇Vimble One手机云台则是一个极佳的选择。

新品飞宇VimbleOne手机云台防抖拍摄手持稳定器VLOG拍摄神器239元天猫精选去购买