2020全新奥迪A4L,全新在哪?

2020-04-12 18:11:39 12点赞 14收藏 36评论

创作立场声明:以上纯属个人观点,如有错误,欢迎指正

奥迪A4L在2019年全年销售167689台,夺得了这一细分市场的销量冠军。2020年4月10日,全新奥迪A4L正式上市。这也是一线豪华品牌今年的第一款改款车型。全新A4L能否凭借此次改款,在今年备受打击的汽车市场中继续赢得销量冠军,最终结果还得等到年底。那这次改款A4L究竟改了多少?

外观

左新款 右现款左新款 右现款

前脸更改较为明显,进气格栅由横状改成六边形,这种设计风格多用在奥迪自家性能车上。大灯升级为矩阵式LED大灯和锯齿状LED日行灯(同时也是转向灯),车头看起来更为犀利年轻运动。

上现款 下新款上现款 下新款

侧面变化最大的是车身腰线部分,现款腰线由车头贯穿至车尾,新款分为三段式腰线。视觉感受看着更立体。

左现款 右新款左现款 右新款

车尾部分,尾灯一样也改成了锯齿状LED灯,尾灯连线用镀铬亮条装饰。

内饰

给你3秒钟,猜猜哪个是新款给你3秒钟,猜猜哪个是新款

估计一多半的人会猜错,上新款下现款。全新A4L内饰基本没太大变化。虚拟驾舱全系标配,中控屏升级至10.1英寸触控屏,带有震动反馈。

动力方面

A4L全系采用2.0L涡轮增压发动机与纵置7速S tronic®双离合变速箱,并全系标配12V轻度混合动力系统(奔驰在2018年改款的C级车上配备了48V电机,看来以后都会逐渐使用轻混动力),最大马力252,最小马力150。这一代最高配也装配了quattro,诚意十足。

价格

2020全新奥迪A4L,全新在哪?

2020全新奥迪A4L,全新在哪? 呃····居然涨价了,入门级车型比现款贵了19k。总得来说这一次的新款改动并不大,但相对现款配置得到了部分提升。你要想要360全景、自适应巡航、HUD、防炫目后视镜等配置依然都要加钱选配。

如果你对奥迪有信仰,可以充值一波了!如果你预算紧张可以入手现款,毕竟价格相对来说挺香的。如果你有车开但又想换新车,不妨等等,等等党的胜利嘛!2020全新奥迪A4L,全新在哪?

• 内饰阉割mmi按键,然后挖了个洞真的是丑的一比。车评人居然称赞这个设计,可以完美的摆放手机了,真的是一点下限都没有

给了钱,说话就是好听 [高兴]

都2020年了,挖了个孔,不能弄个无线充电填上 [不高兴]

• 还是~~长得~~差不多~~

就是~长的~差不多~

• 新款全系降10w还有得谈

有梦想总是好的 [傻笑]

• 奥迪 这次改款,省事。现在这个时候,你对消费者省心省事,消费者也会省的,省略 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 现款更好看

19款的?

• 外观个人感觉确实比以前好看。。。但你这又不是换代,特么的基本就换了个壳,价格还高了,好像还变成适时四驱了。。。我买A6不香么。。 [装大款]

• 全新在哪?自然全新在名字这里 [邪恶]

• 把中控旋钮给阉割了 [邪恶]

• 奥迪一定等8折

我等7折 [装大款] [装大款] 哈哈哈

• 你买了?恭喜

• 明显头变低了,怎么感觉像马6了

• 入手老款的机会到了...

• 12V轻混是个什么东西?

• 除了中网其他真的一般,新三系降价失败? [损失几个亿]

• 去店里看了,外观确实焕然一新,就是配置太差,啥都要选装。

• 新3又变香了感觉

• 加价不加量,我还是老老实实啃泡面吧。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 果然还是灯厂,升级都是在车灯方面。

• 中期改款的内饰挖个坑,模具都不用换,中控设计还没对触屏做优化,外观还可以

• 阉割mmi旋钮不能忍。不过,我也没钱买,所以就无所谓咯