不仅仅只是鞋柜,随拉蒙卷帘门鞋柜评测分享

2020-07-14 18:23:18 4点赞 12收藏 3评论

作为一个老爷们,我自己的鞋子其实并不多,各种场合各个季节的加在一起不过十双,当季的几双鞋子都是随手摆放在门廊处。但是当结婚后,我才知道女人对鞋子有多么执着。其他暂且不论,单单说鞋跟就分为平跟、松糕底、粗跟、细跟、内增高、方根、厚底、坡跟等等十几个种类,更别提还有什么休闲鞋、高帮靴、平底靴等等,当我对老婆的几十双鞋子提出质疑的时候,我老婆振振有词的对我说:“咋了?我喜欢不行么?”

不仅仅只是鞋柜,随拉蒙卷帘门鞋柜评测分享

行!当然行!!!

然后问题就来了,我该怎么收纳?毕竟她当季的鞋子就有那么多,全堆在门廊就不用进门了~没办法,买个鞋柜呗。

我对鞋柜的选择条件

鞋柜作为(婚后)生活不可或缺的家居,还是需要好好选择的,我本人对它的要求很简单,大概就是以下几点:

1、空间大:毕竟鞋子这么多,总要能多放几双。

2、外观好:作为摆在明面上的家具,外观设计还是很重要的,要有自己的独特魅力。

3、占地小:能够尽量少的侵占家庭居住空间,才是一个好鞋柜应尽的义务。

4、健康环保:市场上的鞋柜大部分都是木质+油漆,甲醛含量之类的还是很重要的。

5、便宜:嗯,结过婚的男人都懂。

我一直以为我对鞋柜的要求不算高,但是在经过了一轮又一轮找寻之后我才知道,还真的挺难。后来有次逛京东,在众筹板块看到了随拉蒙卷帘门鞋柜,我才露出了久违的笑容:嗯,就是你了!

产品的外形和用料

单从颜值上来说,随拉蒙卷帘门鞋柜称得上是鞋柜界的一股清流,正面是金属色的卷帘门,周边采用实木材质进行包裹,原木和金属结合的风格设计,让它无论摆放在什么装修风格的家中都毫不突兀。

不仅仅只是鞋柜,随拉蒙卷帘门鞋柜评测分享

顶部使用了双饰布纹面板,颜色相比较周边的原木色更加厚重,形成了明显的落差风格,还是非常有看头的。而且宽大厚实的顶部面板还能安置很多生活物品,无论是花瓶还是零碎物品都可以摆放在上面。

不仅仅只是鞋柜,随拉蒙卷帘门鞋柜评测分享

随拉蒙卷帘门鞋柜让我心动的一大特点就是,他的柜门没有不是市面上常见的打开式或推拉式,而是很少见的侧方卷帘门设计,能够向一侧进行完全收缩折叠,这样在开启的时候就无需占据额外的空间,轻轻一拉,整个空间就完全展露出来,无论是拿鞋还是放鞋都非常方便。

不仅仅只是鞋柜,随拉蒙卷帘门鞋柜评测分享

卷帘门会被收缩到背部专门预留的滑轨中,非常安全。

不仅仅只是鞋柜,随拉蒙卷帘门鞋柜评测分享

而且这种卷帘设计还在柜门中预留了大量的缝隙,可以随时与外界交换空气,避免在密闭空间内滋生细菌。

不仅仅只是鞋柜,随拉蒙卷帘门鞋柜评测分享

随拉蒙卷帘门鞋柜整体使用了多层实木板材,更加环保,扎实的用料带来了稳定的支撑结构,不会随着时间流逝而晃动甚至松散,能够长久的保持完整性。卷帘门使用了高强度ABS材质,外表覆盖了一层电化铝膜,既减轻了重量,又保持了耐污耐脏耐划性能。

不仅仅只是鞋柜,随拉蒙卷帘门鞋柜评测分享

随拉蒙卷帘门鞋柜的把手使用了独具个性的大V型设计,无论是打开还是关闭都很方便,手指可以很轻松的进行抓握。把手为锌合金镀铬材质,手感非常好,并且永远不会生锈,一旦有污渍,用湿毛巾轻轻擦拭即可。

能装又能放

随拉蒙卷帘门鞋柜高900mm,长1050mm,宽360mm,尺寸可以非常轻松的贴墙放置在家中的任何角落,不会占用家中本就不宽裕的空间。

不仅仅只是鞋柜,随拉蒙卷帘门鞋柜评测分享

但是精致划分的隔板又赋予了整个柜体巨大的空间,能够轻松容纳十几双常穿的鞋子,不会显得拥挤和凌乱,每一双鞋子都有自己的专属空间。

不仅仅只是鞋柜,随拉蒙卷帘门鞋柜评测分享

如果你对隔板的位置不满意,还可以自己进行调节,将隔板按照自己的喜好进行放置,留出更多的空间摆放高跟鞋或长筒靴。对于这一点,我的老婆表示非常满意╭(╯^╰)╮。

优秀的环保性能

前文说过,选购家具时一个非常重要的考量标准,就是它的环保性能究竟达到了怎样的级别?木制家具在生产过程当中一般会使用各种化学原料进行辅助拼装,而这些化学原料当中一般会伴随着不少有害物质,因此尤其需要注意。

不仅仅只是鞋柜,随拉蒙卷帘门鞋柜评测分享

随拉蒙卷帘门鞋柜整个柜体都采用了E0级欧标环保原料,这是欧洲木质板材标准中的最高级别。所有出厂的柜体都经过严格的检测,确保甲醛等有害物质处于人体完全可接受的范围之内。

不仅仅只是鞋柜,随拉蒙卷帘门鞋柜评测分享

而随拉蒙卷帘门鞋柜的卷帘门,看似是金属,其实是在ABS材质之上覆盖了一层德国库尔兹电化铝膜。ABS材质是一种广泛应用于家用电器,电视机,洗衣机等领域的热塑性环保工程塑料,具有重量轻、耐腐蚀、无污染、可回收等优点。在镀上一层电化铝膜之后,又新增添了金属的耐腐蚀、耐污、耐脏、易清理特性,将塑料与金属的优点合二为一, 让整个柜门既轻便美观,实用性又很强。

使用心得和总结

大家可能一直对卷帘门有种误解,那就是在开启或者关闭的时候需要很用力,并且整个门还会哗啦啦的作响,这都是街边门店给大家带来的固有印象。其实这是由于门本身重量较大,并且滑轨没有进行专门处理的原因。随拉蒙卷帘门鞋柜的门和滑轨都经过了额外处理,在保证强度的同时,将声音降低到了极限,顺滑度也非常让人满意。

不仅仅只是鞋柜,随拉蒙卷帘门鞋柜评测分享

如果你以为随拉蒙卷帘门鞋柜仅仅只是一个简单的鞋柜,那你可就错了,超高的颜值,惊人的存储能力加上卷帘门使用的方便性,你可以将任何合适的东西摆放在里面,无论是当做书柜盛放书籍。

不仅仅只是鞋柜,随拉蒙卷帘门鞋柜评测分享

当做储物柜盛放杂物,或者放在厨房中当做餐柜。

不仅仅只是鞋柜,随拉蒙卷帘门鞋柜评测分享

当做餐边柜盛放碗筷,还是当做文件柜盛放资料都游刃有余,只要你需要,完全可以随时改变隔板的摆放位置,放进任何可以放进去的东西。

不仅仅只是鞋柜,随拉蒙卷帘门鞋柜评测分享

随拉蒙卷帘门鞋柜整体来说还是非常让人满意的,在设计上,这是第一款我见到的卷帘门设计柜体,使用非常方便,可以很轻松的打开关闭。在外观上感觉很大气,能够适应各种装修风格,无论放在哪里都很合适。在用料上严格遵循相关标准,避免给人体带来意外伤害。从功能上说,用途非常广,不必把它当做鞋柜来看待,我更愿意称它为多功能家用储物柜。

不仅仅只是鞋柜,随拉蒙卷帘门鞋柜评测分享

综上所述,如果你有相关的存放需求,又对柜子的要求很高的话,不妨试试随拉蒙卷帘门鞋柜吧,相信不会让你失望的。

随拉蒙卷帘门鞋柜无障碍开门-设计众筹-京东众筹京东众筹为您提供《随拉蒙卷帘门鞋柜 无障碍开门》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《随拉蒙卷帘门鞋柜 无障碍开门》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看

米客米家(MIKEMIJIA) 米客米家 简易鞋柜家用门口现代简约玄关柜入户一体靠墙2023新款

LINSY 林氏家居 轻奢入户玄关柜客厅双面隔断置物柜子鞋柜一体

LINSY 林氏家居 家用门口超薄款白色玄关台鞋柜柜子入户林氏木业

家用楼道门口鞋柜入门靠墙室内玄关鞋柜2023爆款

家用楼道门口鞋柜入门靠墙室内玄关鞋柜2023爆款

First Forest 第一森林 鞋柜 120cm

First Forest 第一森林 鞋柜 120cm

LINSY 林氏家居 林氏木业 JH3N-A 简约鞋柜

LINSY 林氏家居 林氏木业 JH3N-A 简约鞋柜

SKYMI 多层大容量鞋架 3门款 130高

SKYMI 多层大容量鞋架 3门款 130高

oylang/欧意朗 欧意朗换鞋凳家用鞋柜门口实木入户可坐鞋架玄关收纳鞋柜穿鞋凳

旋尔玛 圆形家用门口简易收纳柜 6层99cm+灯 直径40包上楼免安装

LINSY 林氏家居 入户鞋柜过道玄关家用门口靠墙进门2023新款林氏木业

唐辑鞋柜鞋架门口多层家用鞋子收纳柜玄关鞋柜80长大理石纹-拉手款 大理石纹宽0.8米【拉手款】

LINSY 林氏家居 现代简约入户鞋柜家用有门楼道走廊收纳柜林氏木业

SHICY 实采 网红鞋柜家用门口入户楼道外简约现代门厅玄关柜一体鞋架

诺曼图 鞋柜门口玄关柜简约大容量衣帽挂衣柜一体鞋柜阳台柜入户门厅柜 六门灰+白门

Honey Cute鞋柜门口门外电梯口走廊过道钢制带锁放鞋柜子 对开门长80cm【大理石纹拉手款】