台上式洗碗机美的M1 半自动进水改造

2020-04-15 11:19:36 15点赞 15收藏 14评论

改造理由

美的(Midea)美的范免安装家用台式除菌洗碗机M1-香槟金1699元京东去购买

每天做饭,洗菜是很麻烦的事情,尤其是宽叶子蔬菜和草莓什么的。随便冲冲水,担心不干净,要一个一个洗,我也没耐心。有预冲洗功能的洗碗机可以做这个事情。我有洗碗机,可是没这功能。于是我需要一台洗碗机专门洗菜和水果。综合考虑,台上式的小型洗碗机比较合适。于是在闲鱼守了一段时间,拍下了本地的一个美的M1洗碗机,700多。这种台式洗碗机由于容量太小,上水麻烦买来多半会吃灰,所以想买,闲鱼是个好去处。这种洗碗机为了摆脱进水管的麻烦,是需要往机器里的加水的。用随机配的水壶,要反复加三次。在水龙头和洗碗机之间来回跑,一不小心还会把水洒的到处是。我觉得这样很傻,于是动了改造的念头。

改造的材料

佳帮手刮刮乐免手洗平板拖把懒人拖地神器家用拖把桶旋转墩布木地板清洁工具新升级刮刮乐拖把【蓝色】共3块布77.9元京东去购买极度空间桶装水抽水器压水器上水器桶装水饮水机泵家用饮水机充电式电动抽水器压水器J01225.9元京东去购买

台上式洗碗机美的M1 半自动进水改造

我买过一个刮刮乐拖把,但是拖把不好用,被我扔到一边了。拖把配的水桶大小合适,可以作为洗碗机的外置水箱。家里有一个闲置的桶装水抽水器。洗碗机的外置上水泵就是它了。为了控制上水的多少还需要一个定时插座。插座必须有倒计时功能且精确到秒。倒计时的时间根据水泵抽水加满洗碗机水箱的时间而定。把水泵里面的电路板和电池拆下来,只留下电机。把电机焊上一个电源插座,再装好。注意正负极不要装反。还需要一个5v的电源,为了稳妥起见电源电流至少2a。把上水器插入洗碗机的进水口,接上电源和水桶就大功告成。洗碗机的加水口可以逆时针旋出来,取出里面的过滤网,水泵的出水口就可以插进去了。

改造后就方便了。打好一桶水,放到洗碗机旁边,打开定时插座,你就可以干别的去了。方便很多,加水的时候不用一直守到洗碗机边上。说个题外话,我的西门子洗碗机完成自动开门改造后,稍微美化了一下,还是很漂亮的 ,哈哈

台上式洗碗机美的M1 半自动进水改造

• 这么差的改透思路!让人反思!本人建议淘宝上采购:1、12v感应粘合式液位开光1个、12V电磁阀1个(配套管件及实际使用长度金属软管1根)、12V锂电充电头1个(带状态显示)、热熔枪一把(含胶棒1根)、3x1.0mm2芯RVV电缆6-8米!→改造后即可自动加水又安全方便!!!

请问具体怎么操作?

• 同用M1路过,也想过你这个方案,但我是放在电视柜上的,所以最后还是放弃了

• 登录只为赞你

• 太厉害了,这是从分离式抽水马桶那里获得的灵感吧

• 我看了下有人在水龙头那里弄了一个水管自动加水进去。这个方案还是得自己打水,还是麻烦了点

嘿嘿,我就是,很方便。接水管放水就1分钟的事情。

• 亲,@值友6926789344 加水口是为往什么方向拧开?我家的太紧了,完全不敢用力

• 思路好!紫薯不定

• 我也有这个型号的西门子,我也在鱼淘了个M1。 [高兴] 不是说草莓不能洗么。

• 这个只是自动加水,还得手动按一下启动啊 [高兴]

• 有种东西叫水位控制阀。。。。10块钱的事

• 我改造成了遥控器开关电磁阀实现上水停水、水位传感器实现水满自动关闭电磁阀、以及上水后自动计时2min后强制关闭电磁阀(保险功能) 具体可见:去看看

• 搞一个自动进水龙头,水满自停,10块钱的事,抽水机没必要,一根管虹吸就好了,不用电,用电的话,倒是可以考虑检测漏水,自动关阀,这个备选。