这些精美又实用的文具,你怎能错过

2020-03-31 16:14:18 104点赞 716收藏 50评论

每次说到关于文具的话题,我总想起读小学被老师罚抄错别字20页,我选择的是大田方格簿来抄,一页纸写满才30字,我还隔空隔行去抄,这种神操作每年的同学聚会都给老师搬出来说一回。实话说,我在使用的文具大部分都是无印良品。原因是我一个亲戚在香港,每年回来探亲都会给我们带来一些文具,譬如整桶的铅笔和很精致的削笔刀,橡皮擦之类的。我们都不知道为什么不给我们带点好吃的,总时给我们带文具用品,感觉就是生日礼物给你送一套黄冈试卷,当然亲戚的本意是好的,希望我们这代人努力学习。在后来我去香港探亲以后,我才知道香港的消费那么高,平时觉得是“轻奢侈”消费的无印良品文具在香港却是平价商品。同时我又经常被身边的同学安利各种无印良品的文具,所以每次去香港探亲都会借机买点无印良品的文具回来。

接下来为大家分享几个目前使用的无印良品文具。

护照夹

MUJI聚酯纤维护照夹带透明内袋海军蓝约23.5×13×2.5cm180元京东去购买

这种日韩风的收纳袋在以前很好用,因为每个人身上都有大量的银行卡和各种会员卡,一般钱包里没有几毛钱却塞满十几张卡,所以你有个卡片收纳袋方便很多,可以将你所有的证件都塞在里面保管,譬如护照,户口本等一些纸质证件,收纳空间也算大,我会将一些重要客户的名片放到这个护照夹里保管,钱包塞不下过多的现金时,我都拿来塞点现金在里面。我记得这个护照夹好价的时候才90元,现在网上有许多山寨版,我买过,但是质量天壤之别,无印良品贵也自然有它的价值所在。

胶带

无印良品(MUJI)胶带3色35元京东去购买

无印良品的胶带是我买过最贵的文具了,不过比较好用,一是直接可以撕断,二是粘性不错,可以固定图片在墙上或者笔记簿里,三是比较容易撕下来,这个很重要,有些胶带会撕不掉,留下一个印在墙上,有的甚至会连纸都撕烂了,这个胶带用来固定拍立得相纸是不错的。缺点就是太贵了,不过三卷也能用好久,我两年前买的现在还剩一卷多。

荧光笔

无印良品MUJI荧光笔粉红色10元京东去购买

荧光笔的最大特点就是用来做笔记划重点。价格十元一支在无印良品算是物美价廉的了,不过也用得块,一本《西方经济学》我起码用掉了四支不同颜色的荧光笔。当年为了应付各种考证,单是买荧光笔都不知道花掉多少钱。所幸我所报考的科目有一半是及格的。

活页夹

无印良品MUJI聚丙烯活页夹A5/20孔32元京东去购买

我还经常会买无印良品的活页夹,一个活页夹可以用很多年的,写满以后从淘宝买一点活页回来替换,内页也可以根据自己的需求选购,譬如我用来做读书笔记的,就选择康奈尔笔记版本的内页,当我喜欢用方格做笔记的时候,我又选择方格版内页。我有个习惯,每年都会单独用一本活页夹整理出来一年的读书笔记还有各种日常琐碎的资料信息,譬如在上面贴着出差的车票,电影票,以及各种剪报信息,然后在书脊上写上年份时间。我喜欢购买这个活页夹的原因是,因为每年都无印良品都可以买,即使在无印良品买不到,淘宝也能找到一模一样的。我喜欢同一个尺寸的活页夹,方便整理,也很美观。

卡片盒

无印良品MUJI铝制卡片盒银色L.约收纳45枚48元京东去购买

刚开始参加工作的时候买了好几个亚克力材料的卡片盒用来装客户名片,后来觉得不够太气,慢慢地对客户的联系也是比较集中的,卡片精简许多后又买了一只铝制卡片盒。毕竟在接待客户会交换名片时,一个像样的名片盒子很重要,不要求有多好,起码得保证你递出去的名片是平整不折角的。铝制的比较贵,如果是平时收纳卡片的话,普通的亚克力材料就好了,可以装拍立得照片,我通常会一盒拍立得相纸就装一个盒子,然后贴上日期标识。

这些精美又实用的文具,你怎能错过

无印良品的文具我买过许多,譬如有装笔的亚克力盒子以及笔袋,中性笔,还有各种日程本之类的,因为可替代性太强,这里就不推荐了。

九口山

除了无印良品,我也购买一些小众的较为精美文具品牌,譬如九口山。 由于本子实在过于精美,我害怕自己买不停,最后强迫自己取消关注店铺。但我所保存的本子估计够我写十年了,有些懒到翻箱倒柜,分享两张随手找到的已经绝版的本子。

这些精美又实用的文具,你怎能错过

新款TANGO九口山创意手账本套装漫画插画笔记本本子5本装原创健康养生家庭处方用药记录本药5本套装78元京东去购买九口山32开doc生活主题第二季读书笔记本创意复古书评本阅读计划本A5硬面精装记事本破万卷90元京东去购买Miimoo×九口山笔记本水彩可爱小鸟迷你7之土肥圆文具学生文创太平鸟28元京东去购买

Moleskine

出差的时候我用得最多的就是Moleskine的黑色普通口袋本,早前有个同学在英国读书,托他买了八本人肉带回国,价格只有国内的一半,如果不是什么情怀,记录的资料需要保留几十年的话,淘宝有许多同款本子可以替代它,价格不到它的十分之一,如果要买正版Moleskine的本子,双十一的时候天猫会有活动,刚需者可以关注一下活动信息,找人拼购最划算,每年我都会趁机买几本日程口袋本。关于Moleskine这个牌子在之前我的文章里有晒单,这里就不重复了。

这些精美又实用的文具,你怎能错过

除了首饰和口红,她还爱买这些,女神喜爱的文具分享不知道何时开始,三八妇女节改成女神节,每逢的女神节前,我家女神就早早往购物车里添加各种看上的口红,有时不能辨别哪种色号更加搭配自己,那就选俩吧!嗯!生娃的女神就是任性!这是题外话,今天和大家分享一下我家女神的日常办公文具,主要是本子,她除了热爱买口红以外,还热衷买本子,单买不写那种,有时我还能捡几本道明的寺| 8 评论7 收藏6查看详情MOLESKINE披头士记事本子商务办公文具记事本电影曲音乐硬面口袋型手账1541218元京东去购买MOLESKINE记者竖翻笔记本子商务办公文具记事本硬面大型纯白手账黑色5533219元京东去购买MOLESKINE特别版七龙珠孙悟空龟仙人地球神龙琪琪硬面横间/点格大型笔记本4款可选龟仙人-大型点格3777298元京东去购买

毕加索钢笔

钢笔在选购上,以前会选购百乐品牌,后来发觉自己老是丢笔,有点心痛,就不再买超过50元一支钢笔,有段时间一口气买了两支毕加索钢笔,赠送的笔芯够我写两年了。之前也有晒过单,这里也不重复描写了。

这些精美又实用的文具,你怎能错过

买了啥 篇一:毕加索(pimio)钢笔,值不值得买张大妈老推送一款品牌叫毕加索(pimio)的钢笔,我已经很少有机会写字了,用钢笔写字的情况更少,何况这个品牌没有怎么听说,我便没有点开链接了解详情。事情也许就是那么的巧合,有一天手滑打开了链接,看着价格还可以接受,详情都不看便下单了。其实我不缺那么一支钢笔,家里都有几支百乐,我只是想知道这支钢笔到底道明的寺| 5 评论17 收藏7查看详情毕加索钢笔T708双笔头/成人商务办公男女生学生用练字硬笔书法美工礼盒套装送礼开学生日礼物礼品可定制黑色金夹(0.38暗尖+0.5明尖)双笔头148元京东去购买

国誉

最后分享的是国誉品牌,笔记本里性价比最高的,我一直以为国誉就只卖笔记簿,没想到也卖其它文具。最近国誉一直搞活动,买本子送圆珠笔,而且是买一本送一支那种,送的比卖的还贵。趁活动我买了20多本,也就是送20多支圆珠笔,不过墨水的颜色是随机的,我收到的全部是绿色,不能够用来正式书写,只能留给自己用来看书划重点。

这些精美又实用的文具,你怎能错过

日本国誉(KOKUYO)日本进口学生中性笔·彩色速干·纤细款水笔签字笔颜色随机0.4mm1个装WSG-PR301D6.8元京东去购买国誉(KOKUYO)Gambol渡边学生螺旋装订速记本子/记事本6x9寸黄8mm中央分栏线*26行80页竖翻1本装WCN-S60906元京东去购买国誉(KOKUYO)Gambol渡边学生螺旋装订速记本子/记事本6x9寸黄8mm中央分栏线*26行80页竖翻1本装WCN-S60906元京东去购买

以上文字是我目前使用的文具小分享。以前爱追求一些精美的文具,现在只追求性价比。文中提及到的商品价格几乎都是偏贵的,我下单时价格一般不超过原价的一半,如果我买贵了,那么天天刷值得买就没有意思了。

无印良品(MUJI)胶带3色

无印良品MUJI铝制卡片盒银色L.约收纳45枚

无印良品MUJI铝制卡片盒银色L.约收纳45枚

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 日本KOKUYO国誉Campus加藤木系列a5软线圈本碎花中小用笔记本加厚内页本子不易硌手B5记事本

KOKUYO 国誉 Campus无线装订本笔记本子记事本·宝可梦 B5/40张 5本装

KOKUYO 国誉 草稿本gambol拍纸本B5笔记本横线空白本上翻本子用数学考研草稿纸演草纸白纸本

KOKUYO日本国誉笔记本子简约大课堂笔记b5可平摊加厚 用初中高中生加大厚本子 文具记事本记录日记本

KOKUYO 国誉 拍线B5/100页,包邮国誉Kokuyo活页纸横

KOKUYO 国誉 官方旗舰店 kokuyo日本国誉活页纸b5活页本26孔a5替芯a4campus笔记本

KOKUYO 国誉 复古迪士尼系列 Campus 点线无线笔记本子 B5/40页/4本装

KOKUYO 国誉 一米新纯系列 线圈本

KOKUYO 国誉 一米新纯系列 线圈本

KOKUYO 国誉 日本kokuyo国誉campus经典螺旋本东大笔记本侧翻线圈记事本中女日记本易撕本点线本子a5/b5

KOKUYO 国誉 日本国誉kokuyo活页本替芯纸英语方格笔记本子

KOKUYO 国誉 Gambol渡边系列 WCN-GNB2554 A4无线装订笔记本 黑色 2本装

日本kokuyo国誉一米新纯活页本八孔D型活页本子分科索引笔记本考研大记事本不硌手日记本线圈本子A5/B5本

国誉(KOKUYO)活页本A5水彩絮语活页笔记本子办公中考百日誓师 A5【粉色繁花】超薄+替芯*4