小子一岁半-----奶爸杂谈三:母婴用品(二)

2020-04-17 17:17:15 7点赞 15收藏 1评论

创作立场声明:本文限于自身经历仅代表个人观点,供值友们参考。

封面图更新啦,小子的人像速写。

听说疫情大家在家造人热情高涨,年底将迎来一波生育高峰,鄙人从新手爸爸到现在也算出了新手村了,踩过坑交过智商税,最近疫情在家想想还是写点东西,仅供值友们参考交流。文笔有限,想到哪儿写到哪儿,大家在自己备孕待产时可以有所准备。

上篇介绍了部分母婴用品,这篇继续,确实母婴用品方方面面涉及太多。

以下是我自己购买使用过的物品和自身感受,链接仅供大家参考,(以下商家速度给我打钱! ),大家可以等618或者双11打折入手,但有些东西平时会出好价格,所以没事儿刷刷张大妈还是有用的(打钱,张大妈!)

奶粉:这个漏了确实不太应该,毕竟民以食为天。

百科Abbott 雅培 亲护 乳蛋白部分水解 婴幼儿配方奶粉 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

评价:因为鄙人有乳糖不耐受的问题,所以担心小孩儿出生万一也乳糖过敏,就出生前备了一个小包装的水解乳蛋白奶粉。好在小孩儿没有这个问题,所以后续就喝的正常奶粉了,但我个人还是建议大家有备无患,因为这个东西不比普通奶粉常见,买个最小包装能撑几天就好了。

百科Karicare 可瑞康 婴幼儿羊奶粉 1段 2 点评0 原创0 好价0去购买查看详情可瑞康(karicare)保税/直邮婴幼儿羊奶粉900g澳洲原装进口【重庆保税】2段一罐保质期22年10月249元京东国际去购买

评价:宝妈有亲戚在儿童医院工作,推荐喝这个牌子羊奶粉,说是相对于牛奶不上火,宝宝排便顺畅,就试了试。一二段都喝他们家,挺好的,冲调也方便,50°C水一冲喝前摇一摇(想起了N年前的农夫果园的广告)。

新西兰原装进口a2白金版幼儿配方奶粉3段(1-3岁)900g/罐205元京东国际去购买

评价:后来宝妈觉得孩子慢慢大了,很多食物都含有牛奶成分,羊奶相对于牛奶还是没有那么常见,于是就考虑慢慢换成牛奶,之前可瑞康也是新西兰的,觉得新西兰的奶还不错,就选了A2。这个活动价格160上下,还有个国行版的A2(见下图)

a2至初3段幼儿配方奶粉12-36月龄适用900g428元京东去购买

是的,你没有看错,国行价格是进口的二倍。。。。。。。我具体查了下二者在配方上有些不同(感兴趣的同学可以参考,有比较详细的比较),整体区别不大,国行多添加了某些营养成分(见下图)

图片源于网络,侵删图片源于网络,侵删

图片源于网络,侵删图片源于网络,侵删

但还是对不起这价格,而且这些营养成分,例如乳铁蛋白。。。。。。是不是智商税大家见仁见智,所以我还是推荐进口版本,剩下的二百买个复合营养液或者鱼油给宝宝吃,不香么?小子一岁半-----奶爸杂谈三:母婴用品(二)

另外,从1岁开始我们就开始慢慢给孩子喝鲜奶了(医生也建议如果无特殊情况,可以喝鲜奶了),所以奶粉主要是备用,像现在去超市不方便的时候。

安全座椅

道路千万条,安全第一条,坐车不规范,亲人两行泪

安全提篮(可接汽车座)

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

评价:这个提篮设计合理,既可以配合婴儿推车使用,还能到汽车座位上做婴儿安全座椅(需要配合相应底座使用,链接找不见了,大家万能闲鱼吧)。就我自己考察,大部分安全座椅都是面对4个月以上的宝宝的,所以安全提篮对于1岁以下的宝宝还是挺有用的。闲鱼的话提篮加底座大概900入手。

安全座椅

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

评价:别人送了我们一个多余的,实名感谢文哥!graco鹦鹉螺系列,这个是用安全带绑在车上,实际使用大半年没感觉有什么问题,其实安全座椅这种经典款比较保险。本站也有好几篇评测,大家有兴趣可以去看看。

湿疹膏:很多人包括我自己一开始都有个误区,认为湿疹应该保持干燥。但实际上除了保持干燥还得保湿(而且湿疹的成因目前医学上仍无定论)。对于幼儿来讲湿疹主要分布在嘴角(口水疹)和屁股(尿布疹),我家娃好在屁股比较皮实,不太有尿布疹的问题(建议大家在条件允许的情况下,勤换纸尿裤,不要等到尿布饱和了才换,尽量保持屁股干爽才是王道啊);但是一直有口水疹,自己经常挠痒抓破嘴角,小孩子手脚没数,有时候一觉醒来还以为是凶案现场,于是湿疹膏显得很重要了。

Sudocrem英国婴儿护臀霜屁屁霜屁屁乐去黑头粉刺清毛孔膏状面膜125g69元京东国际去购买【日本直邮】佐藤制药SATO婴儿宝宝红屁股护臀膏止痒湿疹膏润肤霜润肤膏儿童护肤面霜护臀膏50g59元京东国际去购买

评价:这些要么效果不佳,要么含有醋酸铅成分,感觉给小孩子还是要慎用。也使用过儿研所的肤乐霜,没什么效果。这里多说一句肤乐霜也不知道是谁炒起来的,网上一搜各种牌子的肤乐霜,吹得神乎其神,但效果却未必尽如人意,(参见)。

后来还是听从专业医生指导,使用艾洛松(这个含有一定量激素)治疗,立竿见影。大家也不要对激素避之如虎,在医生知道下合理使用,没什么问题的。

当然艾洛松是症状比较严重的时候采用,平时的防护还是没有解决。偶然的宝妈用了一个东西收到奇效,而且一直沿用下来,口水疹没有再复发,答案居然是它!

美德乐(Medela)乳头龟裂膏纯羊脂膏乳头保护霜37g瑞士进口88元京东国际去购买

评价: 是的,你没看错,当初买了好几管,小孩儿断奶了也没用完,偶然抹嘴角,发现保湿效果特别好,安全性也放心,毕竟可以入口,而且特别耐用。如果大家也苦恼于湿疹不妨试一试,相信不少孕友应该已经提前屯了这个东西,不妨利用起来。

口罩

松研婴幼儿一次性儿童口罩防尘透气防飞沫男童女童小孩宝宝专用1-10岁含熔喷布春夏款【XS蓝色】10只独立装【推荐1-3岁】现货67.8元京东去购买

评价:这个口罩设计比较合理,很多小孩儿不喜欢戴口罩,我家小孩儿还挺适应。就是现在价格嘛小子一岁半-----奶爸杂谈三:母婴用品(二) (翻了翻一年前一个不到1块,现在1个6块。。。)毕竟当下疫情,还是备上一些,打疫苗出门透风还是需要的。

值友们想了解什么相关物品和问题,我也可以在下一篇力所能及的给大家分享下自己的经验教训。

码字不易,觉得不错的话还请点赞收藏打赏三连小子一岁半-----奶爸杂谈三:母婴用品(二)

a2至初3段幼儿配方奶粉12-36月龄适用900g

a2至初3段幼儿配方奶粉12-36月龄适用900g

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

babycare BC2002237 孕妇一次性内裤

babycare BC2002237 孕妇一次性内裤

yuwell 鱼跃 胎心监测仪 YTX302

yuwell 鱼跃 胎心监测仪 YTX302

ncvi 新贝 产妇护理垫 一次性 10片 60cm*90cm

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 立体型防溢乳垫

十月结晶 立体型防溢乳垫

十月结晶 产妇护理垫

十月结晶 产妇护理垫

babycare 哺乳文胸孕妇内衣胸罩聚拢前开扣怀孕期产后喂奶四季薄款 燕麦L码

EMXEE 嫚熙 孕产妇一次性内裤 5条

EMXEE 嫚熙 孕产妇一次性内裤 5条

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 鲜脆润泽胚芽孕妇护肤套装(洁面乳100g+柔肤水150ml+保湿乳120g+保湿霜50g)

frei ol 芙爱 孕妇妊娠油 125ml

frei ol 芙爱 孕妇妊娠油 125ml

孕妇枕头护腰侧睡枕托腹睡觉侧卧枕孕期u型抱枕睡觉专用

孕妇枕头护腰侧睡枕托腹睡觉侧卧枕孕期u型抱枕睡觉专用

十月结晶 产后收腹带三件套超薄束腹带顺产剖腹产专用(收腹带+盆骨带)X