小子一岁半-----奶爸杂谈二:母婴用品

2020-04-13 17:58:31 40点赞 248收藏 53评论

创作立场声明:本文限于自身经历仅代表个人观点,供值友们参考。

听说疫情大家在家造人热情高涨,年底将迎来一波生育高峰,鄙人从新手爸爸到现在也算出了新手村了,踩过坑交过智商税,最近疫情在家想想还是写点东西,仅供值友们参考交流。文笔有限,想到哪儿写到哪儿,大家在自己备孕待产时可以有所准备。

以下是我自己购买使用过的物品和自身感受,链接仅供大家参考,(以下商家速度给我打钱小子一岁半-----奶爸杂谈二:母婴用品 ),大家可以等618或者双11打折入手,但有些东西平时会出好价格,所以没事儿刷刷张大妈还是有用的(打钱,张大妈!)

• 备孕、孕妇相关:

大卫 排卵试纸30条(含30尿杯) 测排卵

大卫排卵试纸30条(含30尿杯)测排卵27.9元京东去购买

评价:没啥好说的,不过有助于你有的放矢(咳咳),早孕试剂盒就不放了,很多值友常备的东西小子一岁半-----奶爸杂谈二:母婴用品

拜耳elevit爱乐维复合维生素片100片 备孕叶酸孕期叶酸片孕妇多种维生素

item.yiyaojd.com去看看

评价:叶酸等维生素还是要补的,主要是注意配方和含量,当时图方便就爱乐维一套了,男的也有爱乐维虽然不知道有没有用,吃吃也没啥坏处

bioiland系列的孕妇DHA、孕妇液体钙(链接懒得放了,值友们基本搜索都会吧)

评价:孕妇嘛,就是补补补,对了哺乳期间也别忘了补补,毕竟一部分相当于补给小朋友嘛

澳佳宝Blackmores 孕婴儿营养 孕妇黄金素180粒 备孕孕期哺乳复合维生素含叶酸DHA 澳洲进口

澳佳宝Blackmores孕婴儿营养孕妇黄金素180粒备孕孕期哺乳复合维生素含叶酸DHA澳洲进口186元含叶酸DHA京东国际去购买

评价:这个好处是一颗管好多种,吃起来方便,但坏处是老外的药颗粒都奇大无比,卡嗓子眼。。。后来媳妇改吃一种冲剂,一天一包橙子味的,还挺好,不过比上面几个都贵一些。。。O打头的德国的一个牌子,时间长了忘了,刚找到了,建议冲剂那种,吃起来方便

德国Orthomol奥适宝孕期备孕前期营养素dha孕妇专用黄金素叶酸2盒898元天猫国际去购买

alusFloradix德国进口莎露斯铁元 升级版铁元500ml 1盒装

SalusFloradix德国进口莎露斯铁元孕妇补铁补血升级版铁元500ml1盒装199元京东国际去购买

评价:这个加粗下,一般女性怀孕都存在缺铁,媳妇也是体检缺铁,医院开了铁片不爱吃,这个液体的还可以,吃了两瓶复查就正常了,不要小看孕妇缺铁。

吸奶器:美德乐,没的说

待产包医院会发一个(当然你得交钱啊),印象中是两个包被一个小棉被加一包NB的纸尿裤。自己主要还是准备下产妇的东西,基本上常见的子初买一个待产包就OK了,我没买太多,因为就医院三五天需要,后面出来去月子中心就不用管了。基本原则,够用、便宜就行,下面这个实属夸张

图片源于网络,侵删。图片源于网络,侵删。

婴幼儿相关:

纸尿裤:NB1-2包,医院待产包会带一小包,S大概4-6包,剩下M和L会用的比较多,就看情况了,准备的话,2包NB1包S足够你撑过开局两个月。

再说说牌子,好奇、花王、尤妮佳的基础款都用过,可能小孩的屁股比较结实,没有出现常见的红屁股,所以没感觉出这几个牌子的差异。原来觉得好奇是不是比日本的几个差一些,但是发现月子中心统一配给好奇金装,看来性价比不错。我家小孩儿M号之后就基本是花王尤妮佳换着用(别问为什么,谁家便宜用谁!),中间穿插用过雀氏,感觉比花王尤妮佳还是差一些(同价位来说)。多说一句,花王的XL拉拉裤不错,我家小子用尤妮佳老漏。。。

婴儿衣物清洁:用过好几种婴儿洗衣液,感觉区别不大,所以看搞活动谁便宜吧。

目前在用保宁

保宁 B&B 婴幼儿服装洗衣液 袋装2100ml

保宁B&B婴幼儿服装洗衣液袋装2100ml43元B&B 保宁是韩国著名的母婴用品品牌,这款保宁B&B洗衣液和其他系列产品一样,坚持不添加任何对幼儿身体有刺激的荧光增白剂、人工色素和防腐剂,温和没有刺激无毒无害。不仅如此,其洗涤产品中还为宝宝特别添加了能保护皮肤的发酵大豆、柳叶、马齿苋、肉桂等萃取成分,保护皮肤的同时还能起到抗菌的作用。再加上使用纯天然提取物作为洗涤成分,PH值是完全中性的7.0,所以即使是敏感的宝宝肌肤也能安心使用。京东国际去购买

保宁(B&B) 韩国原装进口婴儿洗衣皂宝宝婴幼儿儿童新生儿洗衣皂保宁bb皂尿布内衣皂 洋槐+甘菊200g*8 共8块(买2套送赠品)

保宁(B&B)韩国原装进口婴儿洗衣皂宝宝婴幼儿儿童新生儿洗衣皂保宁bb皂尿布内衣皂洋槐+甘菊200g*8共8块(买2套送赠品)99元京东去购买

多说一句这个洗衣皂媳妇觉得挺好,洗奶渍什么的好用。

水杯,学饮杯

贝亲(pigeon) 水杯 双把手 学饮杯 鸭嘴学饮杯 婴儿水杯 儿童水杯 宝宝水杯 绿色 magmag 5个月以上180ml

贝亲(pigeon)水杯双把手学饮杯鸭嘴学饮杯婴儿水杯儿童水杯宝宝水杯绿色magmag5个月以上180ml40.7元Pigeon贝亲是来自日本的知名母婴用品品牌,目前比较受宝宝欢迎。此款宝宝杯采用PP材质,不含双酚A,手柄易于抓握,鸭嘴式奶嘴,保护宝宝上颚和牙龈,作为宝宝喝水杯是个不错的选择。规格180ml,适合5个月以上宝宝。京东去购买

评价:从奶瓶过渡到鸭嘴,也不错,就是小孩儿咬坏了鸭嘴头,淘宝有第三方替换装便宜不少

Umee学饮杯婴儿吸管杯宝宝重力球儿童水杯两用防漏防呛耐摔企鹅杯 天蓝色360ml(无重力球)

Umee学饮杯婴儿吸管杯宝宝重力球儿童水杯两用防漏防呛耐摔企鹅杯天蓝色360ml(无重力球)62元京东去购买

评价:这个力荐,小孩儿特别喜欢,设计也比较合理。

Nuby(努比)学饮杯水杯 儿童水杯宝宝学饮杯 360°防呛防漏水杯 学饮魔术杯家用带手柄喝水杯子 猴子-240ml有把手

Nuby(努比)学饮杯水杯儿童水杯宝宝学饮杯360°防呛防漏水杯学饮魔术杯家用带手柄喝水杯子猴子-240ml有把手59元nuby是来自美国的专业婴儿品牌,旗下产品线丰富,涵盖喂养到玩具等各个品类。这款魔术杯内置感压阀口,轻松出水,带手柄宝宝可以轻松把握,材质为PP+硅胶,安全无味,健康环保。京东去购买

评价:这个适合大一点,现在一岁半用这个比较合适,学习正常杯子的使用方式

美国contigo康迪克儿童吸管水杯 户外运动水杯小发明家 恐龙400ml HBC-GIZ002【精品版】

美国contigo康迪克儿童吸管水杯户外运动水杯小发明家恐龙400mlHBC-GIZ002【精品版】129元京东去购买

评价:这个吸嘴特别大(老外连嘴都大?!),小孩儿不喜欢,等大一点再说

婴儿洗护(包括面霜、身体乳、PP霜):首推艾维诺系列,不油腻,保湿液挺好。当时月子中心临走给了一个清单,也是推荐这个。妙思乐也用过,比艾维诺油一些,我不太喜欢的原因是香味太重,浓浓的茉莉花香,个人喜好。还用过welada的金盏花系列,东西不错,就是包装都是铁皮管子,用到后面太难挤,浪费太多,你看现在牙膏哪还有用铁皮管子的。哈罗闪的PP霜和身体乳还不多,比较油一些,香味适中,华联清仓买过不错。抚触油用的贝亲的,买过强生的月子中心说是矿物油不好,就只好自己用了。。。。。

婴儿营养:刚开始跟着妈妈一起吃bioland系列,后来改别的了。小孩儿主要是维生素D3和鱼油(DHA、omega3),我家小孩儿有一段时间有点缺铁,吃了一段时间前文的铁元。

再说说维生素D3和鱼油:

奥斯特林Ostelin VD滴剂 液体维生素D3滴剂20ml/瓶 6个月-12岁婴幼儿童宝宝适用 澳洲进口 更适合配方奶喂养

奥斯特林OstelinVD滴剂液体维生素D3滴剂20ml/瓶6个月-12岁婴幼儿童宝宝适用澳洲进口更适合配方奶喂养59元Ostelin是世界第三大跨国制药集团,澳洲Ostelin奥斯特林制药公司是澳洲第一的维生素D研发和生产公司。此款维生素D滴剂是针对婴儿和儿童身体体质而研发的维生素D补充剂,帮助吸收钙,强健骨骼和牙齿。适合从刚出生婴儿到12岁的所有儿童,以针管滴剂的形式服用,产品配有计量滴管。可以加入母乳,奶粉,果汁,等给孩子服用。草莓口味,让孩子更容易接受,建议每天服用计量:0.5ml/每天(注意:每天的剂量不可以超过1.0ml),规格:20ml。京东国际去购买

评价:味道不错,宝宝挺喜欢的,活动价可能20出头一瓶,滴管清洗消毒麻烦,不易保存

lifeline care 挪威小鱼油DHA婴幼儿鱼油欧米伽3 dha婴幼儿 宝宝儿童

lifelinecare挪威小鱼油DHA婴幼儿鱼油欧米伽3dha婴幼儿宝宝儿童补脑记忆力D3118元京东国际去购买

评价:为什么买这个,因为D3和鱼油市面上大多都是滴剂,实在是麻烦,这个吧D3和鱼油混一起(含量不错够日常建议补充量),做成小鱼胶囊,这样一次拆一粒,避免交叉污染,保存也方便,味道小孩子也挺喜欢。价格的话,去年双十一是80多一盒,但是前两天考拉活动,59一盒,先屯了6盒。

婴儿推车:建议配齐一套,带安全提篮(6个月前可以当安全座椅放上车,方便)

英吉利那(inglesina) 卓爵婴儿推车 双向高景观躺婴儿车 可坐可躺0-36个月新生儿推车 恒星灰

英吉利那(inglesina)卓爵婴儿推车双向高景观躺婴儿车可坐可躺0-36个月新生儿推车恒星灰4580元京东去购买

评价:一分钱一分货,老人觉得推着确实省劲而且减震好,当然价格这么贵,我肯定咸鱼啦,抄底1200八五新全套入手,一般在1500+,这个就看大家运气了

婴儿餐桌:

英吉利那(inglesina)佳多宝宝餐椅 多功能可折叠儿童餐椅 便携式小孩吃饭桌可调节婴儿餐椅 苹果绿

英吉利那(inglesina)佳多宝宝餐椅多功能可折叠儿童餐椅便携式小孩吃饭桌可调节婴儿餐椅苹果绿1099元京东去购买

评价:别问,问就是咸鱼小子一岁半-----奶爸杂谈二:母婴用品

想到这些先说到这,其实有些东西究竟必不必要,比如婴儿洗衣液、奶瓶清洗剂,大家仁者见仁智者见智。我的选择基于我自己的认知,仅供大家参考,谢谢!

PS:小孩儿一岁半说话还是费劲,会说不愿说。。。求助

• 专业值得信赖!

[高兴] 淘宝花钱买的托这么业余吗?

• 4480的婴儿车………… 穷粑粑留下了贫穷的泪水

咸鱼啊老哥

那也不便宜啊老哥

• 我家一岁就会说不少了,现在一岁四个月基本上什么都能说能对话,孩子需要运动神经像我我就说话早走路早,男孩会晚一些,我弟就不如我哈哈哈,不用着急慢慢就会了,多交流吧

期待ing

• 摄图网……

随便找了个封面图。。。没注意水印。。

小心被告了 [邪恶] [邪恶]

• 那个,吃叶酸片,我当年真的是,吃一粒吐几次,掰碎了喝光一杯水还是吃不下,又孕吐,天昏地暗,一边吃一边哭 [喜极而泣] 哭完再吃,吐出来再拿新的吃一半 [喜极而泣] 居然不知道有泡水的…太惨了

确实,也是孕吐,发现有冲剂 [皱眉]

• 只看封面图还以为是印钞机晒单

小孩儿是个碎钞机。。。。第三篇换图了

碎钞机?你怕是对碎炒机有什么误解。等小孩上学了,你再来看碎炒机这个名词, [装大款] [装大款] [装大款]

• 小孩不爱说话就是没有欲望,现在我家孩子天天就说“拿”“开”“不要”“嗯嗯嗯”,在家干什么都说“拿”。16个月

头疼。??

• 同一岁半,也是爸妈都不愿意叫……天天不知道自己嘟囔的啥😳

只好继续等

• 没看内容,就是觉得主图和标题非常匹配,特地进来赞一个

哈哈哈,本来还想放个各国货币图。。。。

• 有钱其实都无所谓!这种帖子对于工薪阶层一点用都没有

老哥,你这就让我很尴尬。。。我也工薪阶层啊,下一篇里一百多一罐的奶粉还不实惠?各取所需嘛

• 英吉利娜的餐桌椅多少购入,我看咸鱼大都不包邮,看那天遇到个包邮的吧

多刷刷咸鱼可以捡漏,买过两个,瑕疵一点的260入手(少个垫子无所谓,脏一点自己刷刷)。另外一个品相好点的记不得了。

问了宝妈,刚说错了,好的260,差的150

• 每个小孩发育不一样嘛,我家小孩一岁五个月会两百多个词汇,很多没见过的自己点读笔上认识的,日常见过的就给他讲这是什么,用来干什么,宝宝自己在积累,时间一到就给你惊喜 [献花]

期待(๑˙ー˙๑>

男宝还是女宝,神通级别啊

• 餐椅800多,手推车4000。我自己买的餐椅木头120很好用,很稳,手推车可躺到3岁,也才100出头。保宁洗衣皂确实好用,一块8块钱也不便宜啊,用的青蛙王子洗衣皂,活动价1.5左右,清洗剂用的爱护,300豪升那时候京东入手是5块钱一瓶左右,纸尿裤nb备了4包还不够我老婆用,一天20多片 [喜极而泣] ,一尿没换就哭 [喜极而泣]

贵的我都是咸鱼的,保宁肥皂活动入手带两块多,话说你这i一天二十多片过分了啊

• 这头图选的值一万个赞,高度概括了全文内容

碎钞机不是浪得虚名

• ***人民币放出来是何意

育儿烧钱。。。

• 婴儿车考虑过英吉利那,但是重量让我犹豫了

确实建议有车一族考虑,宝妈单人出行费劲

• 值友们要是觉得不错打赏点碎银子吧,也欢迎提问交流 [高兴]

• 求教两百多个词汇是怎么教的?我家一岁半都是一个字蹦,两个字的只会说"不要",要么都说成叠词 [喜极而泣] [喜极而泣]

女孩吧,我家男宝17个月,会说挺多词汇,但是有时也不好好说,不要俩字说的最清楚,毕竟经常练习,最近开始说仨字的~要不说错一个字,要不就大舌头糊弄过去~

我们用点读笔认的,上面很多日常东西,也经常出去玩,现在一岁七个月,开始一字一字唱歌了,还是挺有意思的。经常给他说话呗,也可以带他跟大点的小朋友玩,即使现在不说,也在为以后积累 [献花]

• 封面图精辟!