跟我这样做,小户型也能装出幸福来!

2020-04-27 11:06:26 58点赞 133收藏 68评论

前言

古人有句名言:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”我觉得说的非常的对,并自己进行了现代化改良:“一寸房子一寸金,月薪难买寸庇荫。”

在大学的时候,我就发现了社会运行的真理,钱不是万能滴,没有钱却是万万不能滴,那年我有一个打游戏到两三点的室友,一边打一边喊“嗷~”“莎(士)比(亚)!”,我想,他一定是这位英国伟大诗人的忠实粉丝,才会在每天凌晨日复一日的呼喊他的名字,我想,这就是发自肺腑的热爱吧。

跟我这样做,小户型也能装出幸福来!

但我的其他室友似乎不能接受他每天凌晨呼喊英国诗人的名字,毕竟大家都是中国人,你喊喊李白杜甫啥的不好么?但是大家碍于面子,又不好把这事直接提出来,于是选择了回避,于是自那哥们大二搬进来之后,没过几个月,原来住的满满的六人间,只剩下了我和另一个穷的室友,在午夜时分聆听着他忠实的祷告。

人民币玩家选择了跑路,我只能选择自救,没办法开始有意无意的提醒他,“诸葛亮说,静能生慧。”“啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”那一刻我甚至分不清他到底是要干游戏还是要干诸葛亮,终于,我明白了,有时人与人思想之间的差距,比人和狗还大。

后来,我开始采购耳塞,也就那时候我不用张大妈,不然买的耳塞,都够开个耳塞评测了。

安耳悠防噪音睡眠耳塞男士女士隔音耳塞工作学习睡觉防呼噜声静音耳塞德国Ohropax公司原装进口soft5副装32元京东去购买3M抗噪防噪音睡眠隔音耳塞学习工作睡觉耳塞110010付装9.9元京东去购买宜家依隔音耳塞防噪音防吵闹防呼噜静音降噪学生学习工作睡眠睡觉男士女士专业款12枚装35元京东去购买pluggerz荷兰耳塞降噪睡眠耳塞防噪音防打呼噜隔音睡觉用游泳防水硅胶儿童防噪音神器工业静音耳塞新款睡眠型(静享安眠2副装)168元京东去购买零听抗噪卫士防噪音睡眠耳塞隔音降噪防呼噜声小耳道专用纤绿2枚*2盒50元京东去购买

以上这些我都有用过,个人认为下面两个相对要好一些。

可惜不太好用,因为他激动起来,连床都跟着振动的。我接着开始搜索“床铺稳定器”,显示没有搜到我想要的东西,并给我推荐了地震床,气的我手机都掉床下了还在想,这么大个床得把寝室门砸了才能搬进来吧。

跟我这样做,小户型也能装出幸福来!

终于,在一天午夜我爆发了,我也是打过游戏的人,深知打不过就加入的道理,“莎(士)比(亚)”,我一边呼喊着英国诗人的名字,一边用手对他的脸轻轻的进行按摩,我相信我这种主动加入并帮他按摩脸部肌肉的运动,能让我们达到心灵相通,不过另一个穷的室友一边按着他一边讲的话我至今有点不明白:“你别动啊,激怒他就遭了!前天我和他去医院,医生说他有点精神分裂了,打死人不偿命的!诊断报告就在他书包里!”最终打游戏室友呜呜呜的跑出去了,我想,这是我站在他的角度感化了他。

???我这么和平一人,更何况我是睡不着觉有点神经衰弱了。

第二天导员主动找到我,和蔼的对我说:“英国诗人主动想要换个寝室,不日就会搬走了,”并郑重的提醒我,“”精神分裂也不好使,这要是在社会上,不得给你逮进去?”我笑笑,对导员对我的深切嘱托和殷切期盼表示的感谢,心想我毕业了还能和这种大诗人住一起?(以上故事为引出文章而写的,没有任何对伟大先贤莎士比亚以及文中出现的各色人等不敬的意思。)

然而和大多数值友们一样,我刚一毕业,就发现以我的工资,好像买不太了想象中的房子,一番折腾下来,最后买到的房子,好像也就比当年的六人间加厕所大一点。。。。

但是回想大学时代,那么艰苦的岁月我都过来了,现在房子是小一点,但依然可以想办法的。

比如带着神经衰弱诊断证明去把领导打一顿,让他给加薪,好买个大点的房子,但还好我大学时代经历比较丰富,导员的话依旧在我的耳畔回响,我还是选择更为成熟的方案。

跟我这样做,小户型也能装出幸福来!

其实可以选择的方法还是挺有限的,毕竟再怎么折腾,也不能把房子变大不是?但是还是可以尽量让自己住的舒适一些的。

但是多多少少还是能多腾出点活动空间的。在不改变房子的基础上,无非就三点:

1.少买东西

2.多扔/卖/送东西

3.注意收纳

1和2都比较好学,甚至在上学的时候就可以学起来,譬如上学时候你发现自己家非常拥挤,可以把家里占地方的酒啊香烟啊送给导员/班主任,这样和莎(士)比(亚)同寝的概率就会小的多,说不定还能当个班干部啥的。怎么样,非常实用吧?(开玩笑哈ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ)

跟我这样做,小户型也能装出幸福来!

但是第三条注意收纳是比较有学问的,因为工作的关系,我去过不少当地小老板的家,很多人住两百多平大平层,依旧把家里弄得乱七八糟的,说明这真是一门复杂的学问,即使是社会上的成功人士也比较头疼,下面我注重讲一下这方面的问题。

芝华仕主卧双人真皮床 现代简约婚床储物床1.8米卧室家具 C039 象牙白

跟我这样做,小户型也能装出幸福来!

第一眼看到这个床,是不是有种:“惊了,还有这种操作”的感觉?

其实并没有那么高端大气上档次,这张床就像床下带抽屉的床的变种一样,唯一不同的是,它这个“抽屉”更大一些,几乎整张床的空间都可以用来收纳。

其实我最欣赏它的一点不是空间,而是私密性,一般人看到没有抽屉,就不太会想到床底下还有这么个玩意,这样既能收纳物品,又能保护隐私,还避开了熊孩子的咸猪手。

芝华仕主卧双人真皮床现代简约婚床储物床1.8米卧室家具C039象牙白1800*200015天内发货7999元京东去购买

清野の木 高透塑料收纳箱 56L三个装XL特大号 透明加厚衣物整理箱玩具储物箱

通过上床,咱也看到了里面有不少大箱子,似乎看起来很好用。对的,我个人认为,平平无奇的箱子,其实也是收纳神器!

装玩具、装书、装文具、装土产、装酒、装吃的、装钱(除了外币,个人更建议弄银行去,还能长点利息呢),只要是结实的、零碎的、不舍得扔/卖/送的,通通可以弄到箱子里面去。而且因为这玩意是规则形状,可收容空间可比书柜、玩具柜、酒柜啥的大多了,实乃居家收纳之必备良品!

跟我这样做,小户型也能装出幸福来!

清野の木高透塑料收纳箱56L三个装XL特大号透明加厚衣物整理箱玩具储物箱109元不易变形,带滑轮,方便移动。京东去购买

芝华仕 头等舱 小型电动按摩椅 全身家用全自动太空舱 芝华士 M2030 魅影绿

很多人肯定要说了,收纳弄这个玩意干啥|・ω・`),我想说,这是非常有必要,甚至最有必要的东西之一!

某个家里乱糟糟的小老板私下里跟我抱怨过,他家乱的主要原因就是收拾起来太累,稍微收拾点东西就腰酸背痛的,再有就是小破地方不好找靠谱的佣人(我知道一般来说给帮打扫卫生的叫家政,但他原话这么说的。),导致他家越来越乱,一发不可收拾。

是的,我毕业了才发现收拾房间其实是相当累人的工作,一个是东西多了,再加上体力不如当年了,我坐办公室坐的甚至有点腰肌劳损,稍微收拾会东西就疼,这种时候就需要按摩椅抚慰受伤的腰了。

芝华仕头等舱小型电动按摩椅全身家用全自动太空舱芝华士M2030魅影绿15天内发货4999元京东去购买

FOOJO 挂钩 无痕透明粘钩 浴室挂钩贴 免钉承重厨房强力粘钩 无痕钉墙面衣柜门后挂衣钩

合理的利用挂钩,能够极大的节省空间,一般家庭主要要挂钩挂厨具,衣服,洗浴用品啥的,但其实挂钩能够挂的东西无所不在,只要有一个在我国很常见的神器——塑料袋就好!

塑料袋加挂钩,堪称无敌组合,能够挂一切你想挂的“小”东西!小是精髓哈。

FOOJO挂钩无痕透明粘钩浴室挂钩贴免钉承重厨房强力粘钩无痕钉墙面衣柜门后挂衣钩10片套装10.9元京东去购买

四万公里 旅行鞋袋收纳袋 无纺布8个装防水防尘鞋套盒 抽绳束口手提折叠多功能收纳包袋 SW1231 灰色

很多零零碎碎的东西散落在一起,就会很占用面积,如果把它们都装在一起,不仅收拾起来省事很多,而且面积也会被尽可能的压缩到最小,常备一些收纳袋,不仅仅可以用来装鞋,只要想收纳的,都可以放到里面保存。

四万公里旅行鞋袋收纳袋无纺布8个装防水防尘鞋套盒抽绳束口手提折叠多功能收纳包袋SW1231灰色29元京东去购买

爱丽思IRIS可叠加塑料抽屉式收纳箱储物箱透明内衣收纳盒简易爱丽丝收纳柜百纳箱 47L

抽屉式收纳箱,貌似看起来和之前的收纳箱没有什么不同,但其实有个很大的区别,就在于它能放进衣柜里,收放自如。

相信很多朋友也和我一样,对于在衣柜里找衣服很烦躁,特别是衣柜稍微大一些,叠在一起的衣服就会堆成一团,分不清楚哪是哪了。有了这个小收纳箱就好很多了,把它叠放在大衣柜里,每个都贴上标签,固定的衣服放在一起,一目了然哪个箱子里装的哪一件衣服。

【3免1】爱丽思IRIS可叠加塑料抽屉式收纳箱储物箱透明内衣收纳盒简易爱丽丝收纳柜百纳箱47L透明/白BC-500108元京东去购买

奇晟铭源 折叠桌E1级环保吃饭桌小户型家用餐桌便携方桌学习桌电脑桌松木纹棕色 LC-104

折叠桌子也是节省空间的好物,使用的时候打开,不用的时候只需要放在角落,就又拥有了一块可以活动的空地,而且它还有一个好处,就是可以督促洗碗,因为要把它收起来,肯定要把碗筷撤掉,放到柜子里面,既然都要收到柜子里面了,肯定需要清洗干净才行嘛~

奇晟铭源折叠桌E1级环保吃饭桌小户型家用餐桌便携方桌学习桌电脑桌松木纹棕色LC-10499元京东去购买

双鑫达 折叠床 折叠椅子躺椅单人床午睡午休床 T-105

小户型也是可以拥有折叠椅的,中午的时候,搬到阳光处,晒着太阳静静地睡个午觉,实在是美滋滋,同样,不用的时候收起来就好了,十分的方便快捷,不占面积。

双鑫达折叠床折叠椅子躺椅单人床午睡午休床T-105京东专供加长至178cm109元京东去购买

加加林 旅行户外旅游 折叠杯子 便携伸缩随手杯硅胶大容量 水杯咖啡杯运动 漱口杯 雪花白大号

这个虽然是旅行用的,但是对于卫生间空间狭小的小户型来说,也是十分的方便,用完只需把它折叠起来,就能够最小限度的占用小卫生间的面积。

加加林旅行户外旅游折叠杯子便携伸缩随手杯硅胶大容量水杯咖啡杯运动漱口杯雪花白大号19元京东去购买

加加林 旅行便携式折叠水盆 户外野营折叠水桶 旅游用品泡脚洗衣盆洗脸盆

折叠水盆也是如此,我习惯一边泡脚一边写写文章,但是上学时候使用的大木桶,如今竟也成了无处安放的存在,而这个就不同了,使用完毕之后,随处一塞,丝毫不占面积,而且一点都不影响使用。

加加林旅行便携式折叠水盆户外野营折叠水桶旅游用品泡脚洗衣盆洗脸盆几何藏青色29.9元京东去购买

泡澡桶大人可折叠洗澡沐浴桶神器浴缸家用全身儿童浴盆洗浴盆加厚 粉色小猪

现在别说小户型了,就是很多大户型,甚至高级酒店,也都不配备浴缸了,这让喜好泡澡的我很是头疼,像我比较喜欢日本的一点就是,哪怕是很便宜的酒店,浴缸基本都是标配的(当然也有例外,大阪moxy价格不便宜,却是我全程下来唯一一个没有浴缸的酒店。)但其实你如果懂得收纳的诀窍,小户型也是可以拥有泡澡的权力的~!

跟我这样做,小户型也能装出幸福来!

泡澡桶大人可折叠洗澡沐浴桶神器浴缸家用全身儿童浴盆洗浴盆加厚粉色小猪【标配+保温盖+一次性泡澡袋5只+收纳袋】118元京东去购买

水美颜 成人浴桶 可折叠泡澡桶沐浴桶 加厚大人全身保温洗澡盆洗澡桶 家用儿童宝宝浴缸桑拿浴箱 唯美爱心70*68(三层夹棉+盖子)

这款浴桶效果也相当的不错,配合浴霸中央空调等等,即使是冬天也能洗个畅快,当然效果可能没有正统浴桶那么好,但在日趋不重视浴缸的大趋势下,我已经很满足啦~

跟我这样做,小户型也能装出幸福来!

水美颜成人浴桶可折叠泡澡桶沐浴桶加厚大人全身保温洗澡盆洗澡桶家用儿童宝宝浴缸桑拿浴箱唯美爱心65*68(三层夹棉+盖子)148元京东去购买

瑞仕达 Restar 折叠床单人办公室午休床 简易陪护床 折叠躺椅 30管单加强190CM平头款

这个我其实不是很建议,因为我一直觉得,睡眠是人生中很重要的一件事,还是尽量不要将就,但是,如果面积真的紧张到,放一张床都有些费劲的话,选择它也是很好的,毕竟看日剧日本动漫,很多主角直接把被子铺到榻榻米上睡觉,白天再收起来节省空间,这个和那个是一样的原理,而且个人感觉比直接睡榻榻米的地板要好一些。

瑞仕达Restar折叠床单人办公室午休床简易陪护床折叠躺椅30管单加强190CM平头款229元京东去购买

后记

大多数人只看到城市闪烁的霓虹,而忽略其背后的劳苦与汗水,却不知那美丽的霓虹,正是无数人的辛劳所支撑起来的。虽然前路忐忑,虽然现在住的房子可能比较小,条件比较差,但是这并不妨碍,我们拥有一颗,追逐美好生活的心~!

如果感觉还喜欢这篇文章的话,希望能够点个赞,打个赏,作者会非常开心的~比心~