家庭网络及相关设备 篇四:官方支持多系统的Bee-Link GT-King Pro 开箱简评

2020-03-10 14:38:09 7点赞 27收藏 20评论

疫情期间没事就闲逛呗,发现Amlogic 最新的芯片都到S922版本了,果然网上搜一下,又是BeeLink有货了。虽然家里有了碟机,也有了ATV4K,电视自带的系统看爱奇艺1080还行,看4K就卡。加上去年家里的T95Z  plus 3+32GB版本(那个六角形的小盒子)被表弟拿走了,家里还是需要一个小而全的盒子啊。

官方支持多系统的Bee-Link GT-King Pro 开箱简评     反正想买东西的时候,各种合理的理由就都出来了。其实最最重要的是这张头图啊,官方支持双系统,后来发现其实EmuELEC都不在话下。

手机随意拍摄的,各位也请随意看。

原包塑封,Dolby Audio原包塑封,Dolby Audio

这骷髅头分明就是COPY我的冥王峡谷啊这骷髅头分明就是COPY我的冥王峡谷啊

下层下层

把盒子拿起来,下面零零散散的放着一个飞鼠遥控器、电源线、HDMI线,嗯?还有一张8GB的SD卡。官方支持多系统的Bee-Link GT-King Pro 开箱简评 店家居然给我一张已经写好coreelec的SD卡,虽然不大,看上去质量也不那么可靠,能用就行呗。

插上我心爱的白老婆插上我心爱的白老婆

1、外观

飞鼠居然带一个USB的收发器,手感也一般,看到露出半截的SD卡,哎,就这样吧。

遥控器接收器遥控器接收器

老板送的CoreELEC SD卡老板送的CoreELEC SD卡

2、系统

原生安卓9系统:

中规中矩,自带play商店,啥app都能下载,如果不爽可以通过浏览器下载各种TV商店,比如沙发等等,也可以下载手机商店,不保证所有app都兼容,但是大部分都可以用。

原生系统界面介绍传送门

CoreELEC系统:

有人问安卓下直接安装KODI播放也都OK啊,为啥要单独弄个播放器系统?

1. CoreELEC原生支持4K分辨率

2. CoreELEC支持声音直通,可以点亮功放上的DD灯

Android KODI分辨率1080Android KODI分辨率1080

KODI无法HDMI直通次时代音频KODI无法HDMI直通次时代音频

原生4K分辨率原生4K分辨率

HDMI直通次时代,可以点亮功放HDMI直通次时代,可以点亮功放

感谢你耐心的看这里了,如果说本文有那么一点点的干货,那就在这里了官方支持多系统的Bee-Link GT-King Pro 开箱简评

插上老板送的CoreELEC SD卡,通过它启动,看普通视频都没问题,如果你想通过NAS看原盘,就等着转圈吧!试过换SAMBANFSFTP,也按照以前T95Z Plus的方法修改 advancedsettings.xml 增加缓存,然而并没有什么卵用官方支持多系统的Bee-Link GT-King Pro 开箱简评

想起来以前看过有人说N1的卡刷也很慢,刷到emmc里就快了,于是就自己下载了一个镜像,找了一张多年前亚马逊海外购买的高速卡,刷刷刷。

官网下载

选择S922X下载选择S922X下载

Win32DiskImagerWin32DiskImager

DTB文件DTB文件

写完后打开SD卡,我电脑没分区,所以是D盘。进入device_tree目录,将xxxrev_a.dtb复制到SD卡的根目录,重新命名为dtb.img ,弹出SD卡,插入盒子,开机即可。如果无法进入CoreELEC系统,请尝试捅住reset小孔,再开机,进入系统再松开。

reset孔reset孔

CoreELEC看NAS上4K原盘一开始就转圈的问题就这么解决了,一切都是老板送的垃圾卡导致的。

左边就是送的卡左边就是送的卡

下一篇准备介绍EmuELEC在本机上的表现,由于EmuELEC碰到的问题比较多,解决方法也相对复杂,敬请期待。。。。。。

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

当贝超级盒子H1 高清智能网络电视盒子机顶盒(双频wifi 2G+16G内存 海思处理器 4K超高清输出 H.265硬解)

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

迪优美特X5网络机顶盒4K电视盒子华为芯片安卓高清播放器无线WIFI智能家用全网通

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

腾讯视频超级影视VIP季卡 苹果安卓通用

腾讯视频超级影视VIP季卡 苹果安卓通用

NVIDIA 英伟达 Shield TV Pro 2019 游戏机机顶盒

MI 小米 小米盒子4 电视盒子 白色

MI 小米 小米盒子4 电视盒子 白色

ZIDOO 芝杜 z9s 网络播放机顶盒4K HDR蓝光3D

天猫魔盒 M16S 3Pro 电视盒子网络机顶盒

天猫魔盒 M16S 3Pro 电视盒子网络机顶盒

Skyworth 创维 企鹅极光1s 电视盒子 2+16G

Skyworth 创维 企鹅极光1s 电视盒子 2+16G

VALVE Steam Link 串流盒子

VALVE Steam Link 串流盒子

MI 小米 小米盒子3 增强版

MI 小米 小米盒子3 增强版

腾讯(Tencent)极光2代盒子 电视网络机顶盒 6K高清智能语音遥控 双频wifi 2+8G大存储 蓝牙4.2

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器