高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

2020-03-04 10:50:59 0点赞 0收藏 0评论

【前言】

一场突如其来的疫情猝不及防,过完年,好多人都不能按时复工,我也一样,成天都蹲在家里做事儿,这才发现,原来坐在沙发上,弯着腰摆弄记本其实远远没有公司的办公桌舒服,特别是时间一长,对健康肯定没好处。恰好看到乐歌最近推出了S6 Pro消毒台。虽说被称之为消毒台,实际上它是一个综合型的工作台,除了主打的紫外线杀菌之外,它还具备提升高度、桌面收纳、智能交互等多重功能,要想办公更加舒适和安心,它应该能够帮得上忙。

【开箱】

说起乐歌,我家里倒有不少他家的东西,比如显示器支架,升降电脑桌等等,这个品牌一直都致力于打造基于人体工学技术的办公设备,当然这款S6 Pro也不例外。从它的包装盒上得知其准确的名称应该是:智慧工作站(增高型),从外观图上能够看到它可以放置笔记本,收纳键盘鼠标,为手机充电,还自带一个屏幕,感觉科技感十足。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

打开包装盒,里面铺设了大面积的泡沫盖,保护得十分周到。我们首先看到的是说明书,另外还有一本“乐歌小秘书”的介绍,其实这就是基于手机小程序的一些智能功能。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

再往下翻,终于可以看到乐歌S6 Pro工作台的本体了,它的外形看上去有点像激光打印机,给人一种简约大方的感觉。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

乐歌S6 Pro的主体材料为白色的工程塑料,兼具轻便和坚固耐用的特性,它的侧裙有一圈灰色的布艺装饰,进一步提升了颜值,使得整体更有商务感。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

在工作台的正前方最醒目的就是这个液晶显示屏了,它的大小为4.5英寸,说是屏幕,其实它更像是一个内嵌的手机,因为麦克风、喇叭、摄像头等设计一应俱全。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

乐歌S6 Pro配套的附件都存放在专用的纸盒中,主要包括增高脚垫和电源适配器。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

四个增高脚垫的表面均有银色的镀铬,看上去十分光亮,除此之外和桌面接触的部分还镶嵌有柔软的橡胶,可以增大和桌面之间的摩擦力,提高放置的稳固性,细节处理得非常不错。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

电源适配器就和我们常见的手机充电头一样,采用USB接口,输出参数为5V 2A。

【设计细节】

乐歌S6 Pro工作台在使用之前,需安装增高脚垫,仔细看每个脚垫上都设计有定位卡口,只要对准四个角上预留的孔插入即可,非常简单。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

这是安装好后的样子,脚垫向外有一个倾斜的角度,可以大大增强放置时的稳定性,看上去也更美观。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

乐歌S6 Pro工作台的电源线与机身为一体式设计,线长大约1.5米,设计在背部,旁边还能看到一个金属材质的圆形开关,质感很不错。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

通电后,工作台前方的液晶屏会自动亮起,并显示乐歌的logo,看上去非常气派。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

显示屏的前方设计有一个凹槽,可用来放一支笔。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

乐歌S6 Pro的台面边缘能够看到轻微的凹形弧度,边角处也都采用了圆弧造型,细节处可圈可点。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

乐歌S6 Pro自带的接口还算丰富,在正前方有3.5mm通用耳机孔,侧面有USB-A充电口,可以用于给手机充电。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

工作台的右侧还有一个金属开关,这是控制底部紫外线杀菌灯的,当然前提是总开关得先开启。

【收纳】

乐歌S6 Pro自带一个抽屉,轻轻一拉便可打开,手感非常不错。有了它,就可以将桌面上乱七八糟的东西统统收纳好,让桌面看上去更加整洁。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

抽屉中有多个方格设计,容积有大有小,可以根据物品的个头分开收纳,取放都很方便。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

抽屉中的隔板采用活动设计,它的两头各有一个细小的凹槽,可以随时取下,所以也不用担心大件物品放不下的问题。

【紫外线杀菌】

紫外线杀菌是乐歌S6 Pro的重要功能,特别在现在这个特殊时期更显作用。在工作台的底部内嵌了254NM波长的紫外线UV-C杀菌消毒灯。因为对这一块特别关注,我也特别去了解了一下紫外线灯,据说只有在250NM-257NM之间的波长才能起到杀菌作用,而S6 Pro配备的紫外线灯波长刚好在正中。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

仔细看紫外线灯的灯板其实是有一个倾斜的角度的,由于工作台的脚垫高度有限,有了这个倾斜角度,就可以让灯珠的照射面积更大,让杀菌更加彻底。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

要开启紫外线灯,只需按下工作台右侧的独立开关即可,这个按钮旁边有一个蓝色的指示灯,能够方便的识别其工作状态。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

要说现在最紧缺的物资是什么,口罩肯定首当其冲,有了这个杀菌消毒灯,就可以有效延长口罩的使用时长。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

值得一提的是,为了防止紫外线照射到皮肤影响身体健康,在按下开关之后,UV灯会在15秒之后才开启,利用这个时间就可以放心的将需要杀菌的物品放进去。另外如果不手动关闭的话,UV灯会在10分钟后自动关闭。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

由于紫外线灯板是有一定寿命的,乐歌S6 Pro要更换它也很方便,只需要按下两个卡扣便可取出,这个设计是很值得赞赏的。

【智能交互】

乐歌S6 Pro通过机身上的屏幕搭配手机APP还可以实现智能交互功能,它的APP名为“乐歌小秘书”,使用前首先需要绑定设备,方法很简单,只需要在用手机扫描工作台屏幕上的码即可。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

扫描成功后,通过在APP上设置网络,即可让工作台连上WIFI,开启各种智能功能。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

在屏幕上能够看到它的主要功能有信息查看、天气查询、邮件、黄历、星座、世界时钟、心率等等,其中心率监测是通过面部识别的方式无需接触就可以进行监测哦。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

作为智能设备,最大的好处就是可以通过升级来获取更加丰富的功能,比如前几天就自动推送了一个新版本,升级后可以看到应用中心多出了一个“新闻”。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

另外通过乐歌小秘书,可以设置闹钟、提醒、待办等等,这些都是办公中比较实用的功能。不过在实际体验中发现闹钟设置似乎还有点问题,无法自由设置时钟,应该还需要进一步调试。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

乐歌S6 Pro的屏幕除了可以触摸操作之外,还可以通过语音进行交互,以“小乐,你好”来激活。比如问问今天的天气,让它播放新闻等等,经过实测,对于简单的命令识别起来准确率较高,如果语言较为复杂的话它就不一定听得懂了。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

如果办公时不想语音外放出来,还可以插入耳机,这样就不会影响到旁人。

【健康视角】

在乐歌工作台的台面上可以放置显示器或者笔记本,它可以将屏幕升高13.5cm,这样工作时就能抬着头平视屏幕,能有效降低脊柱承受的压力,以预防颈椎病的产生。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

如果使用笔记本的话,将主机放置在工作台上,再外接无线键盘和鼠标,这样使用电脑时就可以时刻保持舒适的姿势,避免出现弯着腰工作的情况。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

由于这款乐歌S6 Pro是增高型的,而且宽度达到了52cm,底部正好可以用来收纳键盘,用完后还能顺便消毒,这样更能保证办公时的安全性。

【手机充电】

平时手机经常都是拖着充电器或者充电宝,乐歌在这方面也有考虑,在工作台的左侧提供了一个USB接口,可以随时为手机进行充电,而台面边上的位置用来放置手机也很方便。

高效灭菌,办公更安心:乐歌S6 Pro增高型消毒台体验

我用USB测试仪测量了一下,实际的充电电流大约在1A左右,毕竟适配器的最大电流只有2A,还要为液晶屏和紫外线灯提供电力。虽说这个充电速度不算快,但用于办公时保持手机电量还是没有问题的。

【总结】

我平时使用电脑的时间挺长的,乐歌S6 Pro增高型消毒台给我带来的体验符合我对于它的期待。它延续了乐歌一贯的优秀做工,外形美观,坚固耐用。在设计方面,它具备多重功能,包括健康的视角、紫外线杀菌、桌面收纳、手机充电等等,结合APP更可以实现心率监测和即将到来的久坐提醒等智能功能,可以说是一件综合性的办公利器,既舒适又能保护健康。如果要说它目前有什么缺点的话,就是APP上的功能还待完善,比如闹钟还无法正常设置,不过这些以后都可以通过升级程序来解决,只是需要时间的等待。

乐歌办公显示器增高杀菌消毒台899元小米有品去购买