会摇头的猛男粉风扇——日常元素便携摇头风扇

2020-06-27 13:30:00 3点赞 8收藏 2评论

上海的天气是真魔鬼,才六月份就热到想哭。公司又有个变态的规定,只有当气温超过30℃才可以开空调,办公室里热到都不能认真摸鱼赚钱。和女朋友抱怨了一次后她就送了我这款猛男粉的小风扇,拿到这款小风扇时我是拒绝的,毕竟我是一名真猛男。但是女朋友在一旁安慰我说男孩子就应该用粉粉的小风扇,这样才招人喜欢…行吧,为了让更多人喜欢我就认了。

日常元素便携摇头风扇59元小米官网去购买

开箱

会摇头的猛男粉风扇——日常元素便携摇头风扇

▲包装盒整体配色是白粉,为了搭配这个粉,女朋友还特地找了一个粉色的背景供我拍照,是有多想让我用这个猛男粉的颜色。包装盒正面是风扇的正面渲染图,侧面是风扇的侧面渲染图。左上角标明品牌是日常元素,下侧写了品名便携摇头风扇,还有一行特别小的字突出了这款风扇的特点:三挡风力可选、7扇叶风力更柔和、无刷马达更安静和150度摇头送风。对了,它的颜色不是文艺的猛男粉,叫浅粉色。包装盒背面是功能特点和使用说明等信息。

会摇头的猛男粉风扇——日常元素便携摇头风扇

▲所有的东西,包括风扇、充电线、说明书和保修卡。

会摇头的猛男粉风扇——日常元素便携摇头风扇

▲小风扇的底座顶部有一个小圆按钮,这个按钮是用来控制风扇摇头的,当按下按钮的时候风扇开始摇头且按钮上方的小灯发光。需要注意的是底座不安装风扇的时候这个按钮是不起作用的。最上边的凹孔就是安装风扇的地方,里边有两个小电极与风扇进行接触连接。底座的温馨提示比较重要,一定要检查手柄(风扇)与底座有没有完全接触,最好在插上的时候用力按压一下,如果只是单纯放上去确实存在没有接触良好的情况,这一点是可以理解,如果轻易的就可以放上去那风扇应该不稳定,在工作的时候容易晃动。同时,如果接触不完全,风扇是无法摇头的。

会摇头的猛男粉风扇——日常元素便携摇头风扇

▲底座的底部有一个深灰色的橡胶圈,起到防滑的作用。

会摇头的猛男粉风扇——日常元素便携摇头风扇

▲风扇手柄的底部有两个圆形的电极,内外圈正好对应底座的两个电极。做成圆形就可以做到任何角度放入并保证正确连接。

会摇头的猛男粉风扇——日常元素便携摇头风扇

▲底座和手柄各有一个充电孔。这两个充电口是通用的,搭配底座使用时连接底座的充电口可以满足充电和摇头功能,手柄处的充电口是手持外出时使用。这两个充电口均使用micro-USB,风扇内置2000mAh的电池,额定功率是5W,可以使用相当长的时间,具体时间没有仔细算过。

会摇头的猛男粉风扇——日常元素便携摇头风扇

▲风扇的手柄处也有一个开关,这个开关是控制风扇的转动状态的。按一下开启一档风,按第二下开启二挡风,按第三下开启三挡风,按第四下关闭风扇。这个顺序是固定的,不能从某一挡风直接关闭风扇。

会摇头的猛男粉风扇——日常元素便携摇头风扇

▲共7片漩涡扇叶,包裹扇叶的网罩很细,手指伸不进去,避免安全事故的发生。手柄与扇叶的连接处有两条细线正对,这个是为了将网罩安装到正确的位置,没错,这款风扇的网罩可拆卸,这样的好处就是可以随时拆开清洗网罩,毕竟风扇用一段时间扇叶会变脏,猛男粉色又相当不耐脏。

会摇头的猛男粉风扇——日常元素便携摇头风扇

▲抓住前侧网罩,用力将其顺时针旋转即可打开网罩,当然旋转的角度不能太大,图中我标出了两条小细线的相对位置。第一次打开是真费劲,第二次打开就是正常力度了。

会摇头的猛男粉风扇——日常元素便携摇头风扇

▲拆开后就这个样子的。

会摇头的猛男粉风扇——日常元素便携摇头风扇

▲看看使用效果。

风扇是满意的,毕竟是女朋友买的。当然了功能也是很吸引人,手持和桌面两种使用方式、150度摇头、双充电口设计和2000mAh大电池基本上满足了各种使用场景,可拆卸面罩也方便于清洗。但是猛男粉颜色确实是不耐脏,放桌面上比较容易弄脏,更适合勤快的女孩子使用。如果你是猛男,并且没有被人强迫,请选择其他配色,就酱紫吧。