steam三款怀旧风格的免费游戏推荐 是否有属于你的童年回忆

2020-07-29 17:22:57 2点赞 5收藏 2评论

人到了一定年纪,就容易怀旧,回忆起自己小时候玩的东西,那叫一个感慨,今天就从steam平台上找了三款怀旧风格的免费游戏,希望能有一款帮你找回童年的回忆。

Kung Fury(功之怒 )

今天推荐的第一款虽然是steam平台的,但是并不是一个游戏,而是一部电影。这是一部制作成本并不高的电影,在电影中你能看到大量上世纪80年代的经典元素,比如失控的机器人,肌肉车,蒙面忍者,沙滩椰树的广告画,硬汉电影等等,可以说全程高能。电影想要通过一种特立独行的世界观来表达出搞怪风格的穿越题材和暴力美学,虽然整部电影的长度只有三十分钟左右,但是每一分钟你都能在这个电影里面感受到惊喜的。只有剧情的话,主要说的是会功夫的男主穿越之后大战希特勒,其中还会穿插一些其他内容,总的来说,还是挺有意思的,堪称神作,b站上面有带中文字幕的版本,感兴趣的玩家可以去看看。目前steam上共有17156条评测,其中好评16865条。

Princess Remedy in a World of Hurt

一款像素图形的清版射击游戏,游戏主要讲述了土星公主为了给王子治病开始了修行,一路上公主帮助了很多人物,最后提升了自己的能力帮助王子治好了病,剧情有点俗套,但是当年这个游戏是为了抗击埃博拉病毒而制作的,知道这个背景之后就没这个感觉了。游戏的战斗部分难度不高,俯仰视角的ARPG,玩家可以控制移动的方向和扔手雷,至于子弹会自己发射,后面的几关玩起来可能会有点恼火,不过难度是可选的,默认有三个难度,实际上还有第四个难度,大家可以根据自己的水平来选择。游戏中还会有很多隐藏的箱子,大家可以挑战一下自己,看看你的收藏度能不能到101%吧。画面方面比较复古,这也是给大家推荐这款游戏的原因之一,音乐的话,挺耐听的,但是没什么亮点。总的来说,内容很丰富的一款小品游戏,目前steam上共有2590条评测,其中好评2533条。

You Have to Win the Game

一款类银河战士恶魔城风格的平台游戏,游戏还是挺复古的,专门弄了一个老式的显示屏来给玩家玩游戏,这一点还是挺不错的,确实能找到当年玩游戏的感觉。游戏难度极高,主要玩法就是探索迷宫,寻找新的能力,然后用得到的新能力来探索之前去不了的地方,部分房间的难度极高,不死个几十次你都摸不清楚他的门路,抖m玩家可以来试试,手残党就算了吧,对于成就有强迫症的玩家建议慎入。画面部分虽然很有年代感,但是色彩还是挺丰富的,音乐的话也是那个年代的风格。总的来说,还是挺不错的一款游戏,有年代感,但是制作很用心。目前steam上共有5533条评测,其中好评5145条。

总结:今天推荐的这三款游戏都是怀旧复古风格的,希望大家能在这三款免费游戏里面找到自己童年的回忆。