资讯

又到一年高考时 CBA高学历球员也有囧事 易建联进了考场竟没带笔

2020-07-06 16:34:11 11点赞 12收藏 24评论

明天就要高考了,因为疫情爆发的影响,今年的全国高考延后一个月,将在7月7日进行。不少CBA的球员也在社交平台上向高三的考生们发去祝福,为他们加油打气。

首钢男篮翟晓川:

新疆队周琦:

山西队原帅:

在现在的CBA大家庭中,有几位球员就是标准的学霸代表。易建联在03年参加高考时在国内已经小有名气,被大家认为继王治郅和姚明之后最有可能登录NBA的希望之星。一天半的考试,易建联90分钟就完成了。易建联在回忆这段经历的时候说,"考场和篮球场真是不一样,它对我来说更像战场。"据说当时还有个小插曲,在考前有人告诉阿联考试会统一发笔,结果没带笔到考场的阿联急忙打车去买文具,监考老师还要求易建联为他签名。不过这两个小插曲没有影响易建联的考试发挥,最终他被广东工业大学录取。

曾令旭是清华的优秀毕业生,在高考前两天还突发了急性阑尾炎,这对于任何一个考生来说,都无疑是令人沮丧的事。为了不影响高考,曾令旭拒绝了医生立即手术的建议,采取了打吊瓶的保守治疗方式,顺利参加了高考。高考分数下来之后,曾令旭才去做了手术。曾令旭在回忆这段经历时候说:“高考前两天,我突然得了急性阑尾炎,情况比较严重,感觉很疼。医生当时建议立即动手术,不过同时告诉我一旦动手术就肯定会错过高考。父母的意思让我做手术,不过我坚决不同意。”

辽宁夺得队史的首个总冠军,韩德君功不可没,他的身体和技术水平都在同位置球员中出类拔萃。韩德君就读于武汉理工大学,在校期间就征战CUBA,并帮助球队连续两年获得CUBA亚军。当时凭借大学赛场上出色的表现被辽宁男篮看中,韩德君成为了第一个还没毕业就征战CBA联赛的大学生球员。

现效力于广州男篮的郭凯来自北京大学,他是当时CUBA最出色的内线之一,2015年,郭凯曾代表中国大学生男篮参加在韩国举办的世界大学生运动会,并且担任中国代表团旗手,2016年的CBA选秀大会,郭凯被广州队在首轮选秀第一顺位选中,成为了第二届CBA选秀的“状元秀”。

打球用脑,效果更好。分享了几个CBA球员的高考小故事,希望所有的考生们在今年这个特殊时期的高考中都能考的都会,蒙的全对!

天猫精选 LI-NING 李宁 空袭VPLAYOFF ABPP025 男士篮球鞋 338元
实时价格5小时前已更新
去购买
店内搜索页-李宁官方网店-天猫Tmall.com李宁官方网店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。李宁官方网店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高2.23%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高5.69%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高6.38%。lining.tmall.com去看看

李宁篮球鞋男鞋官方空袭5代CBA战靴李宁云减震防滑耐磨中帮运动鞋

李宁篮球鞋男鞋空袭6代CBA战靴李宁云减震回弹耐磨中帮运动鞋男

李宁短袖T恤男士2020新款CBA-Fanpack篮球系列辽宁队宽松针织上衣

李宁篮球比赛服男士北京队CBA赞助款篮球系列背心上衣针织运动服