旅游栏 篇一:让更多朋友在三清山旅游避坑

2020-06-15 21:00:44 6点赞 23收藏 16评论

上周五,趁着出差衢州,准备和夫人一起去江西三清山旅游一番,毕竟有个每年出门旅游一次的小目标。

我们是周六一早起床乘坐动车G1371赶到上饶,上午到达上饶,原本计划赶紧从上饶火车站边上的客运站直接坐巴车直达三清山南,但夫人一定要先在上饶多吃吃上饶的美食,好吧,只好改变原定计划,先去解决口腹之欲。我们去的是位于市中心的亿升广场三楼的美食摊,这边的小吃摊确实多,味道也还不错,奈何浙江人在江西,所有的微辣都能辣的我们胃里翻滚,不过也辣的爽。

准备离开的时候,夫人在抖音刷到一家附近的网红店家“喜炸”,随去,点了一份炸仙菇和仙棍,付了钱,就准备去取存放在地下超市的行李,回来的时候,好了。。老板看错了我们点的,把炸仙棍看成了炸物,不过老板还是很大方,说送我们了,还把重新炸了我们点的仙棍,真不好意思。这里给老板的大方点个赞,不过说真的,炸物就是炸鱼丸,蟹棒那些带点海鲜的东西,在我们浙江人嘴里,这味道真没有很好吃的感觉。不过炸仙菇确实不错,尤其是刚出锅趁热吃的时候。

好了。下面就是我们在从上饶出发去往三清山的轻身经历了,请大家注意!!!!

首先,我本人是不晕车的,但上饶到三清山南的中巴车真的是把我弄得晕乎乎的,往返的巴车都让我晕到想吐。个人建议还是自驾会舒服很多。

让更多朋友在三清山旅游避坑

2,到了地方之后,因为时间是已经下午5点多了,最先要做的是找家酒店入住,首先想去的是希尔顿酒店,毕竟夫妻两的一年一次旅游,住好点真的没关系,酒店还带泳池,真心适合这么热的天气,但一定要提前定,不能像我们。。。。。希尔顿酒店因为疫情,还是在酒店门口设有人员查健康吗,填写资料的,比较正规,点赞,,进入到酒店大堂,首先找个位置坐下,打开飞猪、携程软件,打算找一个希尔顿酒店的比较优惠的价格,在飞猪上价格489一晚,无早大床房,夫人想看看房间情况,就由楼主一人跟随酒店人员去看了房间,满意。回到大堂,准备飞猪下订单,发现已经不能定了,就去和前台商量,看能否就用飞猪价格直接定,答案是NO,只能按当天的价格定房间582......楼主夫人有过酒店上班经历,她说是酒店单方面关闭了飞猪后台,不再接单。这样的行为,直接让夫人恼火了,酒店已经知道我们是准备定飞猪的,在楼主看房间的这段时间里,关闭了飞猪接单后台,这只能说真的是店大欺客。走了,爷还不住了呢。

让更多朋友在三清山旅游避坑

3,出了希尔顿,我们准备去边上的天伦国际大酒店,网上价格210不到,我们想想就将就住吧,就这走过去的路上,注意了,,在这里有很多人是职业介绍人,就是属于过来搭讪问你要不要吃饭,要不要住宿的人,抽取提成的,就在我们去天伦酒店的路上,有个职业的问我们是不是要住宿,说他是天伦酒店的,我们就说是住宿,到了前台,前台的一个大姐也很放心的把房卡交给他,让他带我们去看房间,看了也能接受,去前台,在打开飞猪软件的时候准备下单了,前台大姐说飞猪不能用,她接不到单子的,还说前面就有人飞猪定了,住不了又退了的(骗我们的),当时软件还能点,就是因为有这个职业介绍人在,搞得像是他介绍我们来一样,如果真是那也就算了,可我们是本来就打算来这家看看的,只是被他半路截胡,准备和前台讨价还价的,大姐直接甩来说套价格和介绍人谈,介绍人同意她就同意,这下好了,也不用谈了,夫人的暴脾气啊,。。 。后面我们还是在外面的广场上,直接手机下单三清山庄,没有遇到任何问题,直接按软件价格办理了入住。

让更多朋友在三清山旅游避坑

4 ,第二天一早准备登山,这段时间,三清山是江西人和浙江人持身份证都可以免门票,活动截止6.30.门票免了,但不免索道的钱,索道来回125元/人,而楼主选择登山(现在想想,真是作死,6月的天气真的热),没爬多久就不行爬了,,直接坐在小溪边玩水了。。

让更多朋友在三清山旅游避坑

5,吃饭,,,,真不好吃,,,,还是泡面好。

好了,就写到这里

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

绿城千岛湖喜来登度假酒店

绿城千岛湖喜来登度假酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 就这,就这? [尴尬] [尴尬] [尴尬]

第一次写,见谅见谅

• 出来旅行有时候就得心大些,太计较了只会影响玩的心情,不过三清山只是半山的栈道就有许多体力差的人走不下来,不坐缆车确实辛苦。

确实,我是平常心了,夫人却是个急脾气。。

• 看了满回下楼主,500的希尔顿都觉得住的不爽,还是别出去旅游了,在家买点好吃的跟夫人多happy下好了,出门如果玩如果再在乎钱一样累的不行,就不是旅游了,受罪

不是嫌贵,而且希尔顿酒店的做法,店家知道你要买这个,赶紧关了软件接单,就不让你用软件便宜买,只能原价买,换谁都不开心。。。

• 三清山缆车上山 ,走了一条野路下山.....路上仅遇到一个人。
    那家希尔顿印象还可以啊。金卡入住没遇到啥问题。

可能就因为你是金卡,而我们是散客吧,还是怪自己没有提前订。

• 我过来看山的,山呢 [尴尬]

天热。不想爬山。 [傻笑] 就当我路过吧。

• 。。。没觉得有避什么坑,你入的坑太初级了,有点旅行经验的就不会跌下去吧

• 三清山 你还想省缆车钱 就算上去还有很多路要爬

• 也不算避坑了…一般像楼主这样临时定的还是比较少的,我去的时候直接网上提前买好门票索道票,定了山上的酒店,全程体验愉快。

• 什么文章,废话一堆,山么没有

• 我也讨厌坐地起价,任人宰割,难道被宰了还会有好心情?不过提前规划还是很重要

• 所以有啥特色景点啊......看了个寂寞?