思创ST-AG防护面罩晒单

2020-02-22 13:41:32 12点赞 34收藏 47评论

创作立场声明:文中商品均为自费购入,相关内容等均为本人实际使用的体验总结,仅供参考。

接上篇:

疫情之下 篇一:口罩和面罩的购买历程小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。目前来看,个人对于本次疫情还是有些后知后觉了。翻了些照片才想起来,19年年末宝贝上呼吸道感染,住院住了很久。陪护期间我也挂掉了,不过好在及时就诊,很快恢复。现在养成了翻知乎和微博的习惯,多少翻一翻。之前是没事不看的。话说没有ThunderFox| 6 评论11 收藏27查看详情

关于现在的口罩/面罩购买

因为朋友那边也是没有准备,所以拿过去了两套。

后来,在群里询问了下,同事朋友很多人都没有足够口罩,一旦复工口罩数量将急剧减少。有没有足够的口罩,取决于下面两方面。

发现各类口罩售卖渠道

1. 本地药店卖的口罩预约的时候我其实没及时赶上(因为没有提前通知),但也买到了(挑了个相对远的地方)。

2. 京东上的仅供参考,本区域无货,而且一直是这种状态。

3. 淘宝上我买面罩,基本上都是挨家挨户问的,才终于发现一家能够及时发货的。

4. 朋友圈里买卖口罩的有真有假,自己要学会辨别,反正以后也要用的到。这次买了2包,不过还是买少了,因为还有一些朋友也需要。

考虑DIY口罩

当前情况下,短期还是需要口罩的,当DIY口罩成为热点时,网上各种教程数不胜数,耗材也很容易买到(现在依然容易)。在各个群里混着,很容易发现有些人就是后知后觉。

所以说你想要口罩还是能搞到的,就看你花多大功夫搞。不少人宁可在家里闲着,也不愿意翻翻知乎和微信群。

如何判断是合格的口罩/面罩

医用口罩

医用口罩的信息要能够查询到,信息要全面,基本就没什么问题。包括生产许可证、注册证编号还有产品技术要求编号。注意分清是未灭菌还是灭菌级。

医用口罩的相关信息可以在国家食品药品监督管理总局-医疗器械查询,不过公众查询的栏目这两天好像无法打开了。

工业面罩

面罩是否合格主要是看是否有特种劳动防护用品安全标志,就是LA。查询地址为特种劳动防护用品安全标志管理中心

涉及到生产许可证的问题,就要到中国QS查询网的各省发证中查询了。

如果是具体品牌,可以到品牌的相关网站上查询授权经销商。

比如3M,官方主页有官方网店链接,在页面上方菜单栏的“在线商城”那里。

1688上还有3M的授权经销商,话说我之前忽略最上面的多种品类的经销商,所以粤之龙被我一直忽略了。

除此之外,对于天猫的店铺,3M还有授权证书可以查询——3M合作伙伴授权证书查询

其实3M要求在经销的时候同时出示“3M授权证书”和“正品、不拆零销售的声明”,所以我在天猫上关注的是另一家(证书编号:M6mN4120191212030)。

不过当时除了粤之龙还有货,其他的店基本只剩耗材或者面具了。所以我转战1688,找到一家瑞泽兴工品科技,可惜已经过年,年后又是未知数了。

涉及到具体型号的防伪,就需要查看各个品牌的公众号或者网站了。

思创ST-AG防护面罩

产品信息验证

收到货的时候,首先查看外包装,随后进行检查正品真伪。

思创ST-AG防护面罩晒单

这里有几个信息可以查询:防护用品安全标志证书编号(LA-2006-0084)、生产许可证编号(鄂XK02-001-00020)、LA标志下方的标志编码(06-42-201001)。那个二维码是官方公众号。

思创ST-AG防护面罩晒单

我们可以在特种劳动防护用品安全标志管理中心查询到第一个和第三个编码。结果如下:荆州思创科技开发有限公司

思创ST-AG防护面罩晒单

生产许可证编号就需要在中国QS查询网的各省发证中查询了。

思创ST-AG防护面罩晒单

至于防伪信息,怎么看都不像假的,但是http://www.fw-315.cn/确实是无法访问。

思创ST-AG防护面罩晒单

而大白菜一颗在《口罩紧缺下的替代品--思创st-ax橡胶防尘面罩》中回复到防伪验证地址是http://hhfw315.com/

反正我的是无法在新的地址中验证通过。为什么说是新的地址?官方旗舰店、官网以及公众号里的产品介绍中的防伪地址,都是http://www.fw-315.cn/,而且据说思创的这个面罩同款也更新了几代,所以只能说我买的是老版本了。

根据官方公众号的【常见问题】中所展示的所有内容,咱这都是真的。各位值友有兴趣可以去看看。

面罩展示

面罩除了主体外,还送一个活性炭滤棉,一份合格证,一份说明书。

思创ST-AG防护面罩晒单

结构什么的,和官方旗舰店里的2019思创硅胶防尘口罩工业灰粉尘打磨装修透气可清洗易呼吸面罩一致。查到这里我就放心了。

思创ST-AG防护面罩晒单

说实话,这个面罩从前面看,确实赶上异形了。

面罩后侧,上面是进气阀,下面是出气阀,和之前站内晒单的都不同。

思创ST-AG防护面罩晒单

不要纠结做工,整体其实不错,毕竟20多块钱的东西。

思创ST-AG防护面罩晒单

面罩滤棉的替换开关,打开后,前盖可以打开。

思创ST-AG防护面罩晒单

面罩的系扣,这里如果不透明也可能是仿品。

思创ST-AG防护面罩晒单

滤棉真身,相比于3M、霍尼韦尔的假货而言,国产的更容易买到真货。

思创ST-AG防护面罩晒单

安装滤棉的位置,这里是内侧。

这里是外侧。

使用体验

穿戴后一定要检查气密性,目前比较准确的是用手带上一次性手套(透明的那种),堵住前部的进气口,看是否会产生负压。

实际使用中,感受如下:

1. KN90的滤棉呼吸阻力很小,呼吸很顺畅。

2. 打哈欠等动作嘴有一定可能碰到出气阀的突出的那一块。

3. 说话时听不清,通讯基本靠吼。

面罩带上的效果如下:

面罩清洁

除了面罩的进气阀上面的水珠需要擦干外,出气阀外侧的水珠也要擦干,不然这两个地方都会成为微生物的摇篮。如果直接拆下滤棉,可以水洗,更放心。

写在最后

目镜,再加个面罩,效果图如下:

思创ST-AG防护面罩晒单

日常生活中,为了解决各种问题,我们需要对各式各样的技艺和知识了解或者精通。这次疫情,足以让部分人对家庭应急物资的储备重视起来,这就足够了。

• 护目镜不错,哪款可以说下吗,里面戴眼镜有没有影响。

查了下,是3M的1621 ,现在更便宜。

• 滤棉多少钱一个买的

6块一包,一包10片。

• 同款,但是进气阀硅胶片掉了

那估计要买一个了,目前还没见有卖配件的。

而且思创是湖北荆州的,这次刚好没滤棉了,他们又被管制了。所以我就买了个安爽利308.
    不过我看思创的这款,进气阀掉了问题也不大,就变成了那种N95的单阀的,还是可以用的

• 同款,就是没买到95的滤棉,手里有5包90的滤棉还过期了 [喜极而泣]

这个比较可惜了,过期也让我头大

• 我在闲鱼买的99 [喜极而泣]

刚给同事转了了2套+40个滤棉,成本价90

• 怎样查产品口罩是不是正品

1防伪码,2公众号里常见问题有真伪辨别。

• 对比过单位的同款,比自购的保为康,唐丰,丝宝都好

还有百安达的据说也行,不过看评论不是太好的样子。

• 能否给个地址 谢谢

看篇三,有人回了一个。
    唐丰家居旗舰店也有,官方的至少靠谱吧

• 我买了同款唐丰,感觉也还行,一片滤棉办公不知道能用多久才合适

国产的只要质量合格我觉得都可以买。建议外壳消毒,滤棉用到感觉呼吸阻力比较大的时候换就行。

我看某地方说一片滤棉可以用四十小时?

• 这种口罩,负压测试很难做啊,手怎么都堵不严实。总觉得没3m那种成熟结构气密性好

保鲜膜啊,这种口罩了再怎么带气密性也比医用口罩好。

• 出气口在大口出气后,如果不立刻吸气,则那个圆片会保持微微被吹开的状态

我觉得升级一下就好了

升级?具体怎么升级,这算是一个缺陷吧

• 在用思创的STAG100,感觉不错,比之前买过的摩天轮强太多,就是滤棉只有10个,现在哪都买不到了

不急,很快就能买到了,实际上闲鱼很多人都在甩货。我同事2月初买了十几包…

• 思创似乎有多个版本,进气阀都不一样,硅胶用料厚道价格便宜,滤芯属于一般货色,易可滤的滤芯就不错,风阻小效能高,不过好像网上没有卖了,其他滤芯可以达到kn95级别的或者直接买3m的裁也是可以的。

我的进气阀就和文中这个不同

这款可以买哪些滤棉? [口水]

• 儿童装有五个N95,刚需的可以快递给需要的人

• 同款,买了几百片滤芯 [高兴]

• 这个可以,答主人也帅,挺不错的