老司机推荐 篇十:宅家恰饭?你需要收藏这份高效居家办公/学习指南

2020-05-25 20:16:21 1点赞 3收藏 0评论

乔布斯有一间没有任何电子设备的房间,每当心绪难平的时候,便会去那里冥想静修;比尔盖茨每年也会两次将自己关在与世隔绝的林中小屋,进行为期一周的「闭关」,以凝神思考行业和未来。

冥想中的乔布斯冥想中的乔布斯

和多数人既有的认知不同,即便像乔布斯和比尔盖茨这样站在行业顶端的天才,也做不到完全依赖自身的克制力,就做到全身心地专注,反而他们和你我一样,同样需要主动摒弃环境干扰,才可以更深度的思考。

「形式体现态度,态度决定结果」,虽然我们做不到像上面两位壕无人性的大佬一样,专门买套房来工作,但得益于科技的进步,像你我一样的普通人也能够借助一些好用不贵的好软好物,达到改善注意力的目的。

今天就分别从好物、好软两方面,为大家介绍几款能够助你专注办公/学习的良心好物,将你的房间打造成效率Max的「高效空间」。宅家恰饭?你需要收藏这份高效居家办公/学习指南

一、好物

1.显示器

如今主流的电脑性能基本可以满足多数人日常工作/学习使用了,相比之下,更能显著提升办公/学习体验的显示器,反而成为被多数人忽视的重点。

一款色彩丰富的高分辨率显示器,不仅可以让我们看到更清晰、美观的画面,获得更愉悦的观看体验,还可以缓解我们眼睛的压力。即便是日常休息追剧时,显示效果更好的显示器,还可以给我们带来更震撼的视觉享受。

如果你的预算较为充裕,Dell 这款专业显示器就可以满足阅读、修图、观影、游戏等大多数使用场景:

显示器:Dell U2720QM

宅家恰饭?你需要收藏这份高效居家办公/学习指南

凭借出色的品控和上乘的售后服务,Dell 成为众多专业人士心中显示器的标杆品牌,而 U 系列无疑是 Dell 显示器的中流砥柱。上乘的用料,出色的做工,稳定的发挥,都是你可以闭眼放心买买买的理由。

戴尔(DELL)27英寸4K超清IPSType-C90W反向充电HDR400旋转升降四边微边框电脑显示器U2720QM4199元京东去购买

2.键鼠

键鼠作为现代人最主要的输入工具,重要性不言而喻。一套可靠的键鼠能够让你事半功倍,还能极大提升办公/学习过程中的幸福感。而蓝牙键鼠可以帮你摆脱线材的束缚,节省桌面空间,省却收纳的烦恼,无疑是更方便、实用的选择。

而说到键鼠,首推罗技(Logitech)。作为全球最大的电脑外设生产商,罗技几乎覆盖了从低端到高端的全线键鼠产品。面向的市场不同,决定了不同产品有不同定位,但罗技的产品质量却难能可贵的做到了一致。

鼠标:罗技MX Master

宅家恰饭?你需要收藏这份高效居家办公/学习指南

一款备受办公人士喜爱的无线鼠标。舒适的无极可调节滚轮,让你可以收放自如浏览网页和文档;Darkfield 传感器可以让你在任何表面都能使用,即便是玻璃或者羊毛地毯。无论你从事何种职业(职业玩家除外),这款鼠标都值得一试。

键盘:罗技 K580

宅家恰饭?你需要收藏这份高效居家办公/学习指南

罗技 K580 是一款可以在多设备使用的轻薄无线键盘,只需安装对应 APP 后,你可以在多台设备,甚至是电脑和手机间自如切换。为了帮助你利用手机或 iPad 打字,键盘上方还贴心的设计了卡槽~实在是居家旅行,办公/学习摸鱼必备神器。

3.人体工程学椅

据统计,七成的现代人每天要在座椅上度过至少八个小时的时间,座椅的重要性对我们的重要性不言而喻,而一款设计上乘的人体工程学椅不仅可以让我们坐的更舒服,更重要的是可以帮助我们缓解因久坐造成的健康问题。

市面上人体工程座椅大多都价格昂贵,而国内专业的人体工程座椅品牌——西昊,则难得的在价格和质量上做出了平衡。

人体工程学椅:西昊 M57

宅家恰饭?你需要收藏这份高效居家办公/学习指南

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅子办公椅电竞椅老板椅家用座椅转椅M57灰框灰网1099元京东去购买

其它辅助好物

1.台灯-小米台灯 1S

除显示器外,改善光照条件也可以有效缓解用眼疲劳。而在网上好评如潮的小米台灯,荣获 IF 设计大奖,外观简洁大方,还可以根据需要无极调节色温和亮度,最重要的是一百出头的价格(打折时期)相当划算,即便是学生党也没什么压力。

宅家恰饭?你需要收藏这份高效居家办公/学习指南

小米米家LED智能台灯1S护眼读写阅读卧室学生床头折叠语音调光179元京东去购买

02 耳机 - BOSE QC 35 II

我们在家办公/学习过程中,难免会收到诸如装修、孩子吵闹等等外界干扰,尤其当我们需要在咖啡馆、自习室办公/学习时,一款佩戴舒适,续航持久的降噪耳机就是必不可少的设备。

BOSE 是一家在音响及耳机行业深耕多年的专业音响品牌,不少豪车和商务舱都在使用 BOSE 旗下的产品。而 QC 35 凭借深厚的降噪功底和舒适的佩戴体验,成为近些年持续热销的耳机型号,即便是已经推出多年,仍然可以满足绝大多数使用场景——老产品的另一个优势是价格良心,某宝一千左右即可搞定。

宅家恰饭?你需要收藏这份高效居家办公/学习指南

BoseQuietComfort35II无线消噪耳机—银色QC35二代蓝牙降噪耳机主动降噪头戴式长久续航2199元京东去购买

03 减压神器 - Fidget Cube

工作/学习时间久了,不免会身心疲惫,严重影响工作/学习效率,这个时候不如拉下窗帘,关起门来……宅家恰饭?你需要收藏这份高效居家办公/学习指南

Fidget Cube 是一款风靡海外的减压神器,骰子装的 Fidget Cube 6 个侧面采用了不同的装置,包含了开关、密码锁、摇杆等足以让强迫症欲罢不能的小控件,甚至还可以根据你的需求 DIY 不同的功能。可谓是居家旅行,摸鱼发呆必备神器!

Fidget Cube官网

二、好软

01:文件同步 - 坚果云

宅家恰饭?你需要收藏这份高效居家办公/学习指南

对于学生及办公族来说,除了生产力工具,最重要的莫过于做好文件资料的备份及同步工作,以防止重要资料的损失,因此一款专业的同步盘,一定是必须的。

坚果云就是这样一款免费、无广告、不限速的「良心」同步网盘。

它可以提供「无感化」的自动同步,你在完成论文或工作时,无需进行任何额外的步骤,坚果云就可以自动将文件同步至云端和其它设备。

此外,开放的同步生态,让你可以和诸如 KeePass(密码管理)、Notability(笔记标注)、Zotero(文献管理)、纯纯写作(Android 写作)等优质的工具搭配使用,丰富的创作平台,让你不用离开坚果云,就可以轻松完成基础的办公创作。

坚果云官网

02:安全杀毒 - 火绒安全

经过数年的更新迭代,Win 10 自带的 Windows 安全中心 (Windows Defender) 或许足够满足一部分「知道自己在干什么」的用户,但对于大多数国内用户来说,Windows 安全中心单一的病毒查杀和安全功能不够「本地化」,简陋的功能也时常显得捉襟见肘。

宅家恰饭?你需要收藏这份高效居家办公/学习指南

火绒安全是一款备受好评的国产安全软件,除了基本的病毒防护与查杀功能,火绒安全还自带弹窗拦截、垃圾清理等用户常用的功能。

如果只有这些,火绒安全和数字安全管家或企鹅管家之流并没有太多区别,但不同的是,火绒安全没有任何广告和捆版软件,并且不会擅自修改你的默认浏览器。

火绒安全官网

03:快捷键 - CheatSheet

熟记各种快捷键对 Mac 用户来说绝对是必须掌握的基本功,当初入手 Mac 后,第一个买的配件不是鼠标或者拓展坞,而是印着快捷键的键盘膜。

再后来实在受不了键盘膜廉价的手感,又把常用快捷键设为壁纸,但不同应用快捷键各不相同,这种「小抄」式的方法往往治标不治本,直到发现了 CheatSheet。

宅家恰饭?你需要收藏这份高效居家办公/学习指南

CheatSheet 的功能简单粗暴:识别当前所在的应用,并弹出相应的应用的所有快捷键。唤醒方法也很简单,长按 Command[⌘] 键就可以了。

CheatSheet 的体积十分之小,甚至不到1KB,完全不用担心内存占用的问题。

Cheatsheet 下载地址

04 文件搜索 - Listary

Listary 是一款极其强大的 Windows 效率工具,它不仅可以帮助你快速检索文件,还可以大幅增强孱弱的系统资源管理器。

宅家恰饭?你需要收藏这份高效居家办公/学习指南

此外,Listary 还可以对增强系统自带的文件资源管理器,例如当你刚刚下载完成一个文件时,Listary 的操作框会自动浮现在弹出窗口的下方,让你可以快速搜索指定路径。

甚至你还可以用 Listary 一键打开网页(例如知乎)、执行锁屏等命令,或者快速打开别的应用。

————

欲善其事,先利其器。在家办公最大的敌人莫过于脆弱的专注力力,而可靠的工具能帮助我们更专注高效地完成工作。当然,从结果来看,以上推荐对于多数人来说可能毫无卵用。宅家恰饭?你需要收藏这份高效居家办公/学习指南

关于办公好物的推荐暂时就到这了,更多高效软件和方法欢迎关注我哟~

最后别忘记收藏、点赞、评论三连,么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ

Excel 零基础 2016全套 视频课程

Excel 零基础 2016全套 视频课程

圈外同学 数据分析实战训练营

圈外同学 数据分析实战训练营

微软office365密钥365家庭版365个人版mac苹果激活账户码2021永久

Office办公软件 全套 视频课程

Office办公软件 全套 视频课程