一人一车更安全,简约折叠长续航,出行好助手大鱼V1时尚微电动车

2020-05-25 20:13:26 8点赞 13收藏 10评论

我叫胡力勤,42岁,住在广佛交界的一个小村庄,已婚有一女儿。我在广州某广告公司上班,每天都要加班到八点才能下班,我不抽烟,酒仅止于浅尝。晚上11点睡,每天要睡足8个小时。睡前,我一定喝一杯温牛奶,然后做20分钟的柔软操,上了床,马上熟睡。一觉到天亮,决不把疲劳和压力,留到第二天。医生都说我很正常。

我在向你说明,我是一直希望保持内心平静生活的人,不执着于胜负,不纠结于烦恼,不招惹让我枕食难安的危险,这就是我对社会的态度。

现在非常时期,为了避免聚集,减少接触,虽然说有各种测温、各种仪器,但是我还是觉得,一人一车出行才是最安全的。

不仅仅要一人一车出行方便,还要便携,最好还能折叠放车尾箱,而且续航要靠谱,半路没电的话,很丢面子的。我默默地查了半个月资料,最终我我圈定了大鱼V1时尚微电动车

小区并没有专门的电动车停车位,基本上都是乱停乱放,不仅仅日晒雨淋,偶然也有失窃的烦恼。最安全的选择还是带回家里。然而电梯设计有问题,长一点的电动车都不可能进去,更别说,单位就二楼,压根没电梯要扛上去的问题了。

首先看中了大鱼V1的尺寸,仅仅1100mm的长度,车把离地也不过是1025mm,不仅仅进电梯、上楼方便,还能随时随地安全抓地。

以前我也买过折叠自行车,基本上秒退。一方面,太重,另外一方面是折叠的时候太费劲了。所以,这次大鱼V1到手,我首先就试试折叠。

只要一个步骤就可以完成折叠,豪不费劲。折叠之后,高度从1025mm降低到了750mm,放进车尾箱就更加轻而易举了。

当初就是看了介绍,确定能折叠才买的。刚好,我也是同款的轿车,百分百无问题的说。虽然我喜欢平淡生活,但是休假也很喜欢自驾去探索一下大自然的。停车以后,我就可以取出大鱼V1舒舒服服骑着逛。

爬山?徒步?不,这些都太伤膝盖了,这并不符合我的性格。我还是喜欢骑着大鱼V1优哉游哉地享受沿途的风景。

造型方面,也很符合我的性格的说。欧式极简主义风,几何设计,虽然线条简约,但是更加能够直观地体验力学的美妙。

龙骨的部分采用了V型车架,符合人体工学承重角度。要知道,力学里面,三角形是最稳定的。V型车架加上横梁,妥妥的铁三角,倍儿安全。

有了科学设计,自然承重就不是问题了。我特意喊公司的高个子同事来试骑,稳。看来,大鱼V1的120KG承重,所言非虚。

大鱼V1的车轮是12寸,轮胎的纹理简单实在,抓地力不错的说。

刹车也非常迅速,可以避免路面上各种突发情况。

虽然说,每天出行的距离不远,但是我对于坐乘还是非常挑剔的,毕竟连坐都不舒服,这不是受罪吗?

大鱼V1采用了加厚加宽的车座,就是长一点时间开着大鱼V1也不会疲劳、发麻。

当然了,坐乘的舒适度除了车座,更重要的还是避震。前轮前叉有避震器,而后轮同样有避震的处理。

别说我这种安静的美男子,就是我表弟那种动力火车都不会有不舒适的问题。而且,避震还能缓解路面不平的问题,要知道,广州虽然是文明城市,但是偶然也会因为修路或者各种原因,会颠簸的。

车把方面,大鱼V1也是极简风格,操作的功能按键基本上一目了然,就喜欢这种扁平化的操作方式。

广告公司,加班基本上是日常。因此,我必须考虑夜间行驶的安全。一般的电动车,前面的灯亮度不足,后面还压根没有灯。要是在没有路灯,或者树木太多挡住路灯的时候,那会非常危险。

既要看清楚路况,更要别人看清楚自己,我一直对车灯要求很高。大鱼V1的车灯设计,我喜欢,一体式的LED车灯,照明范围和效果都不错,前后的亮度挺给力的说。

动力方面,采用的是36V无刷电机,基本上没有噪音,速度最高可以达到25KM/h,不会飚车,更加安全。

续航方面,大鱼V1有三档骑行方式,一种是纯电动模式,速度最快,续航也可以达到40KM;助力平衡档,也就是电力+人力的混动模式,续航飙到了60KM,如果时间充足的话,还是很惬意的事情。

还有一种无助力方式,就是续航只需要一身汗的模式,这个闲时当健身单车骑,有点意思。

防盗方面,配备的遥控钥匙可以一键锁车,锁车后就不能发动。而且,当别人触碰大鱼V1的时候会智能报警,避免损失。

买回来第二天我就直接开着去上班了,下面说说看了差不多十天以后的体验吧。

大鱼V1不仅仅操作简便,而且容易折叠,V型几何设计也让也让车身承压能力达到120KG.车座的海绵厚实又厚道,面积也明显增大了,配合三个避震器的设计,就是一口气骑20公里也不会弄到两股颤颤。

大鱼V1配备的电池为10AH,实测续航的效果可以达到45-55KM的幅度,基本上和参数描述一致。同时,一体LED灯的设计,也让安全得到保障。

整体来说,大鱼V1非常符合我这种喜欢平静、安全的生活的男人。续航好、折叠容易、不占地方、不重,除了一键锁车和智能报警以外,并没有其他实而不华,浪费续航的功能。

dyu 大鱼智行车 D2C 电动自行车 TDW010Z 36V8Ah锂电池 磨砂黑

dyu 大鱼智行车 折叠电动自行车 迷你小型代步车 网红新国标两轮小电车 S3 黑色

dyu 大鱼智行车 V1 电动折叠自行车 TDW003Z

dyu 大鱼智行车 V1 电动折叠自行车 TDW003Z

dyu 大鱼智行车 电动自行车 新国标锂电池助力单车 女士小型电瓶车 成人折叠亲子车 迷你代步车 D2+黑色36V10AH助力约90KM

dyu 大鱼智行车 D2+ 电动自行车 TDT002Z

dyu 大鱼智行车 D2+ 电动自行车 TDT002Z

dyu 大鱼智行车 S2 电动自行车 TDZ009Z

dyu 大鱼智行车 S2 电动自行车 TDZ009Z

dyu 大鱼智行车 电动车

dyu 大鱼智行车 电动车

大鱼智行车(dyu)折叠电动自行车锂电池助力车迷你成人电瓶车男女士14吋 小型电动车 D3+白色

大鱼(dyu)电动车 折叠电动自行车迷你小型电瓶车新国标助力单车成人亲子车锂电池电动智行车男女通用款 D3+至尊版-神秘黑

大鱼 L1 电动车 女士小型轻便摩托车锂电池电单车新国标助力电动自行车迷你电瓶车 白色标准版

dyu 大鱼智行车 大鱼D2电动车新国标小折叠助力车小型自行车成人学生女士代步 黑色/16kg/36v锂电/铝合金

大鱼智行车(dyu)D2 折叠电动自行车成人小型锂电池电瓶车迷你男女士代步车电动车 珍珠白

大鱼智行车(dyu)D2 折叠电动自行车成人小型锂电池电瓶车迷你男女士代步车电动车 磨砂黑

大鱼智行车(dyu)3C新国标 D2+折叠电动自行车 电动助力车锂电池自行车迷你小型男女士电瓶车 10.4Ah红色

dyu 大鱼智行车 D3+ 电动自行车 TDT007Z

dyu 大鱼智行车 D3+ 电动自行车 TDT007Z

大鱼智行车 儿童座椅 后车篮 后货架 前车篮 前置儿童座椅(D系列通用)