叠蛋糕!京东618新玩法深度解析,10亿奖金等你分

2020-05-26 10:00:00 79点赞 426收藏 282评论

一年一度的京东618购物节马上要到了,其实每年的6月18日就是京东店庆日,所以京东的618会比双11、双12来得更加盛大。今年的618是京东的17周年庆,活动力度可想而知了。

作为京东的忠实消费者,以及自诩资深羊毛党的我,对今年京东618购物节中的重头戏--叠蛋糕活动还是比较感兴趣的。根据以往的经验,京东的互动游戏还是很值得一玩的,一个是奖金货真价实,消费时可无门槛直接抵扣,还有就是最后瓜分得到的奖金数额可观。去年京东年货节的炸年兽活动,那次活动是瓜分3亿奖金,很多值友应该收获不小吧,我家两个京东号都是收获了30.08元的奖金,货真价值的红包啊,反正购买啥都能抵扣。当时也没想到会收获那么多,活动期间也没特意去玩,只是记得了随便点几下,早知道就好好玩了。

叠蛋糕!京东618新玩法深度解析,10亿奖金等你分

今年京东618的叠蛋糕活动已经在5月21日上线了,上线第一天我基本已经把叠蛋糕的玩法研究透彻了,还找了4个靠谱的队友,组成了5人战队,毕竟这么丰厚的奖金还是很诱人的~ 本着分享快乐的理念,我打算把叠蛋糕活动的玩法精髓分享给大家,毕竟有10亿奖金需要大家一起分呢!

一、叠蛋糕那些事儿

1、叠蛋糕活动的那10亿奖金

今年京东618的互动是以叠蛋糕为元素的互动游戏,奖金比之前的更加给力,足足提升了3倍之多,达到了1000000000元,不用数了,总共9个0,达到了10亿元,这可是相当给力! 互动全程都有奖励,叠蛋糕成功红包奖励、品牌优惠券、签到红包奖励、618奖池瓜分、18888锦鲤大奖、抢先组队奖、拉人组队微信零钱奖励、锦鲤战队红包奖、战队红包奖池瓜分……看到这些奖励,真的很难视而不见~

2、叠蛋糕活动页面在哪里

叠蛋糕!京东618新玩法深度解析,10亿奖金等你分

叠蛋糕活动是5月21日上线的,目前叠蛋糕活动仅支持在App上互动,所以如果你还没下载过京东App的话,那首先需要下载京东App,进入活动页面有两种方式,一种是直接在App首页右侧找到浮层挂件,点击进入即可;还有一种是直接搜索“叠蛋糕”找到活动页面。

顺便把叠蛋糕活动的互动页面放上来,记得此活动页面仅支持在手机端打开。

京东618 叠蛋糕 互动游戏入口 (仅支持手机端打开)bunearth.m.jd.com去看看

3、叠蛋糕活动时间

叠蛋糕!京东618新玩法深度解析,10亿奖金等你分

叠蛋糕活动是5月21日开始的,5月21日至6月17日是叠蛋糕时间,共持续28天,大家通过完成各种任务领取相应的金币,然后用来叠蛋糕;6月18日至6月20日则是奖池瓜分时间,也就是大家瓜分奖池、收获羊毛的阶段。

叠蛋糕活动有两大玩法,一种是全民叠蛋糕,就是个人独自玩,不断地完成任务,然后领取金币,把蛋糕叠上去;还有一种是叠蛋糕大作战,就是几个人组队一起玩,最多可以找4个队友一起组成5人战队,战队中每个人的叠蛋糕成绩都会汇总到战队成绩中来,5月21日至6月1日为组队阶段,这期间大家可以不断积累战队红包;精彩的还在后面,6月2日至6月17日为战队PK阶段,这期间每天同级别的两个战队可以互相PK,胜出战队将获取更丰厚的奖励。另外,6月1日还将抽取100支锦鲤战队,这就看大家的人品和造化了。

4、 10亿奖金分布在哪里

介绍完活动时间再来详细说说这10亿奖金到底分布在哪些地方,个人玩法和组队玩法需要分开介绍,先来说说个人玩法中的各种奖励,包括升级红包、助力红包、瓜分奖池、抽奖红包,其中升级红包和助力红包都是每天固定可以领取的,等到6月18日还能一起瓜分奖池,蛋糕叠得越高,最终瓜分到的奖金也会越多。

叠蛋糕!京东618新玩法深度解析,10亿奖金等你分

每叠一层蛋糕都会有各种奖励,包括红包、优惠券和金币,虽然每次升级只有几毛,但是在这将近1个月时间里要叠无数层蛋糕,这升级红包累加起来也是比较可观的,第一天我总共获得了1.16元的升级红包。

叠蛋糕!京东618新玩法深度解析,10亿奖金等你分

每次帮别人助力可以获得一定金额的红包和金币,每天可以帮5人助力,以活动第一天的情况来看,每次助力均有机会获得随机的助力红包,活动总共持续28天,粗粗一算最终能得到的助力红包数额也会比较可观。

叠蛋糕!京东618新玩法深度解析,10亿奖金等你分

除了上面这两种每天都可以领取的小红包外,大红包都在后面。6月18日晚只要蛋糕叠至3层及以上的玩家均可瓜分奖池,最后这红包应该会比较客观,根据以往活动的经验,如果好好玩的话,个人猜测红包金额至少2位数起步,要是你没叠几层蛋糕就想着要领到大红包,这当然是不可能的。

叠蛋糕!京东618新玩法深度解析,10亿奖金等你分

另外还有锦鲤大奖,20个18888元的超级大红包等着大家,这就是拼人品的时候,只要你将蛋糕叠至50层,就可以参与6月18日的抽奖,抽中就是18888元的超级大红包,那时你就是人生赢家了,虽然机会渺茫,但万一被抽中了呢~

上面说的都是个人玩法中能获得红包,其实更诱人的奖励都在组队玩法中,所以你要获得丰厚的奖励一定要跟别人组队一起玩。邀人进队可得战队红包,首次还有微信红包;战队中全员登陆可得战队红包;战队蛋糕总层数达到一定层数可得战队红包;6月1日前组队的还有机会抽到666元锦鲤战队红包,6月2日开始进入PK阶段后,只要在每天的PK中获胜就能活动战队红包。以上获得的战队红包在6月18日~20日就可以兑换了。

叠蛋糕!京东618新玩法深度解析,10亿奖金等你分

邀请别人加入战队可获得战队红包,第一个是4元,后面三个各2元,首次拉人,还能额外获得最高10元的微信零钱。5人战队组建后,次日开始只要5名战友全员登陆的话,就可以获得全员登陆红包,我们战队组队后第一次全员登陆获得了5元的战队红包。当战队蛋糕总层数达到一定层数时可领取等级奖励红包,达到30层、80层、100层均可领取一定金额的红包。另外,只要在6月1日前组建成5人战队的都可以参加锦鲤抽奖,6月1日将抽取100支锦鲤战队,每支战队赠送666元战队红包,这个被抽中的概率可要比上面的锦鲤大奖高多了,也许运气好点就能被抽中了,666元的战队红包平分下来每人也有130多元。所有过程中获得的战队红包,可以在6月18日~6月20日期间兑换。

叠蛋糕!京东618新玩法深度解析,10亿奖金等你分

10亿奖金就分布在上面这些地方,组队玩法中红包更为丰厚,所以大家一定要进行组队,找4个靠谱的队友一起叠蛋糕,最终肯定收获满满。

二、全民叠蛋糕--个人玩法篇

1、做任务领金币:深度挖掘金币获取路径

叠蛋糕!京东618新玩法深度解析,10亿奖金等你分

不管是一个人玩还是组队一起玩,叠蛋糕活动最基本的还是做任务领金币,有了金币才能把蛋糕叠上去。每层蛋糕所需的金币数都不一样,蛋糕层数越高所需金币也就越多,例如叠第二层只要200金币,而叠第九层就要1450金币了,反正越到后面所需金币数就越多,那么我们要做的就是每天把能领的金币都领到手,这样才能把蛋糕叠得更高。

叠蛋糕!京东618新玩法深度解析,10亿奖金等你分

研究了一整天,用了3个京东账号进行测试,总结出了以上这些可以领金币的途径,包括每日签到、浏览店铺、浏览会场、逛庆生好礼、逛商品、逛互动以及邀请好友助力等等。我个人总结出了以上20种领取金币的途径,基本都集中在互动页面的“做任务领金币”一栏中。

叠蛋糕!京东618新玩法深度解析,10亿奖金等你分

以上任务完成后可以领取一定数量的金币,那么到底能领取多少呢?每项任务完成后所能领取的金币都有所不同,而且有些任务每天可以完成多次,例如浏览精彩商铺每天可以完成21次。有些任务完成后仅能领取一次金币,上表中有4项,总共可以一次性获得1520金币。其余的16项任务每天都可以进行,如果点击小天使和AR吃水果按大概数额估算,其他各项任务均按最低金币数来计算,那么完成这些任务后至少每天可以获得3800多金币。除了表格中的这些,另外升级、帮他人助力,他人帮你助力以及在后续的组队PK中获胜一方均可随机获得一定数量的金币。根据以上数据估算,如果把叠蛋糕活动玩转的话,每天获得4500金币应该没问题,后续组队PK阶段还会更多。

叠蛋糕!京东618新玩法深度解析,10亿奖金等你分

上面提到点击棕色的小天使可以获得金币,这个算是隐藏任务吧,一开始我也没注意,后来发现点击主界面右侧这个小天使会产生进度条,点到进度条满格后就会收获一波金币,每天可以点30次上下,基本每次5~15金币,试了两天,大致每天可以收获约300金币。

2、好友助力加速获取金币

叠蛋糕!京东618新玩法深度解析,10亿奖金等你分

其实在每日完成的各项任务中,邀请好友助力所获得金币数量是最为可观的,每邀请1位好友助力可获得80~200金币不等,即使按最低的80金币来计算也可以获得800金币,所以每日的邀请好友助力任务一定要完成。要完成这个任务也很简单,大家相互助力就行了,教大家一个好办法,在网上搜索“叠蛋糕互助”,就能找到大量互相助力的微信群或者QQ群,加入后每天相互助力就能轻松搞定这项任务了。

三、叠蛋糕大作战--组队玩法篇

接下来讲讲最关键的叠蛋糕大作战,也就是组队玩法,你只要邀请4名队友即可组成5人战队,记得在6月1日16点前完成组队,这样还可以获得锦鲤战队的抽奖机会。6月2日起就是战队PK阶段了,每天系统会根据各个战队的战队红包金额大小来自动匹配相互PK的战队。

1、组队阶段

5月21日至6月1日是组队阶段,其实这个阶段也很重要,千万就别为了组队而组队,把邀请链接往群里一发,然后5人战队是组建好了,但是有些队员也只是看到随便点了下,之后就了无音讯了,那还怎么玩下去啊,所以组队时一定要慎重,这事关你最后能薅到多少羊毛。我觉得需要找4个熟悉的朋友,而且最好也是薅羊毛一族,这样大家志同道合才能并肩作战,战队成员确定后最好5个人建个微信群,有事情可以在群里沟通,如果有队员某天忘记登陆了也可以在群里提醒下,至少在PK开始前的这段时间里,要把可以领的战队红包都领到手,尤其是全员登陆红包,这个完全是举手之劳就能领到的,另外每位队员也要把每天该领的金币都领到手,大家齐心协力叠蛋糕,这样战队的蛋糕总层数才会持续增长,积累的战队红包也会更多,为之后的战队PK做好准备。

叠蛋糕!京东618新玩法深度解析,10亿奖金等你分

上面说过不要瞎组队,找靠谱的队友很重要,那万一已经组好战队,遇上猪一样的队友怎么办呢?不慌,还有挽救的余地,活动策划时官方也想到了这点,每人有3次退出战队的机会,我就退了一次,第二次组建的战队就靠谱多了,大家可以齐心协力进行到底!

2、PK阶段

6月2日起就是PK阶段了,整个PK阶段将持续16天,在这16天里每天可以进行一场PK,每天的PK时段为9点至22点,系统会根据战队红包金额提前匹配好PK战队。每场PK双方在开始时都会扣除一定的战队红包,算是PK的门票费,然后在每天的PK时间段里,PK双方可以充分运用三大技能以及三种额外加成来战斗,最终以两队的蛋糕层数来衡量胜负,胜出的战队可获得对应场次的战队红包。

叠蛋糕!京东618新玩法深度解析,10亿奖金等你分

这里再详细讲讲上文提到的三大技能和三种额外加成。在PK对战中,会以双方的蛋糕层数作为胜负依据,所以在PK时段里就需要运用三大技能来战斗了。

① 每日打卡:战队中的5名成员需要每天需要进入叠蛋糕大作战的活动页面,只有进入过活动页面后才会把这名队员的蛋糕层数计算到战队蛋糕层数中去,以每天首次进入活动页面时的蛋糕层数为准。

② 邀人助力:这也是最强大的一项技能,只要你人脉够广,战斗力就无上限,所以说这是最关键的一项技能,在PK中是否能获胜主要还是看战队邀人助力的能力。每个战队都会有一个专门邀人助力的链接,其他人可以通过这个链接进行助力,活动新人、PLUS会员、六月寿星还有额外加成。关于这项技能,同样可以建个微信互助群,大家相互助力,每人每天可以为8支队伍助力,如果互助的话5名队员最多可以实现40次助力,要是有三种额外加成那就更好了,其他就需要运用广大人脉去找那些可以无偿助力的玩家了。运用好这项邀人助力的技能,在PK阶段必将所向披靡。

③ 蛋糕炸弹:前面两个技能都是为自己战队增加蛋糕层数,而这项技能则是用来减少对方战队的蛋糕层数。那么如何能获得蛋糕炸弹这种道具呢?在每日的PK中,分别有多个时间点会定时出现蛋糕炸弹这种道具,PK双方任意一名队员都可抢夺此道具,一旦抢夺成功,蛋糕炸弹就会自动触发,并减去敌方战队一定层数的蛋糕。

以上这三大技能一定要运用好,尤其是第二项邀人助力技能,PK胜败在此一举啊!当然最根本的还是战队中的5名队员,大家一定要齐心协力并肩战斗,一旦某人掉链子了,那么整个战队的战斗力将大打折扣,也许会变得不堪一击,最终瓜分奖池的大业也终将付诸东流,所以在PK阶段团队的合作显得尤为重要!

以上就是这次京东618叠蛋糕活动的精华所在,两种玩法贯穿了整个活动,整个活动持续30天,其中前28天为互动阶段,最后两天来瓜分奖池、兑换红包。整整10亿奖金,能分得多少就看你自己了,从上面介绍的各种奖励分布情况来看,要玩好这个叠蛋糕互动游戏必须得5人组队一起玩,6月2日以后的战队PK才是整个叠蛋糕活动的精华部分,只有在PK中获胜,最后才能分到更多的红包。在PK阶段一定要运用好每日打卡、邀人助力、蛋糕炸弹这三大技能也是关键,在邀人助力中记得借助微信群来相互助力,这样才能发挥出最大战斗力,最终积累更多的战队红包。

叠蛋糕!京东618新玩法深度解析,10亿奖金等你分

最后附上活动第一天的战果。收获颇丰啊,第一天就收获微信零钱2.35元,无门槛优惠券1.84元,战队红包2.4元,在后面的PK阶段收获还会更多。记得一定要组队玩,5人战队才能收获更多奖励,顺道提醒一下,现在是抢先组队阶段,可以好好找找靠谱队友。货真价实的10亿元奖金就摆在那里,最后要分到多少就看你和你战队的付出了,加油!

最后提醒大家,千万记得6月18日去活动页面瓜分奖池和兑换战队红包哦~