传祺GS4购买&使用感受

2020-05-22 17:31:03 32点赞 14收藏 35评论

一、序言

五年来的回顾总结:小红 MAZDA 马自达6一、题记还在读大学三年级的时候,老妈说这个暑假没事情的话,去学开车吧。于是大三的寒假就报名的我,一直磨磨蹭蹭暑假才考出驾照。倒车入库小路考完美收官,但是大路考没有塞钱,硬是被找了两个茬给关了。我无所谓啦,下次继续于是一个月后拿到本本。工作刚开始的时候,老妈说,没事情你去拍个牌照吧(沪牌拍卖月月上新闻陈小陈兜兜逛逛| 68 评论176 收藏88查看详情

最终还是没有熬过七年之痒,楼主还是出售了一代经典Zoom Zoom Mazda 6。置换的理由很简单,无非就是为了家里的吞金兽。楼主选购的儿童安全座椅占用后排空间超乎想象,导致连马自达6这样的B级中型车辆都显得很拥挤。由于反向安装的关系,楼主甚至无法顺利将吞金兽抱入抱出后排。外加确实到了需要大保养的阶段了(楼主指的是底盘橡胶件更换等),实在不想折腾,于是比较冲动的就置换了。

二、备选库

传祺GS4购买&使用感受

比亚迪在新能源车收获满满,但是燃油车市场已经抛弃很多年了,现在突然想收复失地,所以发布了宋PRO这么一款车型,并且这几个月销量还都算不错。价格方面不说什么了,两个字,便宜,11.98的指导价,顶配就拥有了你能说的出口的所有科技装备。当然缺点也是有的,首先1.5T的比亚迪发动机参数平平,油耗较高,与其他自主品牌相比,处于下风,于是被销售灌上技术成熟,经过市场考验,道理也是有的。另外就是这台6速湿式双离合变速箱,比亚迪通过反向研究出来的,在佩服比亚迪的同时也比较担忧。据某位奥迪车主坦言,大众的dq500变速箱在拥堵路段的时候,竟然也会出现变速箱过热的问题。再加上周边拥有大众的同事坦言,双离合的顿挫确确实实的存在的。因为楼主最后还是放弃了这辆车。

传祺GS4购买&使用感受

第二款备选就是长安卖到飞起来的CS75 PLUS。酷似雷克萨斯的身材,外加爱信6at8at变速箱,外加2.0T发动机还是长安超级自豪的蓝鲸发动机。价格方面也是诚意满满。要说缺点,可能我还真找不出。但是楼主为啥没有选购这款?答案就是魔都长安的4S店都比较偏远,楼主还没去砍过价格,就已经冲动消费购买了传祺GS4了。

另外楼主想说说选购车辆的问题,现在互联网很发达,大家都开始习惯买车之前,先看看汽车之家啊,懂车帝啊等等这类比较专业的汽车APP软件。但是你们要清楚这些导向型平台,或多或少都存在水军等问题。举个例子。

传祺GS4购买&使用感受

这是某平台上楼主随便翻轮胎看到的,这种水军实在太多了,各个品牌都是如此。所以要想通过轮胎,或者平台的导购,评测来了解一款车,是不合适的。楼主始终认为一款车是否适合你,最终还是需要你去现场,亲自触碰,亲自试驾才行。

三、购买渠道

其实在魔都,购车去4S店应该是首选,但是在诸如新疆这类地区,可能二级经销商会成为首先。所以就楼主所在的魔都而言,楼主不是很推荐二级经销商。原因很简单,就单单车价而言,二级经销商也是问4S店拿车的,不可能他们会以超级巨大的优惠拿到车。楼主认识一个二级经销商,曾经让他报过丰田卡罗拉的价格,你会发现就整体购车而言,他优惠的地方是增值服务,比如上海人上外牌,他这里比较便宜,但是就车辆本身而言,并没有怎么便宜,甚至因为这位二级经销商是从外地拿货的,拿到的卡罗拉还是国六A的排放标准。所以大家完全可以4S店购车,外面另外找黄牛上牌。

回归正题我们再讨论一下4S店,楼主这次是从私人旗下的店铺购买这款传祺GS4的,而上一辆马自达6则是通过绿地集团,这么一个国企购买的。两者操作风格是截然不同的,国企整个购买流程比较清晰,店铺里的人员分工也很明确。私人旗下的店铺,流程稍显凌乱,甚至办公室也可以直接进出,比较随意的这种。这两种并没有绝对好,绝对坏之分。私企的话,上牌费这类的明显比国企便宜。比如这次上牌费,楼主出了500块,要知道本身的工本费就要255了吧。所以店铺赚的不多。当然保险啥的,店里还是强制的。现在店铺卖车不赚钱,钱怎么来?只能从你的装潢啊,保险啊,贷款手续费啊,这类里面赚回来了。

四、传祺GS4本身

4.1 gs静态部分

回归车子,我们说说GS4本身吧。传祺作为确确实实的国产货,自主品牌,一直是定价比较高的。当然和领克这类走高端路线的不能比。我也不知道广汽为啥这么定价,可以看到第二代gs4刚上市的时候,销量还能破万,还能在TOP15里看到它的身影,但是卖到后面是越来越卖不动了。人家长安cs75系列轻轻松松第二第三,而gs4销量已经只有七八千了。我觉着原因很简单,第一,本身车身就比较小,真的属于紧凑型,而国人喜欢大车。第二,gs4目前定价高,优惠小,看看人家cs75,保养送到出保,价格又实惠。

传祺GS4购买&使用感受

现在4S下单之后,厂家送货真心快,一个礼拜就已经从广州运送到上海了。楼主选择的是高不成低不就的配置。整体而言,外观还算耐看。至少我觉着比第一代GS4好看多了,如果是第一代GS4,我直接PASS。

传祺GS4购买&使用感受

低配采用的是实体转盘外加一个3.5寸的小屏幕。其实也是够用的啦。但是楼主常年受够了马自达6毫无科技感而已的内饰。所以这次任性选择了高点配置的液晶显示屏。

传祺GS4购买&使用感受

看看显示,双12.3屏幕,看着的确比较爽。方向盘满满的按键,不知道为啥,豪华感顿时上升。(啪啪啪,这就是辆国产车,豪华个毛线传祺GS4购买&使用感受 )。新一代的gs内饰也看着比较有设计感,符合楼主的审美。如果是第一代的gs4,楼主又要pass,pass,下一个了。

传祺GS4购买&使用感受

来自网上的图片。这低廉的屏幕不说,下面的按钮,看的我鸡皮疙瘩都起来了。就是一股莫名的难受。

传祺GS4购买&使用感受

再对比一下第一代经典马自达6,当然不可否认的是,内饰差是所有合资品牌都存在的问题。不,是合资品牌的策略。合资卖的是大三件,而国产,自主,就只能卖内饰,卖科技了。

传祺GS4购买&使用感受

另外,这钥匙,说实在的,还没有我媳妇的台铃电动车的钥匙显得高级。

4.2gs动力部分

传祺新一代的缸内直喷1.5T发动机,动力上参数上比较正常,马力,扭力都不是最强的,而且要到1700转涡轮才介入。我印象里长安的1.5T发动机虽然不是蓝鲸技术,但是1450转速已经涡轮介入了。另外这台普通版本的gs4匹配的是爱信6at变速箱。6at虽然比不上采埃夫8at,通用9at这么高级,但是家用基本够用。另外传祺标定的还算不错。

传祺GS4购买&使用感受

实际感受是起步确实没有以前开马自达6勒么舒服,初段涡轮没有介入的时候,动力弱先不足。等涡轮介入之后,能够感受到动力上来了。同时也没有感觉到涡轮介入特别闯的感受。这点而已来说体验还算不错。楼主最高开过120km/h。后段动力储备一般,速度上升的不是特别快。当然原来那台2.0自然吸气的马自达6后段动力储备也比较一般。

悬挂支撑方面还算可以,中环五角场这段弯道,80km过弯并没有感受到车辆难以控制,也没有特别的倾向。当然路感过滤的比较厉害。不像马自达6能够清晰感受到路感。但是过砍的时候,感觉不是特别好,悬挂想要过滤,但是又确确实实很生硬的感受到了上下颠簸很厉害。方向盘在运动模式下,指向性还算可以,小幅度转动方向盘,能够感受到反馈,但是和液压助力的马六比,差的比较多。这点不得不说下英菲尼迪,印象很深刻,q50做的很运动,小小摆动方向盘能够马上得到回馈。

4.3 科技部分

由于楼主这个人名币玩家花的钱还不够,所以还不能体验到L2级别的辅助驾驶。像什么ACC自适应巡航啊,主动刹车的都体验不到。好在360度全息影像,自动头灯,雨量感应这些都是有的。

传祺GS4购买&使用感受

然而实际上360全息影像对于而已,貌似没什么用。小转的时候,还算要回头看看有没有自行车,电瓶车。

4.4 目前为止需要吐槽的部分

传祺GS4购买&使用感受

1 只有主驾驶有一键升降,这也就算了。结果长按车钥匙关窗竟然只对主驾驶有效。。。。习惯了马自达6的四窗升降。我真的不想多说啥了。

传祺GS4购买&使用感受

2. 内置高德、腾讯导航,非常棒。但是不能设置导航的时候不干扰音乐。这导航默认静止后台音乐,导致这音乐听的我还以为卡带了。。。。但是说明书确实有这个选项。货不对板啊。

传祺GS4购买&使用感受

3.有autohold非常不错,但是开的时间长了,我发现一个问题。如果等红绿灯的时候,通过自己的脚踩着刹车。这个时候电脑会自动进入一个 D 档的挡位。注意正常是D1,D2,到D6这样。而D档有点像N档,自动切断动力了,这样等红灯的时候就感受不到抖动。但是如果是auto hold帮你刹住的情况下,电脑选择的是D1,抖动感不说了,比合资的厉害。

4.安全方面,当合资品牌,这里就特指丰田,已经开始全系列标配8气囊,10气囊的时候。我购买的gs4竟然没有侧气帘。。。。。诶。。。。另外不知道gs4啥时候参加中保研!人家cs75 plus可是实实在在的优等生啊。

5.欢乐表,gs4的实际油耗,小熊上显示大概在9L左右。楼主自己目测也觉着差不多是这个。但是楼主的欢乐表竟然显示7L。楼主发现下坡不踩油门的时候,瞬时油耗显示0L。。。。怠速不用油吗?

传祺GS4购买&使用感受

6.没有使用贯穿式尾灯比较遗憾。另外,转向灯是否太小气了吗?。。。。。我一直怀疑后车能否看到我打灯。

7.保养周期太短,5k或者半年一保,这个不知道是多少年前的事情了。现在合资品牌,都已经1年、1万公里一保了。而且保养的费用比丰田还贵。。。。

五、总结

楼主这里不妄断,毕竟这车还没有经过时间的考验。楼主的马自达6这么多年来,毫无问题开着很省心。不知道国产车辆如何,希望不要让我失望。楼主希望6年之后,楼主下一辆车,是一辆奔驰。哈哈。

传祺GS4购买&使用感受

GAC MOTOR 广汽传祺 传祺ES9 2023款 PHEV 143km 旅行者 Ma

GAC MOTOR 广汽传祺 影豹

Trumpchi 传祺 GS4

Trumpchi 传祺 GS4

GAC MOTOR 广汽传祺 E9

GAC MOTOR 广汽传祺 E9

• GM6前来支持,站内传祺提车的好几辆啊,哈哈哈,有意思。
    不过SUV我觉得GS4性价比差点,CS75P不错,不过没看过实车,纯粹键盘印象

哈哈,本来也考虑gm6。后来还是觉着自己不需要mpv,又不是二胎。虽然知道gs4性价比国产里算低的,结果不知道为啥还是脑抽买了。

我的GM6开了快一年了,传祺的车配置不高,但是用着倒也还行,比较平衡,没有什么明显的短板

• 你看第一代GS4的保养手册。。。3个月一次。。。好在4S店说半年来一次就行

二代的手册上就首保三个月,后面都是半年。一代太坑了吧。

现在合资都是首保半年5K,以后要么半年要么一年,传祺还是坑

• 后转向灯只有妙脆角那么大。。。 [呲牙]

比喻恰当!实在不懂。看看其他厂家,都是浮夸设计。

是真的超级小,不知道为啥这么设计....

• 现在国产车里 有哪几款是采埃孚8at的?

不知道诶,采埃孚好像是宝马专用吧

长城有和宝马合作,用ZF的8AT

• 我第一代ga6 1.5T也是三个月或5000一次保养。我都是半年去一次的。

矿物油吗?

最早用黑嘉,之后用了一次紫皇冠,再用了两次美孚一号,现在一直用300V

• 感觉楼主几个吐槽里都还是很看重的为啥还买它呢?
    然后,既然都买了,还在乎那个中保研,难不成你还想卖了 [小眼睛]

。。。有些东西不是买了才知道的吗。。。。

好吧 [苦恼]
    但愿只能寄希望于它身上还有好多你没发现的好处吧

• 不错,我一开始也很喜欢gs4,但我老婆的姐姐买了一部,最初期的双离合那款,还是顶配,我开过几次以后就pass了,最后买了瑞虎8 [邪恶]

• 说妙脆角灯的让我忍不住笑了 哈哈哈

• 支持,一起看长时间使用结果

• 开惯了人马合一换这车,怎么不选cx4或cx5难道这两车空间也捉急?

CX4和CX5空间也是抓鸡

就是据闻传祺保养比较坑,还是挺好看的

• 4S卖裸车赚不上啥钱,都是靠售后保养维修养活自己的,所以车主基本都韭菜命,等出保了自己折腾吧

• 同款发动机的新GA6来支持下。
    CS75P确实大一点,但是感觉太像雷克萨斯,同时比例有点失衡,GS4看起来精致一点。

ga6行驶质感如何?有点兴趣。公司有台gs4,开过不少。

• 21款gs4自动精英前来报到 当初车市场国产合资suv都转过 十万多价位合资很少 有的话内饰不满意 国产吉利长安奇瑞 路上经常看到 感觉普通了 然后逛到传祺店 一开始吸引我的是颜值 然后车后排空间不错 地板竟然是纯平的 后排靠背也能角度调节 放倒也成全平 内饰眼见处均包裹 质感不错 方向盘有定速巡航等大堆按键 方便啊 另外电子手刹自动驻车 中控实体按键等 完全满足我的需要与期望 家用足够了 [欢呼]

• Gs4plus咋样啊